النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 03:18 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجامعة العربية تشارك في متابعة انتخابات مجلس النواب في مصر المساعدات الإنسانية السعودية تواصل التدفق إلى داخل الأراضي الفلسطينية في قطاع غزة لجنة الشباب بالمجلس القومي للمرأة تجتمع مع الموجّهين المشاركين بمرحلة التوجيه والإرشاد لبرنامج “هي تقود” جامعة حلوان تنظم ندوة توعوية حول «الاكتشاف المبكر لسرطان الثدي» هل أصبح التحالف المصري الأوروبي حقيقة جيوسياسية؟ تدريبات مشتركة وتنسيق متزايد يعيدان تشكيل توازن القوى في المتوسط اليوم.. فاطمة عيد تُشعل حفل افتتاح مهرجان قنا للفنون في معبد دندرة الضويني: الأزهر أدرك مبكرا خطورة الخطاب المتشدد فجعل مواجهته واحدة من أهم أولوياته السفير الفنزويلي يبحث تعزيز التعاون السياحي مع كبار الأكاديميين المصريين في قطاع السياحة موسكو تحذر من مؤامرة غربية جديدة: عمل تخريبي في محطة زابوروجيه قد يؤدي لانصهار مفاعل نووي وتلويث مناطق بأكملها في أوروبا ماسك كهربائي يحول منزلًا إلى مقبرة.. مصرع أم وشقيقتها وأربعة أطفال بينهم طفل من ذوي الهمم فيديو على السوشيال يكشف تاجر البودر بشبرا الخيمة.. والأمن يتحرك في صمت النيران تبتلع أسرة كاملة.. مصرع 6 أشخاص بينهم 4 أطفال في حريق مأساوي بشبرا الخيمة

عربي ودولي

رئيس”القوات اللبنانية”: نعمل لتشكيل قوة معارضة لإجراء انتخابات نيابية مبكرة

قال رئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع، إن الهدف من الاتصالات التى تقوم بها "القوات اللبنانية" فى الوقت الحاضر، هو تكوين جبهة إنقاذ معارضة في أسرع وقت ممكن من أجل الدفع في اتجاه إجراء انتخابات نيابية مبكرة، تؤدي إلى وصول أكثرية نيابية مختلفة تعيد إنتاج السلطة كلها وفي طليعتها انتخابات رئاسية وتشكيل حكومة إنقاذ طال وطال انتظارها"، وفق الوكالة الوطنية للإعلام.

وأضاف سمير جعجع، إن السلبية والعقبات واللامبالاة التي يضعها البعض في طريق نشوء هذه الجبهة، لا تؤدي سوى إلى إطالة عمر الأكثرية النيابية الحاكمة، وبالتالي إطالة أمد الأزمة، وإطالة درب جلجلة اللبنانيين.

وتابع رئيس حزب القوات اللبنانية أن الذين يعتبرون أن الانتخابات المبكرة ليست المدخل الصحيح للانقاذ، فليقولوا لنا ما هو المدخل الأفضل باعتقادهم، وأما للجالسين جانبا فنقول لهم ما الفائدة من الصراخ ليلا نهارا، إذا لم نستطع تجميع قوانا لإحداث خرق ما في جدار الأزمة الحالية.

وأشار إلى أن التباكي والتشكي والانتقاد والتحسر والبكاء على الاطلال لا يفيد بشيء، وما يفيد هو تجميع قوى المعارضة لتشكيل قوة سياسية لا يستهان بها تعمل بكل جد لحصول انتخابات نيابية مبكرة، تكون مدخلا للتغيير المنشود في السلطة، وإلا سنبقى متفرجين متقاعسين نتباكى على الأطلال من دون أن نقدم على أي خطوة تحمل أملا لإخراج الشعب اللبناني من هذا الوضع الكارثي".