النهار
الخميس 28 مايو 2026 02:35 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسيرة على دولة الكويت رئيس البرلمان العربي يشيد بالنجاح الكبير لموسم الحج ويثمّن جهود القيادة السعودية في خدمة ضيوف الرحمن تحول بيئي شامل في المحافظات.. إنجازات جديدة في منظومة المخلفات الصلبة وتطوير مصرف كيتشنر مقتل 4 عناصر شديدة الخطورة وإحباط تهريب مخدرات بـ 150 مليون ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة بالفيوم إقبال كبير في العرض الاول لفيلم ” 7DOGS” على مسرح قصر ثقافة الغردقة إقبال الزوار على حديقة حيوان الإسكندرية ثاني أيام عيد الأضحى الأورمان تبدأ نحر الأضاحي وتوزيع اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية في مختلف المحافظات «صناع الخير» تواصل توزيع لحوم الأضاحي بالمحافظات للأسر الأولى بالرعاية ترامب يهدد بضرب عمان عسكريا إذا سيطرت على مضيق هرمز مع إيران ذكرى ميلاد جورج سيدهم.. مسيرة فنية خالدة في تاريخ الكوميديا المصرية مفاجأة في سينما جدة.. كريم عبد العزيز يظهر وسط الجمهور خلال عرض 7DOGS

المرأة والبيت

حكاية أشهر طبعة قماش فى شتاء 2021 .. ”ممكن تلاقى منها فى دولاب بابا”

حكاية أشهر طبعة قماش فى شتاء 2021 .. "ممكن تلاقى منها فى دولاب بابا"
حكاية أشهر طبعة قماش فى شتاء 2021 .. "ممكن تلاقى منها فى دولاب بابا"

من الصعب أن تدخلى واحد من محلات الملابس أو مجموعات بيع الملابس على الإنترنت ولا تقابلى هذه النقشة المميزة التى انتشرت بكثافة هذا الشتاء وتحمل اسم "Houndstooth pattern" وهو اسم الشكل المرسوم عليه، خامتها تعتبرصوفية ناعمة بعض الشيء، وليست من التصميمات الجديدة بل كانت متداولة في فترة الثلاثينات من القرن الماضي، فما قصتها؟ وكيف يمكن تنسيقها؟

إن أول ظهور لهذه القماشة كانت في ثلاثينات القرن الماضي، وكان يتم تصميم بعض "البليزرات" و"الجواكيت" منها، وأنها عادت مرة أخرى للظهور في أوائل الألفية الجديدة وصممت منها بناطيل وفساتين وغيرها.

لون القماش

المعروف عن هذا النوع من القماش أنه يتوفر بلونين فقط الأبيض والأسود، إلا أنه تغير في الفترة الحالية خاصة مع موضة عام 2021 بتغيير اللون الأسود لألوان أخرى.

"وكان بيتسمى بالشيرز، ويتماشى مع الرجال والسيدات عشان كده كان واخد وضعه زمان، ودلوقتي يتضاف للملابس الفورمال في الغالب، أو السيمي فورمال"

أشهر طبعة قماش في عام 2021

بعد مرور الوقت من بداية الألفية الجديدة إلى عام 2021 كانت قماشة الـ "Houndstooth pattern" تستخدم بشكل محدود داخل التصميمات، إلا أنها ظهرت مؤخراً بقوة من خلال التصميمات النسائية، كما أضاف الشافعي أن الفتيات بدأوا يستخدمونها في الفساتين والبلوزات وأيضاً قاموا بتغيير خامة القماش نفسها فأصبح يوجد منها الشيفون والكريب وغيرهم من الأنواع المختلفة من الأقمشة.

وأردف أن المصممين لم يغيروا نوع وخامة القماش نفسها والاكتفاء بالتصميم فحسب، بل قاموا بتكبير التصميم نفسه بحيث أنه أصبح بارزا وواضحاً أكثر، وتابع: "بقى في منها تصميمات كتير حتى الإيشاربات، واختتم قائلاً:"لو البنت معهاش فلوس ونفسها في حاجة على الموضة، تدور في دولاب باباها هتلاقي شيرز نفس التصميم".