النهار
الأحد 26 يوليو 2026 05:36 مـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ناشئات تونس يهزمن المغرب بثلاثية نظيفة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا نقيب الصحفيين: القضاء المصري ركيزة أساسية في حماية حرية الرأي والتعبير رئيسة هيئة النيابة الإدارية تستقبل القاضي ربيع لبنه رئيس محكمة النقض ورئيس مجلس القضاء vivo مصر تستعد لإطلاق هاتف Y500 ببطارية كبيرة ضمن فئته السعرية إصابة 7 ركاب فى حـ ادث انقلاب ميكروباص في ترعة بسوهاج الأكاديمية العسكرية المصرية تعلن فتح باب القبول لخريجي الكليات التكنولوجية في الدورة الأولى لبرنامج الأطراف الصناعية والأجهزة التعويضية اللجنة التنسيقية للاستراتيجية الوطنية للسكان تفعل محور الإعلام والتوعية لإعداد أول خارطة طريق موحدة لتعزيز الوعي المجتمعي تعاون مرتقب بين نقابة الصحفيين ونادي القضاة بشأن التدريب على تغطية الملف القضائي وزارة الصحة تؤكد أن أقراص الكالسيوم لا تغني عن اللبن أضرار الإفراط في تناول العصائر المثلجة خلال فصل الصيف نقيب الصحفيين: القضاء القوي يمثّل درعًا للصحافة وحاميًا لحرية الرأي والتعبير ”7DOGS” يكتب التاريخ.. أعلى إيراد في تاريخ السينما المصرية بـ258.7 مليون جنيه خلال 60 يومًا

أهم الأخبار

انخفاض حاد بدرجات الحرارة وأمطار ورياح.. خريطة التقلبات الجوية.. فيديو

قال الدكتور محمود شاهين، مدير إدارة التنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد خلال يومى الخميس والجمعة، تقلبات بالأحوال الجوية، تتعرض خلاله البلاد لانخفاض ملحوظ فى درجات الحرارة يصل 4 و 5 درجات.

وأضاف مدير التنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، فى تصريحات خاصة لليوم السابع، أن البلاد تتعرض أيضا لنشاط رياح يزيد الإحساس ببرودة الجو، ويؤدى لاضطراب فى الملاحة البحرية وارتفاع الأمواج 4 أمتار .

وعن فرص الأمطار أوضح شاهين، أن فرص الأمطار تبدأ من مساء اليوم على السواحل الشمالية الغربية تكون من خفيفة لمتوسطة تزداد شدتها بدء من مساء غدا الخميس، وتمتد لمحافظات الوجه البحرى حتى صباح الجمعة مع استمرار انخفاض درجات الحرارة .

وأوضح أن الهيئة العامة للأرصاد تعمل فى إصدار نشراتها على توزيعات الضغط وليس جداول النوات، لافتا إلى أنه بالفعل الإسكندرية تشهد فى هذه الأيام نوة الكرم ، ولكنها لن تكون مؤثرة وستكون ضعيفة.

وتتوقع هيئة الأرصاد الجوية أن يشهد غدا الخميس انخفاض فى درجات الحرارة يصل 5 درجات، حيث يسود طقس مائل للبرودة على القاهرة والوجه البحرى والرياح نشطة، وطقس مائل للبرودة على السواحل الشمالية، مائل للدفء على جنوب سيناء والرياح نشطة .