النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 08:57 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلي في دمشق ..ويؤكد دعم الجامعة العربية لسوريا في مكافحة الارهاب خلال مناقشة الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد .. دعم وحدات تغير المناخ سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات المصرية وتسريع نفاذها للأسواق العالمية مفتي الجمهورية يؤكد: التأويل المنضبط ضرورة لُغوية وشرعية لصيانة فهم النصوص وحماية العقيدة المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو اسم فضيلة الإمام الأكبر حين تعجز الخوارزميات عن فهم الروح.. مأساة الذكاء الاصطناعي في العلوم الإنسانية صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية د. أحمد عوض يطرح رؤية علمية لإعادة هيكلة منظومة التسميد الأزوتي للموالح في مصر السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب لإنهاء حملها وإخفاء زواجه الثاني.. جلسة على الكورنيش انتهت بفقدان جنين واتهام زوج بتسميم زوجته وفاء صادق: لا يوجد «نمبر وان» في الفن.. وعادل إمام حبيب قلب مصر والعالم العربي

حوادث

زوجة فى دعوى طلاق للضرر: ”بيتحرش بالستات عبر السوشيال ميديا”

أقامت زوجة دعوى طلاق للضرر، أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة، طالبت فيها بالتفريق بينها وزوجها بسبب استحالة العشرة، وادعت تورطه فى التحرش بسيدات متزوجات من خلال موقع التواصل الاجتماعي وإرساله رسائل مخلة لهن، وتحرير سيدة بلاغ وإقامة دعوى قضائية ضده.

وقالت المدعية: "عندما رفضت الاستمرار بالزواج بدأت رحلة تعذيبي وحبسى أياما فى المنزل، وتخطيطه للتخلص منى وحرماني من حقوقى واتهامي بارتكاب علاقة محرمة كذبا وزورا".

وتابعت: "بسبب تحريض أصدقائه له ثار ضدي، وطردني من منزلى برفقة أولاده بعد زواج دام 11 عاما، وعاقبنى عندما طالبته بنفقات أولاده وكأننى عالة عليه، ودفعه للبلطجية لتهديدي للتنازل عن حقوقى، وتراكم مبالغ النفقات عليه حتي وصلت 73 ألف جنيه عن عامين".

وأضافت الزوجة: كان يستمتع بإيذائي وتعنيفى، ورفض حل الخلافات بشكل ودي، وحاول إسقاط حقوقى باتهامي بالنشوز، وتوعدنى بتركي على ذمته معلقة حتي أموت، انتقاما منى لإقامة دعاوي حبس ضده لتخلفه عن سداد النفقات رغم يسار حالته المالية".

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية وضع عدة شروط لقبول دعوى الحبس ضد الزوج ومنها أن يكون الحكم صادر فى مادة من مواد النفقات أو الأجور، وأن يكون الحكم نهائيا سواء استئنافا أو انتهت مواعيد استئنافه، أن يمتنع المحكوم ضده عن تنفيذ الحكم بعد ثبوت إعلانه بالحكم النهائى، وأن تثبت المدعية أن المدعى عليه - المحكوم ضده- قادر على سداد ما حكم به.