النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 02:56 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليوم...انطلاق منتدى التعليم التقني لدول البحر المتوسط بحضور وزراء ووفود 12 دولة اليوم..إعلان نتائج صفوف النقل بالجيزة وإتاحتها غدًا بالمدارس كان رايح عمله بالزرع.. مصرع شخص ستيني إثر سقوطه من أعلى حمار في قنا أسرته منهارة على الشاطيء.. البحث عن جثمان طالب إعدادي غرق خلال الاستحمام داخل النيل في قنا كلية التمريض جامعة بني سويف تشارك في ورشة عمل ”نحو ولادة آمنة” قطاع المرور: تحرير 100 ألف مخالفة مرورية ما بين تجاوز السرعة ورخصه السير خلال 24 ساعة بياخد فلوس من العربيات.. القبض على عاطل لاتهامه بمزاولة مهنة منادى سيارات بدون ترخيص” «الإسكان» تستعرض حصاد 4 أيام من المشروعات والفرص الاستثمارية الزراعة: 812 ترخيصًا جديدًا ومجددًا لمشروعات الإنتاج الحيواني والداجني خلال مايو قبل بيعها بأزيد من ثمنها.. ضبط أكثر من 2 طن مواد بترولية سولار محملة على سيارة ربع نقل في أسوان بعد اعتراضها على إنذار الطاعة.. محكمة الأسرة تحرم زوجة من حقوقها الشرعيك بين 3 آباء.. سيدة تلاحق حقوق بناتها الثلاث في قضايا نفقة

أهم الأخبار

”العناني” يزور متحف الآثار القومي بمدريد ويدرس أوجه التعاون

قبيل مغادرته العاصمة الإسبانية مدريد، عقب مشاركته في فعاليات الدورة رقم 113 للمجلس التنفيذي لمنظمة السياحة العالمية والتي عُقدت خلال يومي 18 و 19 يناير الجاري، حرص الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار على زيارة متحف الآثار القومي بمدريد، للتعرف علي أسلوب العرض المتحفي به وتعزيز أوجه التعاون مع المتاحف المصرية.

وخلال الزيارة قام الوزير بجوله داخل الأقسام المختلفة بالمتحف، رافقه خلالها السفير عمر سليم سفير مصر بإسبانيا، حيث استمعا لشرح مفصل عن المتحف من المسؤولين به، وحرص الوزير علي زيارة أقسام الحضارات القديمة.

كما تحدث الدكتور خالد العناني مع رئيس البعثة الأثرية الإسبانية العاملة بمنطقة آثار أهناسيا بمحافظة بني سويف، عن أعمال البعثة وسبل تطوير العمل الاثري بها حيث أن هذه المنطقة من أهم المناطق الاثرية بالمحافظة وتعمل بها البعثة الإسبانية منذ عشرات السنين.

جدير بالذكر أن الدكتور خالد العناني شارك في الجلسة الافتتاحية للدورة رقم 113 للمجلس التنفيذي لمنظمة السياحة العالمية والتي انعقدت علي مدار يومي 18 و 19 يناير الجاري، كما شارك في اجتماع لجنة الأزمات بمنظمة السياحة العالمية والذي انعقد على هامش فعاليات الدورة، بالإضافة الي مشاركته في حفل الاستقبال الذي أقامه الملك فيليب السادس ملك إسبانيا لوزراء السياحة ورؤساء الوفود المشاركة في فعاليات الدورة، كما عقد عدد من اللقاءات والحوارات مع عدد من كبار المسئولين الإسبان؛ حيث تحدث مع رئيس وزراء أسبانيا، والتقي بوزيرة الصناعة والتجارة والسياحة الإسبانية، وعقد اجتماعا مطولا مع وزير الدولة لشئون السياحة الإسباني.

العناني أثناء زيارته لمتحف الآثار القومي بمدريد (1)العناني أثناء زيارته لمتحف الآثار القومي بمدريد

العناني أثناء زيارته لمتحف الآثار القومي بمدريد (3)العناني أثناء زيارته لمتحف الآثار القومي بمدريد