النهار
الإثنين 5 يناير 2026 09:04 صـ 16 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد وشروط التقديم في مسابقة الأم المثالية 2026 سيرًا على الأقدام.. وزير الزراعة يقطع 2 كيلومتر لمتابعة شكوى مزارع خلال زيارته للفيوم اعتقال مادورو يفتح سجل التدخلات الأميركية عبر التاريخ… فمن التالي؟ استدرجها بحيلة التوصيل ثم اعتدى عليها.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بـ”المؤبد” لسائق سوسن بدر لـ يارا أحمد: أسماء جلال موهوبة وحضورها قوي وريهام حجاج سر نجاحها الموهبة والإبداع إحالة مسؤولي مدرسة ابتدائية بالغربية للمحاكمة التأديبية العاجلة بسبب تعريض تلميذة للخطر إسلام لطفي لـ يارا أحمد: تامر عاشور سهل وبسيط وبيركز على الجمهور وفاة رائد شرطة أثناء تأمين لجنة انتخابية بالمنيا بابا الفاتيكان يصلي لضحايا سويسرا ويدعو إلى السلام والعدالة في فنزويلا بالصور.. أماني السويسي تحيي حفلاً غنائياً بالقاهرة احتفالاً بالعام الجديد هاني رمزي عن وصية والدته: تبرعت بكل ما تملكه من ذهب للمحتاجين حميد الشاعري يعيد إحياء تراثه الموسيقي بتوزيعات عصرية تواكب الأجيال الجديدة..تفاصيل

عربي ودولي

الأمم المتحدة: 8 ملايين يحتاجون لمساعدات فى جنوب السودان من بينهم 310 آلاف لاجئ

أفاد ستيفان دوجاريك المتحدث باسم امين عام الأمم المتحدة أن المنظمات الإنسانية قدرت أن أكثر من 8 ملايين شخص في جنوب السودان بحاجة إلى المساعدة الإنسانية هذا العام. وهذا يشمل 310 آلاف لاجئ وطالب لجوء ويمثل زيادة عن 7.5 مليون شخص كانوا محتاجين في عام 2020.

وأشار دوجاريك إلى أنه أدت سنوات الصراع وتأثير تغير المناخ إلى زيادة الاحتياجات الإنسانية ، بما في ذلك الجوع. من المتوقع أن يعاني أكثر من 7.2 مليون شخص من انعدام الأمن الغذائي الشديد خلال عام 2021، حيث تواجه بعض المجتمعات مستويات كارثية من انعدام الأمن الغذائي. مضيفا أدت جائحة كوفيد-19 إلى انكماش اقتصادى حاد وارتفاع حاد في السلع الأساسية وفقدان سبل العيش.

وأضاف دوجاريك " تفاقمت الحالة الخطيرة بالفعل بسبب الفيضانات الشديدة. لا يزال الناس أيضًا معرضين بشدة للأمراض ، بسبب انخفاض تغطية التحصين وضعف النظام الصحي وسوء النظافة والصرف الصحي وقال " في عام 2020 ، قدمنا ، جنبًا إلى جنب مع شركائنا ، المساعدة لأكثر من 6 ملايين شخص في جميع أنحاء جنوب السودان."