النهار
الخميس 26 مارس 2026 01:00 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

عربي ودولي

ارتفاع عدد ضحايا العاصفة إلويز بجنوب شرق أفريقيا إلى 12 على الأقل

ارتفع عدد قتلى العاصفة إلويز إلى 12 على الأقل اليوم الاثنين وفقا لبيانات السلطات في منطقة جنوب شرق أفريقيا حيث دمرت الرياح العاتية والأمطار الغزيرة والفيضانات مباني ومحاصيل.

وكانت العاصفة إلويز إعصارا مداريا عندما وصلت إلى اليابسة عند إقليم سوفالا بوسط موزمبيق يوم السبت لكنها فقدت بعضا من قوتها لتصبح عاصفة مدارية مع تحركها فوق اليابسة في زيمبابوي وإسواتيني، التي كانت تُعرف باسم سوازيلاند، وجنوب أفريقيا وبوتسوانا.

وذكر المعهد الوطني لإدارة مخاطر الكوارث والحد منها في موزمبيق أن ستة لقوا حتفهم في حين ارتفع عدد النازحين لأكثر من ثمانية آلاف. وتضررت أيضا منازل ومحاصيل وبنية أساسية أو غمرتها الفيضانات.

وبلغ عدد القتلى في إسواتيني اثنين حتى الآن وفقا لما ذكرته الشرطة وترددت أنباء عن مقتل ثلاثة في زيمبابوي وواحد في مدغشقر.

وخفت حدة الأمطار بعض الشيء لكنها ما زالت تنذر بمزيد من الفيضانات.

وحذرت هيئة المياه الوطنية في زيمبابوي من أن مياه السدود تفيض وقد تتسبب في المزيد من الفيضانات باتجاه المصب.