النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:40 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

حوادث

الجنايات تقضى بسجن 3 أمناء شرطة وضابط 3 سنوات بتهمة تزوير شهاداتهم الجامعية

قضت محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار محمد على مصطفى الفقى، بمعاقبة بائع و3 أمناء شرطة وضابط بالسجن 3 سنوات في إعادة محاكمتهم.

تعود أحداث الواقعة عندما أحالت نيابة عابدين بائع فول، و3 أمناء شرطة، وضابط للمحاكمة أمام محكمة الجنايات، لاتهامهم بتقليد شعار خاتم الجمهورية، وتزوير شهادات جامعية بدرجة الليسانس، للضابط وأمناء الشرطة، لترقيتهم إلى رتبة ملازم.

وكشفت التحريات والتحقيقات عن اعتراف أمين شرطة على البائع، بأنه اتفق معهم على تزوير شهادات جامعية واستخدم شعار الجمهورية في التزوير، بعدما قدموها لإدارة شؤون الأفراد بوزارة الداخلية، بينما أنكر البائع أمام النيابة ارتكابه لواقعة تزوير الشهادات الجامعية، واعترف أنه أرشد أمين الشرطة على مكان لبيع "أكليشهات" خاتم شعار الجمهورية، من أحد الباعة الجائلين، بمنطقة الحسين.

وبمواجهة أمناء الشرطة المتهمين، بما أسفرت عنه التحريات، أقروا بارتكابهم الواقعة، وأن الدافع هو ترقيتهم لرتبة ضابط، لتحسين مستواهم المادي والاجتماعي.