النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 12:20 صـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الأطباء: ما حدث لطبيب الباجور صدمة تكشف حجم المخاطر اليومية داخل المستشفيات بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية برلماني: مصر تؤكد التزامها بدعم استقرار الصومال وتعزيز مسار التنمية في إطار شراكة إفريقية متوازنة «شرشر» يهنئ السفير الإيراني بالعيد الوطني.. والسفير مجتبي فردوسي بور: مصر وايران تحملان مسؤولية السلام والاستقرار في المنطقة عضو بالحزب الجمهوري: أهداف ضبابية ونتائج مجهولة على الفلسطينيين مسؤول أمريكي سابق: الموقف الأمريكي منسجم مع الرؤية الإسرائيلية بشأن حماس جولة رقابية لرئيس جهاز العبور لمراجعة كفاءة الأعمال والخدمات أبرزهم مستشارين ومحامين.. توافد عدد من المعزين لمسجد الرحمن الرحيم للمشاركة في عزاء المستشار الراحل ناجي شحاتة حملة مكبرة ترفع إشغالات محيط مترو شبرا الخيمة بشرق السكة الحديد في غياب وزير البترول.. وفد «البترول» يمثل مصر في مؤتمر إندابا 2026 ويكثف لقاءاته مع مستثمري التعدين الأفارقة والدوليين استبعاد مجالس إدارات ”جرين هيلز” و”الطالبية” وإحالة اتحاد الكاراتيه للنيابة

حوادث

التحريات: قاتلة ضرتها حرقا بأطفيح ادعت اندلاع النيران بسبب ماس كهربائى

كشفت تحريات الإدارة العامة لمباحث الجيزة، فى جريمة قتل ربة منزل لضرتها فى أطفيح، بإشعال النار بها، بسبب الغيرة، أن المتهمة دبرت للجريمة قبل تنفيذها، من خلال شراء كمية من البنزين، وإخفاء الجركن الخاص به بالشقة، لحين انتهاز فرصة لتنفيذ مخططها.

واعترفت المتهمة خلال استجوابها، عقب القبض عليها، بأنها انتهزت فرصة خلو البيت سوى من ضرتها المجني عليها، وتواجدها بغرفتها بصحبة رضيعها، وأحضرت قطعة حديدية، وبحوزتها جركن البنزين، وتوجهت إلى الغرفة، إلا أن المجني عليها شعرت به، وقبل مقاومتها، سددت لها المتهمة ضربة على رأسها أسقطتها أرضا غارقة فى دمائها، ثم حملت الرضيع خارج الغرفة، وسكبت البنزين بأنحاء الغرفة، وأشعلت النار.

وأضافت المتهمة أنها أغلقت الباب على المجني عليها عقب إشعال النار لما يقرب من 45 دقيقة، حتى تأكدت من وفاتها حرقا، ورفضت الاستغاثة بجيرانها، وتوجهت إلى منزل شقيق زوجها، الذي يبعد عن المنزل ما يقرب من 5 دقائق، وأخبرته بنشوب حريق بالشقة، وفور وصول شقيق الزوج، استغاث بالجيران، وتم السيطرة على الحريق.

وحاولت المتهمة خداع رجال المباحث، وادعت أن ماس كهربائي أدى إلى نشوب الحريق، إلا أن التحقيقات كشفت كذب ادعاء المتهمة، وتم التوصل إلى تورطها فى ارتكاب الجريمة، وحرر محضر بالواقعة، وقررت النيابة حبس المتهمة 4 أيام على ذمة التحقيق.

تفاصيل الجريمة البشعة، بدأت ببلاغ تلقته غرفة النجدة، بمديرية أمن الجيزة، يفيد نشوب حريق بشقة سكنية في أطفيح.

انتقل رجال الحماية المدنية إلى محل الواقعة، وتم محاصرة الحريق وإخماده، وأسفر عن مصرع ربة منزل، تدعى "ه.ش" تبلغ من العمر 30 سنة، نتيجة اشتعال النار بغرفتها، وامتدادها لأنحاء الشقة.

تحريات ضباط الإدارة العامة لمباحث الجيزة، وتحقيقات النيابة العامة، كشفت عن مفاجأة صادمة، حيث تبين أن ربة منزل، ضرة المجني عليها، وراء قتل المجني عليها بإشعال النار بها بسبب الغيرة منها والخلافات الأسرية.

التحقيقات كشفت أن المتهمة انتهزت فرصة نوم الضحية بغرفتها، وضربتها بقطعة حديد على رأسها، حتى فقدت وعيها، ثم سكبت كمية من البنزين بالغرفة، وأشعلت النار بها، وأغلقت الباب لمنعها من الخروج، حتى تأكدت من اشتعال النار بها ومصرعها، ثم سارعت للاستغاثة بشقيق زوجها، لإبعاد الشبهة عنها، وادعت اشتعال النار نتيجة ماس كهربائي.

ألقى رجال لمباحث القبض على المتهمة، التي اعترفت بارتكاب الجريمة، بسبب الغيرة منها، والخلافات الأسرية بينهما، لكونهما تقيمان بذات الشقة، وحرر محضر بالواقعة، وباشرت النيابة التحقيق.