النهار
السبت 18 يوليو 2026 05:51 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

حوادث

الجنايات تقضى بسجن 3 أمناء شرطة وضابط 3 سنوات بتهمة تزوير شهاداتهم الجامعية

قضت محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار محمد على مصطفى الفقى، بمعاقبة بائع و3 أمناء شرطة وضابط بالسجن 3 سنوات في إعادة محاكمتهم.

تعود أحداث الواقعة عندما أحالت نيابة عابدين بائع فول، و3 أمناء شرطة، وضابط للمحاكمة أمام محكمة الجنايات، لاتهامهم بتقليد شعار خاتم الجمهورية، وتزوير شهادات جامعية بدرجة الليسانس، للضابط وأمناء الشرطة، لترقيتهم إلى رتبة ملازم.

وكشفت التحريات والتحقيقات عن اعتراف أمين شرطة على البائع، بأنه اتفق معهم على تزوير شهادات جامعية واستخدم شعار الجمهورية في التزوير، بعدما قدموها لإدارة شؤون الأفراد بوزارة الداخلية، بينما أنكر البائع أمام النيابة ارتكابه لواقعة تزوير الشهادات الجامعية، واعترف أنه أرشد أمين الشرطة على مكان لبيع "أكليشهات" خاتم شعار الجمهورية، من أحد الباعة الجائلين، بمنطقة الحسين.

وبمواجهة أمناء الشرطة المتهمين، بما أسفرت عنه التحريات، أقروا بارتكابهم الواقعة، وأن الدافع هو ترقيتهم لرتبة ضابط، لتحسين مستواهم المادي والاجتماعي.