النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 05:30 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حلمي جاويش: العلاقات المصرية الصينية تفتح آفاقًا جديدة للاستثمار والتنمية محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقًا سياسيًا حول مياه النيل وقضايا المنطقة في قضية هدير بائعة الشاي.. ماذا حدث في جلسة محاكمة ”طفلي الأهرام”؟ الكتان المصري.. هل تنجح استراتيجية تعميق التصنيع في استعادة مكانته العالمية؟ حفل الأهلي في المنصورة الجديدة ينطلق في الثامنة مساء غدٍ مصرع شاب وإصابة آخر في حادث تصادم مروع بالطريق الدولي الساحلي بمطوبس جامعة بنها يحتفل بأصحاب المركز الأول.. 3 طلاب من «طب بيطري» يتفوقون في برنامج «ميفاك» ”حراس العدالة وحماة القانون”.. رئيس جامعة بنها يحتفي بتخرج دفعة جديدة من حقوق العبور منتدى أعمال مصري موريشي يبحث فرص الاستثمار وإدارة الثروات وهيكلة الصناديق 13.5 طن خامات و8900 عبوة معسل مغشوش.. سقوط مصنع غير مرخص في شبرا الخيمة في ورشة عمل لمركز سلام لدراسات التطرف ضمن فعاليات مؤتمر الإفتاء الحادي عشر:خبراء ومتخصصون ورجال دين يبحثون ”استراتيجيات نشر الوعي الأسري ومواجهة... بعد شكاوى المواطنين.. محافظ القليوبية يتدخل لإنقاذ «آخر الفلل» ببنها من التكدسات المرورية

أهم الأخبار

وزيرة التخطيط تتابع أعمال منصة الاستثمار المشتركة بين مصر والإمارات

عقدت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية ورئيس مجلس إدارة صندوق مصر السيادي، اجتماعًا مع سعادة محمد حسن السويدي، الرئيس التنفيذي لشركة "القابضة"(ADQ)، وفريق الإدارة العليا في الشركة، وذلك لمتابعة أعمال منصة الاستثمار المشتركة التي تم إطلاقها بين جمهورية مصر العربية ودولة الإمارات العربية المتحدة، حضر الاجتماع أيمن سليمان، المدير التنفيذي لصندوق مصر السيادي.

وتضمن الاجتماع متابعة خطوات العمل والشراكة بين صندوق مصر السيادي والجانب الإماراتي في عدد من المشروعات، وتبادل وجهات النظر حول الفرص الاستثمارية وتعظيم العوائد من الأصول المطروحة للاستثمار، وبحث الخطوات التنفيذية والجداول الزمنية للمشروعات الحالية في مجال الخدمات الصحية والصناعات الدوائية والتطوير العقاري والخدمات اللوجستية وقطاع النقل. كما استعرض الاجتماع نتائج الدراسات الخاصة بجذب الاستثمارات العربية والأجنبية إلى المشروعات المشتركة.

وأكدت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية عمق التعاون بين جمهورية مصر ودولة الإمارات في كل المجالات، وعلى رأسها المجالات الاقتصادية، وحرص مصر على تفعيل دور المنصة الاستثمارية المشتركة لتحقيق أعلى درجات الاستفادة من الفرص المتاحة، كما شددت على أهمية عقد الاجتماعات الدورية بين الجانبين والمتابعة المستمرة لضمان تحقيق الأهداف المرجوة من خطة العمل، وأعربت عن توقعاتها بالإعلان عن عدد من المشروعات مع نهاية الربع الأول من العام الجاري.

WhatsApp Image 2021-01-26 at 10.42.38 (1)

جانب من الاجتماع

WhatsApp Image 2021-01-26 at 10.42.38الدكتورة هالة السعيد