النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 02:22 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في إجازة 23 يوليو.. وكيل صحة المنوفية يفاجئ مستشفى أشمون بجولة ليلية ويطمئن على الأمصال والغسيل الكلوي والطوارئ ضبط منتحلة صفة طبيبة جلدية تدير عيادة غير مرخصة بالمنوفية.. وإحالتها للتحقيق اتحاد طلبة أفغانستان بمصر تكرم سيمور نصيروف كمال محمد محمود يشهد تفويج 30 حافلة تقل 1500 سوداني من القاهرة إلى الخرطوم.. ويؤكد : ديوان الزكاة مستعد لحل مشكلات الوثائق... الأزهر يدين تكرار اقتحام مسؤولي الكيان المحتل للمسجد الأقصى المبارك الجامعة العربية تؤكد رفضها القاطع للاعتداء الحوثي على ناقلة النفط السعودية.... وللاعتداءات الإيرانية على الدول العربية .. وتشدد ... حبس المحامية المتهمة بتقطيع جثمان والدتها 4 أيام في الإسكندرية كانوا خارجين من عزاء.. تفاصيل مقتل معلم وإصابة شقيقيه بطلقات نارية بسبب خصومة ثأرية في قنا اليوم إسدال الستار علي فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية صور تذكارية وهتافات من الجمهور في استقبال أحمد العوضي بأحدى عروض” شمشون ودليلة ” بالإسكندرية شمس البارودي: حسن يوسف وضع كل ما يملك لإنتاج مسلسل ”إمام الدعاة” ولم يكن همه سوى خروج العمل للنور إقبال جماهيري غير مسبوق.. “خلي بالك من نفسك” كامل العدد من أول يوم عرض

عربي ودولي

الحكم على نائبة رئيس الإكوادور السابقة بالسجن لقيامها بجمع مساهمات غير مشروعة

أعلنت محكمة الاستئناف التابعة لمحكمة العدل الوطنية (CNJ) فى الإكوادور عقوبة السجن عامين ضد نائبة الرئيس السابقة، ماريا أليخاندرا فيكونيا ، بتهمة ارتكاب جريمة جمع مساهمات غير القانونية، قال مكتب المدعى العام على حسابه على تويتر: "ترحب المحكمة بالاستئناف الذى قدمه مكتب المدعى العام الإكوادورى وتشدد العقوبة ضد نائبة رئيس الجمهورية السابقة وعضوة الجمعية السابقة، فيكونيا، إلى عامين.

كانت فيكونيا نائبة رئيس لينين مورينو بين أكتوبر 2017 وديسمبر 2018، عندما فصلها الرئيس عن واجباتها للدفاع عن نفسها ضد الاتهامات.

وفقًا لمكتب المدعى العام، فى الفترتين 2009-2013 و2013-2017، خلال حكومة الرئيس السابق رافائيل كوريا (2007-2017)، انتهك فيكونيا بصفته عضوًا فى مجلس مقاطعة جواياس (جنوب غرب)، اللوائح القانونية، طلبت دفع اشتراكات شهرية لمساعديه السابقين لتمويل حركة Alianza Bolivariana Alfarista (ABA.

وبلغ مبلغ التحويلات التى أجراها ثلاثة مستشارين للحساب المصرفى لعضو الجمعية آنذاك 43000 دولار، وطالب الدفاع بإلغاء الحكم ، بينما اقترح المدعي العام تمديده إلى السجن أربع سنوات، وفقا لصحيفة "انفوباى" الأرجنتينية.

بين أكتوبر 2017 وديسمبر 2018، ترأس فيكونيا نائب رئيس الجمهورية ، بعد أن أقالت الجمعية الوطنية نائب الرئيس السابق خورخي جلاس ، الذي حكم عليه بالسجن لمدة ست وثمانى سنوات فى قضيتى أودبريشت والرشوة ، على التوالي.

واستقالت فيكونيا بعد الكشف عن فضيحة المساهمات غير القانونية المطلوبة من مساعديه السابقين.