النهار
السبت 20 يونيو 2026 06:05 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرا الصناعة والاستثمار يشهدان توقيع 4 بروتوكولات لتقديم الدعم الفني للمصدرين وتطوير الموردين حريق يلتهم صالة شقة سكنية ببورفؤاد دون إصابات ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي»دعم منظومة النظافة بسيدي سالم بـ 65 صندوق قمامة جديد حازم الجندي: إطلاق صندوقين استثماريين خطوة مهمة لتعزيز نمو القطاع الصناعي السيسي يشهد تخريج أئمة الأوقاف.. ورئيس جامعة بنها يؤكد أهمية نشر الفكر الوسطي ربط الرؤية بسداد النفقة.. هل يدفع الآباء الثمن أم يصبح الطفل الضحية؟ «أورنج مصر» توقع شراكة مع «التضامن» لإطلاق منصة وطنية لتأهيل الشباب لسوق العمل كيف أربكت استراتيجية المسيّرات الأوكرانية الجديدة خطوط الإمداد الروسية؟ اتفاق أوباما مع إيران 2015 مقابل مذكرة ترامب… ما الفرق؟ المصاريف مبقتش تكفي.. حورية تقيم دعوى لزيادة نفقات تعليم أبنائه ترامب يصعد ضد الديمقراطيين: سياستنا أسقطت إيران عسكريًا ضبط صانعة محتوى بالجيزة لنشرها فيديوهات خادشة للحياء وتحقيق أرباح مالية عبر مواقع التواصل

عربي ودولي

الأمم المتحدة: 8 ملايين يحتاجون لمساعدات فى جنوب السودان من بينهم 310 آلاف لاجئ

أفاد ستيفان دوجاريك المتحدث باسم امين عام الأمم المتحدة أن المنظمات الإنسانية قدرت أن أكثر من 8 ملايين شخص في جنوب السودان بحاجة إلى المساعدة الإنسانية هذا العام. وهذا يشمل 310 آلاف لاجئ وطالب لجوء ويمثل زيادة عن 7.5 مليون شخص كانوا محتاجين في عام 2020.

وأشار دوجاريك إلى أنه أدت سنوات الصراع وتأثير تغير المناخ إلى زيادة الاحتياجات الإنسانية ، بما في ذلك الجوع. من المتوقع أن يعاني أكثر من 7.2 مليون شخص من انعدام الأمن الغذائي الشديد خلال عام 2021، حيث تواجه بعض المجتمعات مستويات كارثية من انعدام الأمن الغذائي. مضيفا أدت جائحة كوفيد-19 إلى انكماش اقتصادى حاد وارتفاع حاد في السلع الأساسية وفقدان سبل العيش.

وأضاف دوجاريك " تفاقمت الحالة الخطيرة بالفعل بسبب الفيضانات الشديدة. لا يزال الناس أيضًا معرضين بشدة للأمراض ، بسبب انخفاض تغطية التحصين وضعف النظام الصحي وسوء النظافة والصرف الصحي وقال " في عام 2020 ، قدمنا ، جنبًا إلى جنب مع شركائنا ، المساعدة لأكثر من 6 ملايين شخص في جميع أنحاء جنوب السودان."