النهار
الجمعة 29 مايو 2026 11:07 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

حوادث

تحقيقات النيابة تكشف أخطر تشكيل عصابى لجمع التبرعات باسم مؤسسة مجدى يعقوب

قضية مفزعة جديدة، كشفت عنها تحقيقات النيابة العامة قبل أن تنظرها محكمة جنايات القاهرة، لتزيح الستار عن أكبر تشكيل عصابى للنصب باسم التبرع لمؤسسة مجدى يعقوب للقلب، والاستيلاء على أموال المواطنين بحجة التبرع الإنسانى للمؤسسة الخيرية وإعطائهم إيصالات مزورة باستلام المؤسسة للتبرعات التى بلغت الملايين.

القضية رقم 5324 لسنة 2020 جنايات البساتين، والمقيدة برقم 92 لسنة 2020 حصر تحقيق حلوان الكلية ، كشفت أن المتهمين هم " م.م" رقيب شرطة سابق، و "ف. م"، محامى، و "س.ع"، ربة منزل، و" م.م".

وأوضحت التحقيقات التى باشرتها النيابة العامة، أن المتهمين اشتركوا بطريقي الاتفاق والمساعدة مع آخر مجهول في تزوير محررات رسمية لمؤسسة ذات نفع عام "مؤسسة مجدي يعقوب"، وهي إيصالات استلام شيك نقدية منسوب صدورها للمؤسسة السالف بيانها، بطريق الاصطناع وذلك بأن اتفقوا مع المجهول على إنشائها على غرار نظيرتها الصحيحة التي تصدرها تلك المؤسسة، بأن ساعدو المجهول بأن أمدوه ببياناتها فقام الأخير بإثبات تلك البيانات ومهرها بتوقيعات عزها زورا للموظفين المختصين، وبصمها ببصمة خاتم للمؤسسة السابق بيانها محل الاتهام الثاني، فتمت الجريمة بناءاً على ذلك الاتفاق وتلك المساعدة واستعملوها، بأن قدموا للمجني عليه " إبراهيم.ر" فتوصلوا بتلك الطريقة على الاستيلاء على أمواله محل اتهامهم الثالث.

وأكدت التحقيقات قيام المتهمين بواسطة الغير بتقليد أختام لمؤسسة ذات نفع عام "خاتم مؤسسة مجدي يعقوب"، بأن اصطنعها مجهول على غرار نظيره الصحيح واستعمله بأن بصم به المحررات المزورة مع علمهم بتقليدها.

وكشفت التحقيقات قيام المتهمين بالاستيلاء على المبالغ النقدية المبينة قدراً بالأوراق، والمملوكة للمجني عليه "إ.ر"، وكان ذلك بطريق الاحتيال لسلب بعض ثروتهم باستعمال طرق احتيالية من شأنها إيهامه بوجود واقعة مزورة في صورة واقعة حقيقة، بأن قدموا إليه محررات مزورة على أنها صحيحة تثبت على خلاف الحقيقة أنهم استلموا المبالغ المالية على هيئة تبرعات لمؤسسة ذات نفع عام، موهمين إياه أنهم تابعين لذات المؤسسة، وتمكنوا بتلك الوسيلة الاستيلاء على تلك الأموال.