النهار
الخميس 28 مايو 2026 05:37 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إمام مسجد بكندا يروي رحلته الإيمانية ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين وقصة إسلام زوجين داخل المسجد أسر ذوي الشهداء من السودان : هنا تُروى أسماء الغائبين بالدعاء في المشاعر المقدسة مصاب في “عاصفة الحزم” ضمن برنامج خادم الحرمين للحج يداوي جراحه بين سكينة منى وروح الحج صناع الحياة توزيع 96,732 كيلو من اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف المحافظات 22 مليون رسالة نصية و4.3 مليون رسالة عبر الشاشات و582 ألف اتصال و120 ألف منشط توعوي.. الشؤون الإسلامية تواصل برامج التوعية للحجاج نائب رئيس مجلس الشورى الليبيري: المملكة تقدم أرقى صور العناية بضيوف الرحمن ضيوف خادم الحرمين من السودان: الحج أجمل هدية تلقيناها من المملكة محافظ الإسكندرية يقدم كامل الدعم والتهنئة لنزيلات دار الهنا في عيد الأضحى المبارك الاف اعضاء نادي الاتحاد السكندري يؤدون صلاة عيد الأضحى بمقر النادي بالشاطبي براءة الرابر كريم أسامة من تهمة النصب في أزمته مع كايرو كيد هيفاء وهبي تطرح أغنيتها الجديدة ”شو المطلوب” بالتزامن مع عيد الأضحى أول أيام عيد الأضحى.. نشوب حريق داخل مسجد بسبب ماس كهربائي في قنا

عربي ودولي

أوباما مهنئا بايدن قبل مراسم تنصيبه برئاسة امريكا: هذا وقتك

وجه الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما، رسالة تهنئة إلى الرئيس المنتخب جو بايدن قبل لحظات من تنصيبه رئيسا للولايات المتحدة الامريكية، ونشر أوباما صورة تجمعهما على حسابه الرسمى بموقع "تويتر"، وهنأه بالمنصب قائلا: "ألف مبروك لصديقي الرئيس جو بايدن.. هذا وقتك".

ومع وصول الرئيس الأمريكى الجديد جو بايدن إلى البيت الأبيض، هناك العديد من الأمور المثيرة للجدل والقضايا التى تنتظر الحسم مع دول أمريكا اللاتينية، حيث أن بايدن يدرك جيدا موضوع السياسة الخارجية تجاه القارة اللاتينية، فلقد سافر فى المنطقة، عندما كانت نائب للرئيس السابق باراك أوروبا، وكانت إحدى القضايا التي كلفه بها ولديه هذه الميزة، ومن الواضح الآن أن هناك انزعاجًا داخل الفريق الانتقالى مع المكسيك وكوبا، فضلا عن الازمة الفنزويلية.

وتجرى الآن استعدادات أخيرة فى البيت الابيض لمغادرة دونالد ترامب للبيت الأبيض بعد انتهاء ولايته، وسط تحضيرات فى الكونجرس الأمريكى "الكابيتول" لتنصيب الرئيس الأمريكى المنتخب جو بايدن.

وتفصلنا ساعات قليلة على بدء مراسم التنصيب، تبدأ الولايات المتحدة الأمريكية صحفة جديدة مع الرئيس المنتخب جو بايدن، وتطوى صفة الرئيس المنتهية ولايته دونالد ترامب.

ولكن تسود حالة من القلق والتوتر لإفساد أنصار ترامب مراسم التنصيب، بارتكاب هجمات أو أعمال متهورة، حيث علق مراقبون على هذه الحالة قائلين، "أحاط سلوك ترامب السياسى وتهديداته أجواء تلك المناسبة للعام 2021 بما يشبه أجواء الاستعداد للحرب ولا يختلف كثيرا عن أجواء الكوارث الطبيعية".