النهار
السبت 7 مارس 2026 01:36 مـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التنمية المحلية تكشف نتائج حملات التفتيش خلال فبراير بـ8 محافظات لليوم الرابع.. إضراب عمال مصنع ملابس بالخانكة للمطالبة بتطبيق الحد الأدنى للأجور وزير الاستثمار :حريصون على التعاون مع اتحاد الصناعات المصرية في تطوير الصناعة ودعم الإنتاج الخبز متوفر بلا أزمات.. تموين القليوبية تعلن صرف 524 مليون رغيف للمواطنين بدءًا من الاثنين.. إطلاق الرؤية الاستراتيجية للتنمية المتكاملة 2040 لأربع محافظات من الصحة للمياه والموبيليا.. جولة مفاجئة لمحافظ القليوبية ترصد مشكلات قرية طنان حملة بسوق الجمعة تضبط عقابًا ذهبيًا وسلاحف مهددة بالانقراض معهد التخطيط القومي يختتم فعاليات دبلوم التخطيط الاستراتيجي الرقابة المالية توافق على تأسيس أول شركة صندوق استثمار ملكية خاصة بالقطاع الزراعي نهاية رحلة “الميكروباص المشبوه”.. الأمن يضبط تاجري هيروين وآيس بشبرا الخيمة رسالة صارمة من المحافظ: لا تهاون مع البناء المخالف.. وجولات مفاجئة مستمرة بالقليوبية المحافظ في الميدان.. هدم 7 طوابق مخالفة ببرج سكني خلال حملة مكبرة بالخصوص

أهم الأخبار

انخفاض حاد بدرجات الحرارة وأمطار ورياح.. خريطة التقلبات الجوية.. فيديو

قال الدكتور محمود شاهين، مدير إدارة التنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد خلال يومى الخميس والجمعة، تقلبات بالأحوال الجوية، تتعرض خلاله البلاد لانخفاض ملحوظ فى درجات الحرارة يصل 4 و 5 درجات.

وأضاف مدير التنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، فى تصريحات خاصة لليوم السابع، أن البلاد تتعرض أيضا لنشاط رياح يزيد الإحساس ببرودة الجو، ويؤدى لاضطراب فى الملاحة البحرية وارتفاع الأمواج 4 أمتار .

وعن فرص الأمطار أوضح شاهين، أن فرص الأمطار تبدأ من مساء اليوم على السواحل الشمالية الغربية تكون من خفيفة لمتوسطة تزداد شدتها بدء من مساء غدا الخميس، وتمتد لمحافظات الوجه البحرى حتى صباح الجمعة مع استمرار انخفاض درجات الحرارة .

وأوضح أن الهيئة العامة للأرصاد تعمل فى إصدار نشراتها على توزيعات الضغط وليس جداول النوات، لافتا إلى أنه بالفعل الإسكندرية تشهد فى هذه الأيام نوة الكرم ، ولكنها لن تكون مؤثرة وستكون ضعيفة.

وتتوقع هيئة الأرصاد الجوية أن يشهد غدا الخميس انخفاض فى درجات الحرارة يصل 5 درجات، حيث يسود طقس مائل للبرودة على القاهرة والوجه البحرى والرياح نشطة، وطقس مائل للبرودة على السواحل الشمالية، مائل للدفء على جنوب سيناء والرياح نشطة .