النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 12:27 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بركات وسعد سمير يشاركان في الاحتفالية الكبرى للأهلي بالمنصورة الجديدة الزمالك يهزم بطل جيبوتي 2-1 ويضع قدما في الدور التالي بدوري أبطال أفريقيا (صور) رئيس حزب المصريين: ترويج الشائعات يكشف إفلاس الجماعة الإرهابية رسميًا.. طرح 15 ألف وحدة بالإيجار ضمن «سكن لكل المصريين 9» 11 سبتمبر.. الكنيسة القبطية تحتفل بعيد النيروز وتستقبل السنة القبطية الجديدة قرار جديد من الكهرباء يزف بشرى لملايين المواطنين بشأن العدادات الكودية «قاربتُ سنّ العنوسة».. رشا هشام تكتب عن حق المرأة في أن تختار لا أن تُختار «أبوكي بيمشي على نفسه».. سخرية الزوج من مرض والدها تدفع زوجة لطلب الخلع مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (24,850) وجبة غذائية في قطاع غزة 7 ملايين عداد كودي تنتظر التحويل.. عضو بالنواب: الأرقام المعلنة لا تعكس الواقع مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي يكشف عن البوستر الرسمي لدورته ال16 في رحاب مسجد السلطان الفرغل بأبوتيج.. «أوقاف أسيوط» تكرم أطفال النشاط التثقيفي

المحافظات

324 غرامة فورية وغلق 191 منشأة لعدم الالتزام بالإجراءات الوقائية بالمنوفية

أكد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية استمرار شن الحملات التفتيشية بنطاق المحافظة للتأكد من تنفيذ قرارات مجلس الوزراء بتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة كورونا،مشددا على رؤساء الوحدات المحلية لمراكز ومدن المحافظة بالمتابعة اليومية على أرض الواقع حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين.
حيث أعلن محافظ المنوفية عن تحرير (324) محضر غرامات فورية خلال يومين لعدم ارتداء الكمامات الطبية ، وكذا غلق (191) منشأة مخالفة لعدم الالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية ، موضحا بأنه تم غلق 66 محل تجاري و 6 ورش و 18 كافيه ومطعم وقهوة ، كما تم فض 42 سرادق فرح وعزاء وفض 50 سوق بنطاق المحافظة ، فضلاً عن إغلاق 9 مراكز تعليمية بنطاق الوحدات المحلية .
هذا وقد أكد محافظ المنوفية على ضرورة تكثيف الحملات والالتزام بتنفيذ قرار غلق الورش والمحلات التجارية في المواعيد المقررة وكذا حملات التطهير والتعقيم بكافة المنشآت الخدمية مناشداً المواطنين بضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية حفاظا على صحتهم لتخطي هذه المرحلة بسلام.