النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 12:26 مـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وحدة «حوار» بدار الإفتاء : المشكلات الاجتماعية تتصدر بنسبة 44.7% و شبهات الإلحاد والعقيدة 12.9 % في 2025 وزيرة التنمية المحلية تتفقد مشروعات التطوير الحضاري ببورسعيد وتؤكد: هدفنا الارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين حصاد المعاهد الأزهرية 2025.. إصدار أول مصحف معتمد بأصوات الطلاب و144 جولة ميدانية للمتابعة المالية والصناعية المصرية تطلق منتج كبريتات الماغنسيوم بطاقة 240 طنًا يوميًا بأسيوط منال عوض تشيد بجهود فرق التفاوض في تمثيل مصر بالمؤتمرات البيئية الدولية شهادة التميز من الأزهر لمحافظ القليوبية تتحول إلى هدية للطفلة الفلسطينية ”ريتاج” تحول رقمي وخدمات متكاملة.. وزير التموين ومحافظ القليوبية يدشنا المركز النموذجي ببنها 57 سنجة و12 قطعة طبنجة وبندقية.. ضبط 4 أجولة أسلحة نارية داخل ورشة تصنيع سلاح وذخيرة في قنا مودرن سبورت يعلن رحيل المدير الفني مجدي عبد العاطي بالتراضي شوبير يكشف تطورات تجديد عقد ديانج جدول ترتيب مجموعة مصر فى كأس أمم أفريقيا 2025 برج الميزان في 2026.. انفراجة مهنية واستقرار عاطفي

عربي ودولي

البيت الأبيض: بايدن يواجه أزمات تتطلب إجراءات حاسمة لعودة مكانة أمريكا عالميا

أكد حساب البيت الأبيض بالولايات المتحدة الأمريكية، أن الرئيس الامريكي جو بايدن يتولى منصب الرئاسة في وقت تواجه فيه الولايات المتحدة العديد من الأزمات التي تتطلب اجراءات عاجلة لاستعادة مكانة امريكا في العالم، مشيرا إلى أن الرئيس بايدن بصدد إجراءات حاسمة لمواجهة التحديات الأمريكية ابتداء من اليوم.

حساب البيت الابيض على تويترحساب البيت الابيض على تويتر

ونشر الحساب الرسمي للبيت الأبيض، على "تويتر"، رسالة في أول أيام تولى الرئيس الجديد بايدن، قائلا: "يتولى الرئيس بايدن منصبه في وقت تواجه فيه أمتنا أزمات تتطلب إجراءات عاجلة، ابتداءً من اليوم، سيتخذ الرئيس إجراءات حاسمة لمواجهة هذه التحديات ، ومنع الأضرار الأخرى ، واستعادة مكانة أمريكا في العالم".

وعقدت جين ساكي المتحدثة باسم البيت الأبيض أول مؤتمر صحفي لها بعد ساعات من تنصيب بايدن وتعهدت بالعودة إلى سياسة تقديم الحقيقة والتحلي بالشفافية.

وقالت جين ساكي المتحدثة باسم البيت الأبيض، التي شغلت منصب كبيرة المتحدثين باسم وزارة الخارجية في عهد الرئيس الأسبق باراك أوباما، للصحفيين إنها تكن "احتراما عميقا لدور الصحافة الحرة والمستقلة في نظامنا الديمقراطي".

وتعهدت ساكي بالتعاون المهني المتحضر مع وسائل الإعلام في نهج يختلف عن تعامل الرئيس السابق دونالد ترامب وكبار مساعديه مع ما وصفوه "بالإعلام الإخباري الكاذب".

وقالت: "ستكون هناك لحظات نختلف فيها، وستكون هناك بالتأكيد أيام سنختلف فيها... لكن لدينا هدفا مشتركا، وهو إطلاع الشعب الأمريكي على معلومات دقيقة"، وأضافت أن بايدن يعتزم "إعادة الحكومة إلى سياسة الشفافية والحقيقة لنشر الحقائق حتى عندما يكون من الصعب سماعها".

وقالت ساكي إنها تتوقع عقد إفادة صحفية يومية في البيت الأبيض في أيام العمل وإشراك مسؤولين صحيين لشرح الجهود الرامية للسيطرة على جائحة كوفيد-19.