النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 06:15 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

عربي ودولي

السعودية تحصل على لقاح أسترازينيكا من معهد سيروم الهندى خلال أسبوع

ذكرت قناة العربية، في خبر عاجل لها منذ قليل، أن السعودية تحصل على لقاح أسترازينيكا ضد فيروس كورونا من معهد سيروم الهندي خلال أسبوع.

ووسط أزمة فى إمدادات لقاح استرازينيكا فى الاتحاد الأوروبى، أعلن مسؤولون فى الاتحاد الأوروبى عن تطعيم من تتجاوز أعمارهم 70 عاما بلقاح أسترازينيكا، في منتصف فبراير القادم وفقا لصحيفة إيرش تايمز الأيرلندية.

وقال مصدر طبى مسؤول فى الاتحاد الأوروبى إنه من المأمول المزيد من الوضوح بشأن الجرعات المتوقع وصولها بعد اجتماعات الاتحاد الأوروبي رفيعة المستوى التي ستعقد مع شركة أسترازينيكا للأدوية والتكنولوجيا الأسبوع المقبل، ومن المقرر تقسيم برنامج التطعيم لكبار السن في منتصف فبراير إلى مجموعات حسب العمر، وقد يبدأ تطعيم من تزيد أعمارهم عن 85 عامًا ،مؤكدا أن تستغرق العملية وقتًا أطول مما كان متوقعًا في الأصل.