النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 09:41 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتكلفة 2.12 مليون دولار ومن حجر عمره 400 مليون عام.. سر تابوت ملك النرويج «الموضوع ما خدش 30 ثانية».. أحمد حسن يكشف كواليس الصلح مع حسام حسن مفاجأة في مركز علي محمود.. حسام حسن يدرس توظيفه جناحًا أيسر مع منتخب مصر منتخب مصر يواصل تحضيراته لمواجهتي أنجولا وجنوب السودان «أنا لسة مخلصة فيلم».. ياسمين عبدالعزيز تكشف موقفها من دراما رمضان 2027 ردًا على واقعة النفايات الطبية الخطرة بالإسكندرية.. «الصحة» تكشف لـ«النهار» التفاصيل وتعلن إجراءات حاسمة محافظة الإسماعيلية ترد على واقعة سيارة جمع القمامة بشارع محمد علي وتحيل السائق للتحقيق ضبط 100 كيلو سكر ناقص الوزن و77 مخالفة تموينية في حملات رقابية بالإسماعيلية الجامعة العربية تدين الاعتداء الحوثي على الطائف وتؤكد تضامنها مع السعودية هدى يسى : تشكر محافظ الأقصر لتوجيهاته باستعداد المحافظة لاستضافة ”قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي أكتوبر ... تموين بني سويف تحسم الجدل حول جودة المنتجات البترولية بمحطات الوقود إسكندرية تغني مع هيثم شاكر.. كامل العدد يهز المسرح وألبوم جديد يشعل الترقب

عربي ودولي

بحضور رئيسي جيبوتي بوركينافاسو:

رئيس البرلمان العربي يشارك في افتتاح البنك الجيبوتي أي بي

شارك عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي في افتتاح بنك أي بي بجمهورية جيبوتي، والذي افتتحه الرئيس إسماعيل عمر جيلة رئيس جيبوتي وبحضور الرئيس روك كريستيان كابوري رئيس جمهورية بوركينافاسو، و رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي عبدالقادر كامل، و محمد على حمد رئيس مجلس النواب الجيبوتي، وكامل أعضاء الحكومة الجيبوتية.

وجاءت مشاركة رئيس البرلمان العربي في الافتتاح انطلاقاً من دعم البرلمان العربي لكل ما يعزز اقتصاد جمهورية جيبوتي ويجلب المزيد من الاستثمارات الأجنبية إليها ويوفر المزيد من فرص العمل لأبنائها ويدفع بمسيرة التنمية بها إلى الأمام.

وفي هذا السياق، أوضح رئيس البرلمان العربي أن افتتاح هذا البنك الكبير متعدد الخدمات سيساهم بشكل كبير في رفع وتعزيز حجم التبادل التجاري بين جيبوتي ودول العالم المختلفة وفي تطوير النظام المصرفي في البلاد وتعزيز التنافسية بين المصارف العاملة على الساحة الوطنية، مضيفاً أن افتتاح هذا البنك يأتي أيضاً في إطار الجهود الحثيثة التي يقودها الرئيس إسماعيل عمر جيلة لجعل البلاد مركزا مهما للأنشطة المالية والاقتصادية على مستوى المنطقة، ومركزاً للتجارة الدولية.