النهار
السبت 17 أكتوبر 2026 07:30 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرف على المستشفيات التي تستقبل حالات الطوارئ ببني سويف على مدار الساعة منى زكي تخطف الأنظار بصندل أزرق ميتاليك في مهرجان الجونة.. تعرف على سعره ”تعرض على الجمعية العمومية 23 أكتوبر”.. تفاصيل تعديلات لائحة آداب مهنة الطب لتنظيم ظهور الأطباء إعلاميًا جامعة بنها تستعد لتسجيل سلالتين جديدتين من الأرز بعد 7 سنوات من البحث الأهلي يخطف فوزًا ثمينًا من كيتارا بثنائية الساعي وزيزو في الكونفدرالية عبث بفرد خرطوش فقتل صديقه وفر هاربًا.. السجن 7 سنوات لطالب بشبرا الخيمة بيطري البحيرة يقدم خدمات علاجية مجانية لـ10 آلاف و525 رأسًا وطائرًا في شبراخيت السجن المشدد 6 سنوات لـ4 عاملين بتهمة الاتجار في الهيروين والحشيش بالعبور ريال مدريد يعلن قائمته لمواجهة إشبيلية في الدوري الإسباني هيثم الهواري: خطاب السيسي يؤكد ثوابت الموقف المصري الداعم لاستقرار المنطقة وأمن السعودية عمر الساعي يسجل هدف التعادل للأهلي أمام كيتارا الأوغندي في الكونفدرالية ليفربول يعلن تشكيله الرسمي أمام برينتفورد في الدوري الإنجليزي

اقتصاد

المالية: رسوم استخدام المنظومة الالكترونية للممولين المكلفين 325 جنيه سنويا

نشرت الوقائع المصرية، نص قرار وزارة المالية، بشأن تحصيل المستحقات الحكومية والضريبية من خلال منظومة الدفع والتحصيل الالكتروني والمعدل بالقرار رقم 760 لسنة 2018".

وجاء في القرار أنه بعد الاطلاع علي قانون الضريبة على الدخل رقم 91 لسنة 2005 ولائحته التنفيذية وتعديلاتهما، وعلى قانون الضريبة علي القيمة المضافة رقم 67 لسنة 2016 ولائحته التنفيذية وتعديلاتهما، وعلى قانون تنظيم استخدام وسائل الدفع غير النقدى الصادر بالقانون رقم 206 لسنة 2020 ، وعلى القرار الوزاري رقم 269 لسنة 2018 بشأن تحصيل المستحقات الحكومية والضريبية من خلال منظومة الدفع والتحصيل الالكتروني والمعدل بالقرار رقم 760 لسنة 2018".

فقد تقرر: المادة الأولى : تحدد رسوم استخدام المنظومة الالكترونية لمصلحة الضرائب المصرية بالنسبة للممولين المكلفين بمبلغ 325 جنيه مصري سنويا (شامل الضريبة على القيمة المضافة).

المادة الثانية: تحدد رسوم استخدان المنظومة المشار إليها بالنسبة للممولين عير المكلفين بملغ قدرة 28.5 جنيه مصري ( شامل الضريبة علي القيمة المضافة) عن اشتراك الشهر الواحد.