النهار
الإثنين 19 يناير 2026 04:27 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

أهم الأخبار

انخفاض حاد بدرجات الحرارة وأمطار ورياح.. خريطة التقلبات الجوية.. فيديو

قال الدكتور محمود شاهين، مدير إدارة التنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد خلال يومى الخميس والجمعة، تقلبات بالأحوال الجوية، تتعرض خلاله البلاد لانخفاض ملحوظ فى درجات الحرارة يصل 4 و 5 درجات.

وأضاف مدير التنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، فى تصريحات خاصة لليوم السابع، أن البلاد تتعرض أيضا لنشاط رياح يزيد الإحساس ببرودة الجو، ويؤدى لاضطراب فى الملاحة البحرية وارتفاع الأمواج 4 أمتار .

وعن فرص الأمطار أوضح شاهين، أن فرص الأمطار تبدأ من مساء اليوم على السواحل الشمالية الغربية تكون من خفيفة لمتوسطة تزداد شدتها بدء من مساء غدا الخميس، وتمتد لمحافظات الوجه البحرى حتى صباح الجمعة مع استمرار انخفاض درجات الحرارة .

وأوضح أن الهيئة العامة للأرصاد تعمل فى إصدار نشراتها على توزيعات الضغط وليس جداول النوات، لافتا إلى أنه بالفعل الإسكندرية تشهد فى هذه الأيام نوة الكرم ، ولكنها لن تكون مؤثرة وستكون ضعيفة.

وتتوقع هيئة الأرصاد الجوية أن يشهد غدا الخميس انخفاض فى درجات الحرارة يصل 5 درجات، حيث يسود طقس مائل للبرودة على القاهرة والوجه البحرى والرياح نشطة، وطقس مائل للبرودة على السواحل الشمالية، مائل للدفء على جنوب سيناء والرياح نشطة .