النهار
السبت 8 أغسطس 2026 09:16 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمعية التقدم تشارك في انطلاق الدفعة الأولى من برنامج DXC Dandelion بمصر كسر بماسورة غاز أسفل ترعة الإسماعيلية.. وتحرك عاجل من المحافظة «عمار للتكنولوجيا التطبيقية» توظف أول دفعة بالكامل.. والرواتب تصل لـ13 ألف جنيه الاقتصاد الدائري: الشركات العالمية تحول النفايات إلى أرباح تريليونية أزمة هرمز تختبر موردي النفط.. الإمارات تتقدم في سباق تأمين الإمدادات كيف تحولت رقعة السيليكون إلى سلاح اقتصادي يحكم العالم؟ بعد القبض عليه.. إبراهيم سعيد يسدد 486 ألف جنيه قيمة النفقة لطليقته «الروشتة مش لغز».. محفوظ رمزي يطالب بإلزام الأطباء بكتابة الأدوية بالاسم العلمي: «نبدأ بالمضادات الحيوية» 19 أغسطس.. موعد مبدئي لانعقاد عمومية «العامرية لتكرير البترول» 5 سبتمبر.. استئناف بيومي فؤاد على حكم إلزامه بدفع أجر خادم لطليقته صعود اقتصاد التجربة: لماذا نفضل الذكريات على السلع؟ تقديرًا لجهوه في تطوير التعليم.. جامعة هيروشيما تمنح وزير التعليم الدكتوراه الفخرية.. و«عبداللطيف»: أهدي التكريم لكل معلم في مصر

حوادث

زوجة فى دعوى طلاق للضرر: ”بيتحرش بالستات عبر السوشيال ميديا”

أقامت زوجة دعوى طلاق للضرر، أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة، طالبت فيها بالتفريق بينها وزوجها بسبب استحالة العشرة، وادعت تورطه فى التحرش بسيدات متزوجات من خلال موقع التواصل الاجتماعي وإرساله رسائل مخلة لهن، وتحرير سيدة بلاغ وإقامة دعوى قضائية ضده.

وقالت المدعية: "عندما رفضت الاستمرار بالزواج بدأت رحلة تعذيبي وحبسى أياما فى المنزل، وتخطيطه للتخلص منى وحرماني من حقوقى واتهامي بارتكاب علاقة محرمة كذبا وزورا".

وتابعت: "بسبب تحريض أصدقائه له ثار ضدي، وطردني من منزلى برفقة أولاده بعد زواج دام 11 عاما، وعاقبنى عندما طالبته بنفقات أولاده وكأننى عالة عليه، ودفعه للبلطجية لتهديدي للتنازل عن حقوقى، وتراكم مبالغ النفقات عليه حتي وصلت 73 ألف جنيه عن عامين".

وأضافت الزوجة: كان يستمتع بإيذائي وتعنيفى، ورفض حل الخلافات بشكل ودي، وحاول إسقاط حقوقى باتهامي بالنشوز، وتوعدنى بتركي على ذمته معلقة حتي أموت، انتقاما منى لإقامة دعاوي حبس ضده لتخلفه عن سداد النفقات رغم يسار حالته المالية".

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية وضع عدة شروط لقبول دعوى الحبس ضد الزوج ومنها أن يكون الحكم صادر فى مادة من مواد النفقات أو الأجور، وأن يكون الحكم نهائيا سواء استئنافا أو انتهت مواعيد استئنافه، أن يمتنع المحكوم ضده عن تنفيذ الحكم بعد ثبوت إعلانه بالحكم النهائى، وأن تثبت المدعية أن المدعى عليه - المحكوم ضده- قادر على سداد ما حكم به.