النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 11:46 صـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين.. ثغرة في استراتيجية ترامب للضغط على إيران رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا مع عميد معهد الأورام ويؤكد: خطة متكاملة لتطوير المعهد وتوفير جهاز معجّل خطي جديد احتفالية بالقاهرة تجمع شباب العرب في رحاب المولد النبوي الشريف وتكرّم الأيتام بالحلوى والهدايا لادخال البهجة في نفوسهم وزيرة الإسكان تتابع موقف منظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة القاهرة ومدينة القاهرة الجديدة CONNECT PS تعزز حضورها في LEAP 2026 بحلول ذكية لبيئات العمل المستقبلية وزير الاتصالات: نستهدف تعزيز مكانة مصر على الخريطة الإقليمية والعالمية في الذكاء الاصطناعي رئيس جامعة بني سويف يستعرض إنجازات الإدارة المركزية لشعب اللغات والبرمجة مدير إدارة التربية والتعليم ببني سويف يتابع سير امتحانات الثانوية العامة للدور الثاني رئيس طرابزون سبور يهاجم تحكيم الدوري التركي بسبب إلغاء هدفي محمد صلاح:- حسام حسن يضع خطة النزول بمعدل أعمار المدافعين قبل معسكر سبتمبر مباحثات مصرية فلسطينية لبحث سبل توحيد الصف واستحقاقات المرحلة المقبلة ابنك يحلم بالشهرة على السوشيال ميديا؟.. كيف توجه شغفه بطريقة آمنة؟

عربي ودولي

أوباما مهنئا بايدن قبل مراسم تنصيبه برئاسة امريكا: هذا وقتك

وجه الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما، رسالة تهنئة إلى الرئيس المنتخب جو بايدن قبل لحظات من تنصيبه رئيسا للولايات المتحدة الامريكية، ونشر أوباما صورة تجمعهما على حسابه الرسمى بموقع "تويتر"، وهنأه بالمنصب قائلا: "ألف مبروك لصديقي الرئيس جو بايدن.. هذا وقتك".

ومع وصول الرئيس الأمريكى الجديد جو بايدن إلى البيت الأبيض، هناك العديد من الأمور المثيرة للجدل والقضايا التى تنتظر الحسم مع دول أمريكا اللاتينية، حيث أن بايدن يدرك جيدا موضوع السياسة الخارجية تجاه القارة اللاتينية، فلقد سافر فى المنطقة، عندما كانت نائب للرئيس السابق باراك أوروبا، وكانت إحدى القضايا التي كلفه بها ولديه هذه الميزة، ومن الواضح الآن أن هناك انزعاجًا داخل الفريق الانتقالى مع المكسيك وكوبا، فضلا عن الازمة الفنزويلية.

وتجرى الآن استعدادات أخيرة فى البيت الابيض لمغادرة دونالد ترامب للبيت الأبيض بعد انتهاء ولايته، وسط تحضيرات فى الكونجرس الأمريكى "الكابيتول" لتنصيب الرئيس الأمريكى المنتخب جو بايدن.

وتفصلنا ساعات قليلة على بدء مراسم التنصيب، تبدأ الولايات المتحدة الأمريكية صحفة جديدة مع الرئيس المنتخب جو بايدن، وتطوى صفة الرئيس المنتهية ولايته دونالد ترامب.

ولكن تسود حالة من القلق والتوتر لإفساد أنصار ترامب مراسم التنصيب، بارتكاب هجمات أو أعمال متهورة، حيث علق مراقبون على هذه الحالة قائلين، "أحاط سلوك ترامب السياسى وتهديداته أجواء تلك المناسبة للعام 2021 بما يشبه أجواء الاستعداد للحرب ولا يختلف كثيرا عن أجواء الكوارث الطبيعية".