النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 11:31 مـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟ وزير الدفاع اللبناني يصل إلى طهران للمشاركة في مراسم تأبين المرشد الإيراني الراحل إمام عاشور يسجل أول اهداف منتخب مصر أمام استراليا «دير العذراء بدرنكة».. قبلة الملايين في صوم السيدة العذراء.. استعدادات مكثفة وضوابط جديدة لاستقبال الزائرين وتنظيم دخول السيارات بالتزامن مع مباراة مصر وأستراليا.. كيفية تتعاملين مع زوجك المتعصب كرويًا؟ الكنائس تستعد لاستقبال صوم «أم النور».. نهضات روحية وقداسات يومية وموسم إيماني ينتظره ملايين الأقباط إسرائيل تعيد تسويق التهجير بمصطلح ”العبور الحر”.. خبير يكشف تطور الخطاب وآليات التنفيذ بورسعيد تحتفل بالذكرى المئوية للنيابة الرسولية اللاتينية.. قداس تاريخي ورسائل سلام للعالم

عربي ودولي

الجامعة العربية ترحب بالتقدم المحرز في ملتقى الحوار السياسي الليبي

رحبت جامعة الدول العربية بالتقدم المهم الذي تم إحرازه في إطار ملتقى الحوار السياسي الليبي في اتجاه تنفيذ الخطوات والاستحقاقات التي تم الاتفاق عليها في خارطة الطريق التي أقرها الملتقى في نوفمبر الماضي لتسوية الأزمة الليبية.

وأشاد مصدر مسئول بالأمانة العامة بما أعلنت عنه بعثة الدعم الأممية في ليبيا يوم أمس الثلاثاء بخصوص اعتماد أعضاء الملتقى آلية اختيار السلطة التنفيذية للفترة التمهيدية المقبلة، ودعا الأطراف الليبية إلى الاستمرار في هذا الجهد المهم والتحلي بالروح الوطنية في سبيل الاتفاق على بقية الخطوات التنفيذية المطلوبة لتسوية الأزمة على كافة مساراتها المختلفة.

كما أثنى المصدر على الجهد الذي تقوم به البعثة الأممية في رعاية مسارات التسوية بين الأشقاء الليبيين، وأكد على التزام الجامعة العربية بمواصلة مساندتها وتعاونها الوثيق مع الممثلة الأممية بالإنابة ستيفاني وليامز، وكذا مع المبعوث الخاص الجديد لسكرتير عام الأمم المتحدة عندما يتولى مهام منصبه.

وذكر المصدر أن أبو الغيط كان قد أجرى اتصالاً هاتفياً بالسيد يان كوبيش بمناسبة تعيينه مبعوثاً أممياً جديداً لليبيا، حيث تبادلا الرؤى بشأن مجمل التطورات السياسية والأمنية والاقتصادية على الساحة الليبية، واتفقا على تكثيف العمل الأممي العربي المشترك في سبيل التوصل إلى تسوية وطنية خالصة للوضع في البلاد.