النهار
الخميس 11 يونيو 2026 11:28 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التوترات الإقليمية تعيد ترتيب أولويات السوق العقارية.. خبراء يطالبون بتمويل أطول وتيسيرات جديدة لدعم المطورين الجنايات تنظر اليوم محاكمة سارة خليفة و27 متهماً في قضية المخدرات الكبرى مفتي الجمهورية يتوجَّه اليوم الخميس إلى العاصمة الماليزية كوالالمبور للمشاركة في القمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 750 كيلو.. إستكمال محاكمة سارة خليفة و 27 آخرين فى قضية المخدرات الكبرى في أول زيارة بابوية منذ 54 عامًا.. البابا تواضروس يوجه رسائل روحية من كنيسة العذراء بالمعمورة البابا تواضروس: الرئيس السيسي وضع أساسًا روحيًا للعاصمة الإدارية ببناء المسجد والكنيسة تصعيد عسكري خطير بين أمريكا وإيران.. والحوثي يقترب من اتخاذ أصعب القرارات التأمين مفتاح تحرير التجارة الأفريقية 3.4 تريليون دولار حجم سوق لا يستفيد منه إلا 3% خبراء من الجالية اليمنية يؤكدون نوادي الاستثمار نقطة انطلاق لمشروعات نوعية وشراكات استراتيجية «استدراج وقتل وسرقة».. إحالة أوراق فتاة وعشيقها للمفتي في جريمة هزت الخانكة ”خرج بدراجته فعاد جثة”.. إحالة أوراق 3 متهمين للمفتي في جريمة قتل بالخانكة قيود جديدة من «سناب شات »تستهدف حسابات المستخدمين تحت 16 عاماً

حوادث

زوجة فى دعوى طلاق للضرر: ”بيتحرش بالستات عبر السوشيال ميديا”

أقامت زوجة دعوى طلاق للضرر، أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة، طالبت فيها بالتفريق بينها وزوجها بسبب استحالة العشرة، وادعت تورطه فى التحرش بسيدات متزوجات من خلال موقع التواصل الاجتماعي وإرساله رسائل مخلة لهن، وتحرير سيدة بلاغ وإقامة دعوى قضائية ضده.

وقالت المدعية: "عندما رفضت الاستمرار بالزواج بدأت رحلة تعذيبي وحبسى أياما فى المنزل، وتخطيطه للتخلص منى وحرماني من حقوقى واتهامي بارتكاب علاقة محرمة كذبا وزورا".

وتابعت: "بسبب تحريض أصدقائه له ثار ضدي، وطردني من منزلى برفقة أولاده بعد زواج دام 11 عاما، وعاقبنى عندما طالبته بنفقات أولاده وكأننى عالة عليه، ودفعه للبلطجية لتهديدي للتنازل عن حقوقى، وتراكم مبالغ النفقات عليه حتي وصلت 73 ألف جنيه عن عامين".

وأضافت الزوجة: كان يستمتع بإيذائي وتعنيفى، ورفض حل الخلافات بشكل ودي، وحاول إسقاط حقوقى باتهامي بالنشوز، وتوعدنى بتركي على ذمته معلقة حتي أموت، انتقاما منى لإقامة دعاوي حبس ضده لتخلفه عن سداد النفقات رغم يسار حالته المالية".

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية وضع عدة شروط لقبول دعوى الحبس ضد الزوج ومنها أن يكون الحكم صادر فى مادة من مواد النفقات أو الأجور، وأن يكون الحكم نهائيا سواء استئنافا أو انتهت مواعيد استئنافه، أن يمتنع المحكوم ضده عن تنفيذ الحكم بعد ثبوت إعلانه بالحكم النهائى، وأن تثبت المدعية أن المدعى عليه - المحكوم ضده- قادر على سداد ما حكم به.