النهار
السبت 4 أبريل 2026 11:29 صـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المصرية للاتصالات ”الحصان الاسود” الذى زاحم الكبار هذا الموسم نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في سلطنة عمان أفريقيا تتمرد على ”إملاءات المناخ”: هل تشتعل حرب تجارية بين القارة والاتحاد الأوروبي؟ اليماحي : الاعتداء الإيراني السافر على منطقة عجبان ومنشآت حبشان للغاز في الإمارات انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لحياة المدنيين الإنجيلية تحتفل رسميا بعيد القيامة بحضور رئيس الطائفة ومشاركة رموز الدولة المصرية 11 أبريل تكريم ملهم في يوم التوحد العالمي.. «التضامن» تحتفي برائدة دعم ذوي الإعاقة مها هلالي البابا تواضروس الثاني: جمعة ختام الصوم دعوة للتوبة وتجديد النفس قبل أسبوع الآلام د. حامد فارس خبير العلاقات الدولية: خطاب ترامب يكشف فشل أهداف الحرب ويقدم رسائل مزدوجة المالية: الموازنة تضاعف الفائض الأولى 100% وتسجل أعلى رقم تاريخي بـ657 مليار جنيه فات الميعاد.. حين شدّت كوكب الشرق بسمفونية اللاعودة النائب أسامة شرشر يعزي المهندس كريم بدوي وزير البترول والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت في وفاة المهندس حسام صادق خليفة هل تتقاسم أمريكا رسوم عبور السفن في مضيق هرمز مع إيران؟

حوادث

التحريات: قاتلة ضرتها حرقا بأطفيح ادعت اندلاع النيران بسبب ماس كهربائى

كشفت تحريات الإدارة العامة لمباحث الجيزة، فى جريمة قتل ربة منزل لضرتها فى أطفيح، بإشعال النار بها، بسبب الغيرة، أن المتهمة دبرت للجريمة قبل تنفيذها، من خلال شراء كمية من البنزين، وإخفاء الجركن الخاص به بالشقة، لحين انتهاز فرصة لتنفيذ مخططها.

واعترفت المتهمة خلال استجوابها، عقب القبض عليها، بأنها انتهزت فرصة خلو البيت سوى من ضرتها المجني عليها، وتواجدها بغرفتها بصحبة رضيعها، وأحضرت قطعة حديدية، وبحوزتها جركن البنزين، وتوجهت إلى الغرفة، إلا أن المجني عليها شعرت به، وقبل مقاومتها، سددت لها المتهمة ضربة على رأسها أسقطتها أرضا غارقة فى دمائها، ثم حملت الرضيع خارج الغرفة، وسكبت البنزين بأنحاء الغرفة، وأشعلت النار.

وأضافت المتهمة أنها أغلقت الباب على المجني عليها عقب إشعال النار لما يقرب من 45 دقيقة، حتى تأكدت من وفاتها حرقا، ورفضت الاستغاثة بجيرانها، وتوجهت إلى منزل شقيق زوجها، الذي يبعد عن المنزل ما يقرب من 5 دقائق، وأخبرته بنشوب حريق بالشقة، وفور وصول شقيق الزوج، استغاث بالجيران، وتم السيطرة على الحريق.

وحاولت المتهمة خداع رجال المباحث، وادعت أن ماس كهربائي أدى إلى نشوب الحريق، إلا أن التحقيقات كشفت كذب ادعاء المتهمة، وتم التوصل إلى تورطها فى ارتكاب الجريمة، وحرر محضر بالواقعة، وقررت النيابة حبس المتهمة 4 أيام على ذمة التحقيق.

تفاصيل الجريمة البشعة، بدأت ببلاغ تلقته غرفة النجدة، بمديرية أمن الجيزة، يفيد نشوب حريق بشقة سكنية في أطفيح.

انتقل رجال الحماية المدنية إلى محل الواقعة، وتم محاصرة الحريق وإخماده، وأسفر عن مصرع ربة منزل، تدعى "ه.ش" تبلغ من العمر 30 سنة، نتيجة اشتعال النار بغرفتها، وامتدادها لأنحاء الشقة.

تحريات ضباط الإدارة العامة لمباحث الجيزة، وتحقيقات النيابة العامة، كشفت عن مفاجأة صادمة، حيث تبين أن ربة منزل، ضرة المجني عليها، وراء قتل المجني عليها بإشعال النار بها بسبب الغيرة منها والخلافات الأسرية.

التحقيقات كشفت أن المتهمة انتهزت فرصة نوم الضحية بغرفتها، وضربتها بقطعة حديد على رأسها، حتى فقدت وعيها، ثم سكبت كمية من البنزين بالغرفة، وأشعلت النار بها، وأغلقت الباب لمنعها من الخروج، حتى تأكدت من اشتعال النار بها ومصرعها، ثم سارعت للاستغاثة بشقيق زوجها، لإبعاد الشبهة عنها، وادعت اشتعال النار نتيجة ماس كهربائي.

ألقى رجال لمباحث القبض على المتهمة، التي اعترفت بارتكاب الجريمة، بسبب الغيرة منها، والخلافات الأسرية بينهما، لكونهما تقيمان بذات الشقة، وحرر محضر بالواقعة، وباشرت النيابة التحقيق.