النهار
الأحد 10 مايو 2026 12:18 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«عبد اللطيف» يستعرض رؤية تطوير التعليم في مؤتمر غرفة التجارة الأمريكية انطلاق الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين بشأن السودان «عبد الله سلام» ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لقادة القطاع العقاري الأكثر تأثيرًا في الشرق الأوسط 2026 «إل جي اليكترونكس» تصنف ضمن أفضل 1%” من الشركات عالمياً في مجال الاستدامة من قبل مؤسسة «ستاندرد آند بورز جلوبال» «بالم هيلز» تضم نور الشربيني إلى صفوف ناديها وتواصل ترسيخ مكانتها في عالم الإسكواش توريد 117 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة ناصف ساويرس يحتفظ بـ43.95% على أوراسكوم كونستراكشون بعد إعادة الهيكلة برشلونة على أعتاب التتويج.. كلاسيكو الحسم أمام ريال مدريد آرسنال يواجه اختبارًا صعبًا أمام وست هام في صراع حسم اللقب دونجا: الزمالك قادر على عبور اتحاد العاصمة في القاهرة.. والتحكيم أثر على الفريق الأبيض أحمد عبد الحليم: الزمالك قادر على تحقيق الفوز في مباراة العودة رضا عبد العال: ركلة جزاء اتحاد العاصمة صحيحة.. وحسام عبد المجيد ”ثغرة كبيرة”

عربي ودولي

احتجاجات رافضة لـ”لقاح كورونا” تعطل أكبر مواقع التطعيم فى لوس أنجلوس

قال مسئولون أمريكيون، إن أحد أكبر مواقع التطعيم ضد فيروس كورونا فى لوس أنجلوس أغلق لفترة وجيزة بعد أن أغلق متظاهرون ملثمون ومناهضون للقاحات المدخل.

وقال ديفيد أورتيز المتحدث باسم إدارة الإطفاء في لوس أنجلوس لصحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، إنه لمدة ساعة تقريبًا، توقف الآلاف من سائقي السيارات في طابور للحصول على لقاح فيروس كورونا في ملعب دودجر، حيث تسبب حوالي 50 شخصًا في التظاهر ضد جهود التطعيم في إغلاق بوابات الموقع مؤقتًا، وقال أورتيز، إن الاحتجاج لم يكن له تأثير على عدد الجرعات التي تم تقديمها يوم السبت في الموقع، حيث حصل 8000 شخص على اللقاح.

وقالت الشرطة، إنه لا يوجد أي اعتقالات.

ووفقا لصحيفة "لوس أنجلوس تايمز" تم تنظيم المتظاهرين من قبل أعضاء الجماعات المناهضة للقاحات والجماعات اليمينية المتطرفة ، عبر الإنترنت. وجاء في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي للمظاهرة المخطط لها، وفقًا للصحيفة: "يرجى الامتناع عن ارتداء ملابس ماجا (شعار ترامب لنجعل أمريكا عظيمة مجددا) لأننا نريد أن يكون لبياننا صدى لدى الناس".

ووصل العشرات من المتظاهرين إلى الموقع يوم السبت، وكان كثير منهم يحملون لافتات عليها رسائل تقوض الجهود المبذولة للحد من العدوى ووصف الوباء الذي أودى بحياة أكثر من 438 ألف أمريكي بأنه "احتيال"، ودعت لافتة إلى "إنهاء الإغلاق".

مع محدودية المعروض من اللقاحات وارتفاع الطلب، يصعب الحصول على لقاحات فيروس كورونا، وزادت احتجاجات السبت المزعجة من تعقيد العملية الشاقة.

قدر المغني آدم مايكلسون، المقيم في لوس أنجلوس، والذي أحضر والدته البالغة من العمر 81 عامًا إلى الملعب للحصول على جرعتها الأولى من لقاح موديرنا، أن المظاهرة أخرتهم لمدة ساعة تقريبًا.

قال مايكلسون في مقابلة: "إنه أمر مخيب للآمال"، "أدرك أن هناك أشخاصًا كانوا مناهضين للتطعيم منذ فترة، لكن اتخاذ هذه الخطوة الإضافية في محاولة منع الآخرين من إيصالها لي فقط يبدو وكأنه مستوى جديد تمامًا من الشر."

قال مايكلسون، إنه وعدة سائقين آخرين كادوا أن يغادروا الموقع عندما وجههم متظاهر كان يرتدي زى ضابط شرطة إلى الخروج عن الخط.