النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 01:36 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ قنا: ”التحالف الوطني” ينظم غداً قافلة شاملة ضمن مبادرة ”إيد واحدة” بقرية حجازة بقوص انطلاق الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية برئاسة تونس مش عارفين نتحرك من بيوتنا.. استغاثة أهالي شارع في بندر قنا بسبب طفح مياه الصرف الصحي: شهر بنستغيث محدش سائل فينا «الطريق غرق في الأسمنت».. اصطدام سيارة نقل بالحواجز الخرسانية في كفر شكر سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف

اقتصاد

بعد قرار المركزي بضم الفئات العمرية من 16 -21 سنه للقطاع المصرفي 

المصرف المتحد يطرح باقة مالية للشباب ويضع خطة طموحة لزيادة قاعدة الشمول المالي

أشرف القاضي- رئيس المصرف المتحد
أشرف القاضي- رئيس المصرف المتحد

أشرف القاضي رئيس المصرف المتحد:

  • النسبة الأكبر من تعداد مصر منالشباب.
  • منتجات وحلول مالية تناسب فئات الشباب بجميع محافظات الجمهورية.
  • جذب الشباب بادراج مزيد من الحلول الرقميةالجديدة.
  • حملات اعلامية لنشر الثقافة المالية وريادة الاعمال والادخار.

اعلن اشرف القاضي – رئيس المصرف المتحد - عن طرح باقة من الحلول المالية المبتكرة تستهدف الشباب. كذلك كشف النقاب عن خطة طموحة للمصرف المتحد لزيادة قاعدة الشمول المالي بجميع الحافظات. وذلك تماشيا مع قرار البنك المركزي الاخير بضم الفئات العمرية من 16 -21 سنة وامكانية فتح حسابات من خلال البطاقة الشخصية فقط.

واضاف القاضي ان الخطة تشمل حملات اعلامية وتسويقية للشباب فى جميع محافظات الجمهورية من خلال 65 فرع للمصرف المتحد. وبتركيزاكثر علي محافظات المثلث الذهبي ومحور التنمية . كذلك الجامعات الاهلية والتكنولوجية الجديدة ومؤسسات التعليم الفني.

واضاف القاضي ان المصرف المتحد يعكف حاليا علي ابتكار حزمة من الحلول المالية التي تستهدف فئة الشباب من 16-21 سنة تناسب طموحاتهم وتطلعاتهم. يستطيع الشباب من خلالها فتح حساب باسمائهم والتعامل الرقمي علي مدار الساعة 7 ايام في الاسبوع بمنتهي الحرية والآمان.

وذلك من خلال امتلاكهم كافة الاليات اللازمة للتعاملات المالية من بطاقات وخدمات "بنكك علي الخط" الرقمية التي تتضمن الانترنت البنكي والموبيل البنكي والمحفظة الرقمية. فضلا عن سلسلة من المميزات التى تؤهل الشباب لريادة الاعمال في المستقبل.

ارقام ومؤشرات

واشار اشرف القاضي الي تقرير الجهاز المركزي للتعبئة العامة والاحصاء والذي اوضح ان 45% من سكان مصر اقل من 25 سنة و1.3% اعلي من 75 سنة. مما اعطي دفعة قوية الي القيادة السياسية والبنك المركزي المصري لاستهداف هذه الفئات بقوة وغرز الثقافة المالية ضمن سلوكياتها وعاداتها المالية. كخطوة كبيرة في التحول لمجتمع غير نقدي.

واضاف ان البنية التحتية للبنوك المصرية مؤهلة بشكل كبير وأمن لمراقبة عملية تلقي تحويلات الاموال وتتبع عمليات الشراء عبر الانترنت.