النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 04:38 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثلاثة سيناريوهات مترتبة على دعوة قمة قطر لقطع العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل.. ما هي؟ انعكاسات قمة الدوحة على العلاقات الاقتصادية العربية الإسرائيلية.. ماذا يحدث في الكواليس؟ سفير فنزويلا يزور استديو نجيب محفوظ.. ويتحدّث عن مرور 75 عامًا على العلاقات مع مصر هل اقتربت بريطانيا من الاعتراف بفلسطين؟.. صحيفة أجنبية تفجر مفاجأة مشاداة حادة بين أكاديمي صيني ومسؤول إسرائيلي: لا أحد يصدق الدعاية الإسرائيلية أبعاد ودلالات توقيع اتفاقية الدفاع المشترك بين السعودية وباكستان.. تفاصيل مهمة ويبكو تدشن مركزًا تدريبيًا لمكافحة الحرائق في ميناء الحمراء البترولي وزارة الشباب : تبدأ خطوات إنشاء مدينة شبابية بواحة «سيوة» على مساحة 10 أفدنة لتصبح مركزًا للأنشطة الشبابية والرياضية بعثة منتخب الدراجات تصل رواندا للمشاركة في بطولة العالم وحضور عمومية الاتحاد الدولي إصابة لامين يامال أكثر خطورة مما توقع برشلونة الثروة المعدنية وبيكر هيوز تبحثان تعزيز التقنيات الحديثة في التعدين المصري الشرق الأوسط لصناعة الزجاج تقرر دمج 3 شركات تابعة وتعديل غرض نشاطها

المحافظات

ورفع كفاءة المسطحات الخضراء بالحدائق الوسطى بالشوارع والميادين بالمنصورة

تحت شعار "معا للتحول الاخضر المستدام" بنطاق محافظة الدقهلية فى اطار الذكرى السنوية ليوم البيئة الوطني، كلف الدكتور مختارمحافظ الدقهلية منال الغندور السكرتير المساعد للمحافظة لمتابعة اعمال التشجير ورفع كفاءة المسطحات الخضراء بالحدائق الوسطى بالشوارع والميادين بنطاق مدينة المنصورة فى كل من حى شرق وحى غرب المنصورة، وذلك حرصا على توفير بيئة صحية وآمنة للمواطن الدقهلاوى.

وجدير بالذكر ان يوم السابع والعشرون من شهر يناير من كل عام هو موعد الاحتفال بيوم البيئة الوطنى ذلك اليوم الذي صدر فيه أول قانون لحماية البيئة في مصر وهو قانون رقم ٤ لسنة ١٩٩٤، والذي أصدرت لائحته التنفيذية في فبراير ١٩٩٥.

وتنفيذا لتكليفات محافظ الدقهلية فى هذا الصدد أطلقت رئاسة حى غرب المنصورة برئاسة المحاسب محمد عبد الباقى رئيس حى غرب المنصورة

كما اطلقت رئاسة حى شرق المنصورة برئاسة المحاسب محمد البسيونى رئيس حى شرق المنصورة حملات لرفع كفاءة المسطحات الخضراء بالشوارع والميادين والجزر والحدائق الوسطى تخليدا" للذكرى السنوية ليوم البيئة الوطنى وقد شملت الحملات رفع كفاءة والارتقاء بالمظهر الجمالى بالمناطق والشوارع المختلفة بنطاق احياء المدينة، حيث تم زراعتها بأجود أنواع النباتات كما تم غسيل و دهان البردورات ، وكنس ورفع الأتربة بطول الشارع.

وفى هذا السياق قال محافظ الدقهلية ان قانون البيئة يعد نقلة حضارية ساهمت فى اعطاء عناية كبيرة لحماية البيئة ومكافحة التلوث، ويعد أول تشريع مصري يصدر تحت عنوان حماية البيئة، ويضع تنظيمًا قانونيًا كاملًا بشأن حماية البيئة، ومنذ ذلك الحين ومصر تتخذ خطوات جادة وفعالة للإدارة البيئية السليمة.