النهار
الإثنين 11 مايو 2026 06:18 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التفاصيل الكاملة لوجود قاعدة إسرائيلية في العراق مفتي الجمهورية يشارك في ختام مسابقة “دوري النجباء” بمسجد مصر بالعاصمة الجديدة ”العلوم الصحية” في مؤتمر الأشعة التداخلية برعاية وحضور وزير الصحة معتز أحمدين خليل: تصريحات نتنياهو رسالة تهديد مبطنة ضد أي تهدئة مع إيران برشلونة يهزم ريال مدريد بثنائية ويتوج بطلاً للدوري الإسباني «صرخات إنتهت بالصمت خلف الجدران».. جزار يقتل زوجته خنقاً في شبرا الخيمة محافظ الجيزة يقيل مسؤولين بأوسيم عقب رصد مخالفات بناء وتدهور مستوى النظافة بعد وصلة تعذيب دامية.. جنايات الجيزة تحيل أوراق نجار قتل زوجته للمفتي اللواء رأفت الشرقاوي: نظام أمني متكامل داخل المدارس ضرورة في العام الدراسي الجديد ستاد المحور: اتحاد العاصمة يصل القاهرة الأربعاء لمواجهة الزمالك فى إياب نهائى الكونفدرالية برشلونة ينهي الشوط الأول بهدفين دون رد أمام ريال مدريد بالدوري الإسباني الرئيس السيسي يؤكد أن الأزمة الإيرانية وتصاعد التوترات في المنطقة ألقت بظلال سلبية وخطيرة على الاقتصاد العالمي واستقرار المنطقة

عربي ودولي

احتجاجات رافضة لـ”لقاح كورونا” تعطل أكبر مواقع التطعيم فى لوس أنجلوس

قال مسئولون أمريكيون، إن أحد أكبر مواقع التطعيم ضد فيروس كورونا فى لوس أنجلوس أغلق لفترة وجيزة بعد أن أغلق متظاهرون ملثمون ومناهضون للقاحات المدخل.

وقال ديفيد أورتيز المتحدث باسم إدارة الإطفاء في لوس أنجلوس لصحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، إنه لمدة ساعة تقريبًا، توقف الآلاف من سائقي السيارات في طابور للحصول على لقاح فيروس كورونا في ملعب دودجر، حيث تسبب حوالي 50 شخصًا في التظاهر ضد جهود التطعيم في إغلاق بوابات الموقع مؤقتًا، وقال أورتيز، إن الاحتجاج لم يكن له تأثير على عدد الجرعات التي تم تقديمها يوم السبت في الموقع، حيث حصل 8000 شخص على اللقاح.

وقالت الشرطة، إنه لا يوجد أي اعتقالات.

ووفقا لصحيفة "لوس أنجلوس تايمز" تم تنظيم المتظاهرين من قبل أعضاء الجماعات المناهضة للقاحات والجماعات اليمينية المتطرفة ، عبر الإنترنت. وجاء في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي للمظاهرة المخطط لها، وفقًا للصحيفة: "يرجى الامتناع عن ارتداء ملابس ماجا (شعار ترامب لنجعل أمريكا عظيمة مجددا) لأننا نريد أن يكون لبياننا صدى لدى الناس".

ووصل العشرات من المتظاهرين إلى الموقع يوم السبت، وكان كثير منهم يحملون لافتات عليها رسائل تقوض الجهود المبذولة للحد من العدوى ووصف الوباء الذي أودى بحياة أكثر من 438 ألف أمريكي بأنه "احتيال"، ودعت لافتة إلى "إنهاء الإغلاق".

مع محدودية المعروض من اللقاحات وارتفاع الطلب، يصعب الحصول على لقاحات فيروس كورونا، وزادت احتجاجات السبت المزعجة من تعقيد العملية الشاقة.

قدر المغني آدم مايكلسون، المقيم في لوس أنجلوس، والذي أحضر والدته البالغة من العمر 81 عامًا إلى الملعب للحصول على جرعتها الأولى من لقاح موديرنا، أن المظاهرة أخرتهم لمدة ساعة تقريبًا.

قال مايكلسون في مقابلة: "إنه أمر مخيب للآمال"، "أدرك أن هناك أشخاصًا كانوا مناهضين للتطعيم منذ فترة، لكن اتخاذ هذه الخطوة الإضافية في محاولة منع الآخرين من إيصالها لي فقط يبدو وكأنه مستوى جديد تمامًا من الشر."

قال مايكلسون، إنه وعدة سائقين آخرين كادوا أن يغادروا الموقع عندما وجههم متظاهر كان يرتدي زى ضابط شرطة إلى الخروج عن الخط.