النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 05:28 مـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تغيير تصنيف الحيوانات وتجاهل للقضاء.. كواليس مخطط بن غفير لبناء خندق تماسيح حول «كتسيعوت» قرعة الدوري المصري.. الزمالك يبدأ أمام الاتحاد والأهلي يواجه الشرقية إنبي خلال إزالة أدوار مخالفة بطوخ.. سقوط سقف يودي بحياة عامل والمحافظ يوجه بدعم أسرته طرابزون سبور يعلن موعد وصول محمد صلاح إلى تركيا ويصدر تعليمات خاصة للجماهير مؤسس ”مش صحفي”: انتحال المهنة آفة تهدد المجتمع.. والسكوت عنها لم يعد مقبولًا إنهيار سقف منزل بطوخ ينهي حياة عامل ويصيب شخصين حملة مفاجئة تكشف المخالفات.. تموين بنها يضبط 2.5 طن دقيق مدعم “الأعلى للإعلام” يستعرض فرص الاستثمار خلال لقائه وفد شركة ”زي إنترتينمنت ميدل إيست” الهندية محمد السيد الشاذلي: لابد من تقديم بلاغ باسم نقابة الصحفيين ضد ”فتاة الأوبر” تأجيل انطلاق قرعة الدوري المصري نصف ساعة بسبب غياب بعض مندوبي الأندية مكافآت استثنائية من اتحاد اليد لتحفيز ناشئات مصر قبل موقعة الصين تمهيدًا لانطلاق مشواره الجديد.. محمد صلاح يخضع للفحوصات الطبية في تركيا

عربي ودولي

”الأوقاف الفلسطينية” تقرر تعليق صلاة الجمعة غدا فى الساحات والمساجد

قررت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطينية، تعليق إقامة خطبة وصلاة يوم غد الجمعة، فى الساحات العامة والمساجد، وأكدت الوزارة - في بيان اليوم الخميس، أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية"وفا" - أنه تقرر تعليق خطبة وصلاة الجمعة بسبب الأحوال الجوية السائدة، واستمرار انتشار فيروس كورونا.

وكانت وزيرة الصحة الفلسطينية مي الكيلة،أعلنت عن تسجيل 747 إصابة جديدة بفيروس "كورونا، لتبلغ نسبة الإصابات النشطة 5.1% .

وأوضحت الوزيرة في بيان أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، اليوم الخميس أن 764 حالة قد تماثلوا للشفاء ، لتصل نسبة التعافي من فيروس "كورونا" في فلسطين 93.8%، بالإضافة لتسجيل 8 حالات وفاة لتصل نسبة الوفيات 1.1% من مجمل الإصابات.

يذكر أن وزارة الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطينية،استنكرت اقتحام شرطة الاحتلال الإسرائيلى قبة الصخرة المشرفة، ومنع أعمال الترميم التي تقوم بها لجنة إعمار المسجد الأقصى داخلها، وأكدت الوزارة - وفقا لما أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، أن الاحتلال يهدف للاستيلاء على "الأقصى"، ومنع الجهات المختصة وصاحبة الحق من العمل، مضيفا أن الاستمرار في هذه الجرائم بدعم من المستوى السياسي الإسرائيلي بشكل علني، يلزم العالم أن يقف عند مسؤولياته، والتدخل بشكل جاد لوضع حد لهذه الانتهاكات.

وكانت قوات الاحتلال الإسرائيلى، منعت، استكمال أعمال ترميم الرخام والدعامات الداخلية فى مصلى قبة الصخرة في حرم المسجد الأقصى المبارك.

وقال مدير لجنة الإعمار في الأقصى بسام الحلاق- لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"- إن قوات الاحتلال داهمت مصلى قبة الصخرة، ومنعت العاملين من استكمال أعمال الترميم، وهددتهم بالإبعاد وبالاعتقال في حال الاستمرار بالعمل.

وأضاف الحلاق أن قوات الاحتلال منعت، أمس، لجنة الإعمار في الأقصى، من تنفيذ أعمال صيانة وترميم في المصلى المرواني.