النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 09:15 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة

رياضة

مان يونايتد ضد ليفربول.. كأس الاتحاد الإنجليزي عقدة كلوب مع الريدز

واصلت بطولة كأس الاتحاد الإنجليزي عنادها مع الألمانى يورجن كلوب، المدير الفنى لفريق ليفربول، بعد توديع الريدز من دور الـ 32 على يد غريمه التقليدى مانشستر يونايتد بنتيجة 3 - 2، فى لقاء كلاسيكو إنجلترا الذى جمع الفريقين مساء اليوم الأحد، على ملعب "أولد ترافورد".

وفشل كلوب مع ليفربول فى تخطى عقبة دور الـ 32 من كأس الاتحاد الإنجليزي منذ توليه مسئولية تدريب الفريق فى 8 أكتوبر عام 2015 خلفا للمدرب الحالى لفريق ليستر سيتي براندن رودجرز، إلا مرة واحدة خلال موسم 2019 - 2020، الأمر الذى جعل كأس إنجلترا بمثابة العقدة لمدرب الريدز.

وبدأت عقده كأس الاتحاد الإنجليزي مع كلوب منذ موسم 2015 - 2016، بعد أن ودع من دور الـ 32 على يد فريق وست هام يونايتد، وفى الموسم التالى خرج من نفس الدور أمام فريق وولفرهامبتون بنتيجة 2 - 1، وكرر نفس الأمر بموسم 2017 - 2018 بتوديعه أمام وست بروميتش ألبيون بالخسارة 3 -2.

واستمرت العقدة فى موسم 2018 - 2019 بالخسارة أمام وولفرهامبتون بنتيجة 2 - 1 فى دور الـ 64، وفى الموسم الماضى خسر أمام تشيلسي بدور الـ 16 بنتيجة 2 - 0، وفى الموسم الحالى عاد ليخرج من دور الـ 32.

وبخسارة ليفربول أمام مانشستر يونايتد، يكون قد حقق الريدز أسوأ سلسلة نتائج فى عهد المدير الفنى الألمانى يورجن كلوب الذى تولى المسئولية فى 2015، بتحقيقه فوزا وحيدا خلال 7 مباريات بجميع المسابقات.

وخاض ليفربول آخر 7 مواجهات له فى جميع المسابقات بواقع 5 فى الدوري الإنجليزي، حقق خلالها التعادل فى 3 مباريات وخسر مباراتين، بالإضافة إلى مباراتى كأس الاتحاد الإنجليزي، وتغلب على أستون فيلا 4 - 1، والأخير خاض المباراة بفريق من لاعبى فريق الشباب 18 عاما، بسبب تفشي فيروس كورونا بين نجوم الفريق الأول، والخسارة اليوم أمام مانشستر يونايتد.

تقدم محمد صلاح فى الدقيقة 18 بكرة رائعة وضعها من أعلى الحارس دين هندرسون بعد تمريرة من البرازيلي روبرتو فيرمينو، ليتقدم للريدز 1-0 ، ولكن التقدم لم يدم طويلا، إذ نجح الشاب الواعد ماسون جرينوود فى تسجيل التعادل في الدقيقة 26 للشياطين الحمر، بعد تمريرة رائعة من ماركوس راشفورد.

وفى الشوط الثانى، تقدم ماركوس راشفورد بالهدف الثانى فى الدقيقة 48 ، ليتعادل نجمنا المصرى محمد صلاح مرة أخرى بالدقيقة 58 من كرة رائعة أمام المرمى سددها بيسراه في الشباك.

وفى الوقت القاتل، وتحديدا فى الدقيقة 78 ، سجل النجم البرتغالي برونو فيرنانديز الهدف الثالث ليقود فريقه للفوز بنتيجة 3-2 فى مباراة ماراثونية، والتأهل إلى دور الـ16 من البطولة عن جدارة.