النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 01:39 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر ضربة لا تنسى.. المؤبد وغرامة ضخمة تنهي نشاط عاطل في تجارة السموم بقليوب من التريند إلى الحكم.. المشدد 7 سنوات لفكهاني قتل شاب بأعيرة نارية بقليوب مشاجرة دامية تنتهي بـ10 سنوات سجن.. المتهمون أسقطوا ضحايا بعاهات مستديمة بالعبور الزمالك يحسم القمة أمام بيراميدز بهدف بيزيرا في الدوري فضيحة طبية.. المؤبد وغرامة ضخمة لـ3 متهمين حولوا الأدوية إلى تجارة مخدرات بقليوب بيزيرا يخطف التقدم للزمالك أمام بيراميدز في الدقائق الأخيرة بالدوري

عربي ودولي

الجامعة العربية ترحب بالتقدم فى ملتقى الحوار السياسى الليبى

رحبت جامعة الدول العربية بالتقدم المهم الذي تم إحرازه في إطار ملتقى الحوار السياسى الليبى في اتجاه تنفيذ الخطوات والاستحقاقات التي تم الاتفاق عليها في خارطة الطريق التي أقرها الملتقى في نوفمبر الماضي لتسوية الأزمة الليبية.

وأشاد مصدر مسئول بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية - في بيان صحفي اليوم الأربعاء، بما أعلنت عنه بعثة الدعم الأممية في ليبيا أمس بخصوص اعتماد أعضاء الملتقى آلية اختيار السلطة التنفيذية للفترة التمهيدية المقبلة، داعيا الأطراف الليبية إلى الاستمرار في هذا الجهد المهم والتحلي بالروح الوطنية في سبيل الاتفاق على بقية الخطوات التنفيذية المطلوبة لتسوية الأزمة على كافة مساراتها المختلفة.


كما أثنى على الجهد الذي تقوم به البعثة الأممية في رعاية مسارات التسوية بين الأشقاء الليبيين، مؤكدا التزام الجامعة العربية بمواصلة مساندتها وتعاونها الوثيق مع الممثلة الأممية بالإنابة ستيفاني وليامز، وكذا مع المبعوث الخاص الجديد لسكرتير عام الأمم المتحدة عندما يتولى مهام منصبه.


وأشار المصدر إلى أن الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط كان قد أجرى اتصالاً هاتفياً ب" يان كوبيش" بمناسبة تعيينه مبعوثاً أممياً جديداً لليبيا، حيث تبادلا الرؤى بشأن مجمل التطورات السياسية والأمنية والاقتصادية على الساحة الليبية، واتفقا على تكثيف العمل الأممي العربي المشترك في سبيل التوصل إلى تسوية وطنية خالصة للوضع في البلاد.