النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 03:04 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

عربي ودولي

بمبادرة مصرية اردنية مشتركة

اجتماع حضوري طارئ لوزراء الخارجية العرب 8 فبراير المقبل لدعم القضية الفلسطينية وتحقيق التضامن العربي

اعلنت الامانة العامة لجامعة الدول العربية ان الاردن ومصر تقدمتا بمبادرة مشتركة لعقد اجتماع حضورى طارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب يوم 8فبراير المقبل فى مقر الامانة العامة بالقاهره وذلك لبحث مختلف القضايا ذات الاهمية لمصالح الامن القومى العربي وفى مقدمتها القضية الفلسطينية وتطوراتها .

وقال السفير حسام زكى الامين العام المساعد للجامعة العربية فى تصريح له الليلة ان الامانة العامة تلقت بالفعل مذكرتين من كل من المندوبية الدائمة للاردن ومصر تتطلبا فيها عقد هذا الاجتماع وذلك فى ضوء التطورات التى تشهدها المنطقة .

واضاف الامين العام المساعد ان الامانة العامة قامت بتعميم المذكرتين على الدول الاعضاء لابلاغهم بموعد الاجتماع الوزاري الحضوري الطارئ يوم 8 فبرايرالمقبل .

وقالت المذكرتان اللتان تم تعميمها على الدول الاعضاء انه فى ضوء التطورات التى تشهدها المتطقة والتى تستوجب موقف عربي جامع يحقق الحماية للامن القومى العربي ويخدم المصالح العربية المشتركة ويعزز التضامن العربي المشترك ، ويعيد التاكيد على الثوابت العربية بشأن القضية الفلسطينية ، فقد قامت كل من الاردن ومصر باجراء اتصالات مع الدول العربية الاعضاء بالجامعة العربية للتشاور حول اهمية تحقيق مثل هذه الغايات والعمل على تعظيم مايجمع الدول العربية من نقاط التقاء وتحييد اى نقاط للخلاف .

...