النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 08:49 مـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
افتتاح البرنامج التدريبي «المياه وقصص النيل» بنقابة الصحفيين بحضور سفيرة الاتحاد الأوروبي هواوي تطلق HUAWEI FreeClip 2 بتقنية الذكاء الصوتي أكثر تطورًا إطلاق تحديثات جوهرية لخدمة Kaspersky MDR لتعزيز قدرات الكشف والتحقيق ” أورنچ مصر والجامعة الأمريكية بالقاهرة ” تستضيفان النسخة السابعة من هاكاثون هارفارد العالمي للابتكار في النظم الصحية بالذكاء الاصطناعي أكثر من 300 نوع نباتي في معرض بنها للزهور.. خطوة جديدة نحو ”100 مليون شجرة” في ذكرى دافنشي.. مصر تحتفي باليوم العالمي للفن وتؤكد: الإبداع لغة الإنسانية المشتركة رئيس البرلمان العربي: الأمن القومي العربي يواجه أخطر التحديات التي تستدعي وحدة الصف والتضامن أكثر من أي وقت مضى بنها تفتح آفاق اليابان.. تعاون أكاديمى وبحثي يعزز مستقبل الطلاب قبل انطلاق ماراثون الثانوية العامة..«أولياء الأمور» يطالبون بـ9 إجراءات لضمان العدالة جدول الثانوية العامة يثير جدلًا...و«أمهات مصر» ترصد ملاحظات أولياء الأمور وتوجه رسائل للطلاب خلال جولته بـ«أبو النمرس»...«عطية» يشدد على مواجهة الغياب وتفعيل التواصل مع أولياء الأمور محافظ القليوبية يفتح أبواب الإستثمار.. ولقاء مهم مع ”كريستال عصفور” لدعم الصناعة

حوادث

التحريات: قاتلة ضرتها حرقا بأطفيح ادعت اندلاع النيران بسبب ماس كهربائى

كشفت تحريات الإدارة العامة لمباحث الجيزة، فى جريمة قتل ربة منزل لضرتها فى أطفيح، بإشعال النار بها، بسبب الغيرة، أن المتهمة دبرت للجريمة قبل تنفيذها، من خلال شراء كمية من البنزين، وإخفاء الجركن الخاص به بالشقة، لحين انتهاز فرصة لتنفيذ مخططها.

واعترفت المتهمة خلال استجوابها، عقب القبض عليها، بأنها انتهزت فرصة خلو البيت سوى من ضرتها المجني عليها، وتواجدها بغرفتها بصحبة رضيعها، وأحضرت قطعة حديدية، وبحوزتها جركن البنزين، وتوجهت إلى الغرفة، إلا أن المجني عليها شعرت به، وقبل مقاومتها، سددت لها المتهمة ضربة على رأسها أسقطتها أرضا غارقة فى دمائها، ثم حملت الرضيع خارج الغرفة، وسكبت البنزين بأنحاء الغرفة، وأشعلت النار.

وأضافت المتهمة أنها أغلقت الباب على المجني عليها عقب إشعال النار لما يقرب من 45 دقيقة، حتى تأكدت من وفاتها حرقا، ورفضت الاستغاثة بجيرانها، وتوجهت إلى منزل شقيق زوجها، الذي يبعد عن المنزل ما يقرب من 5 دقائق، وأخبرته بنشوب حريق بالشقة، وفور وصول شقيق الزوج، استغاث بالجيران، وتم السيطرة على الحريق.

وحاولت المتهمة خداع رجال المباحث، وادعت أن ماس كهربائي أدى إلى نشوب الحريق، إلا أن التحقيقات كشفت كذب ادعاء المتهمة، وتم التوصل إلى تورطها فى ارتكاب الجريمة، وحرر محضر بالواقعة، وقررت النيابة حبس المتهمة 4 أيام على ذمة التحقيق.

تفاصيل الجريمة البشعة، بدأت ببلاغ تلقته غرفة النجدة، بمديرية أمن الجيزة، يفيد نشوب حريق بشقة سكنية في أطفيح.

انتقل رجال الحماية المدنية إلى محل الواقعة، وتم محاصرة الحريق وإخماده، وأسفر عن مصرع ربة منزل، تدعى "ه.ش" تبلغ من العمر 30 سنة، نتيجة اشتعال النار بغرفتها، وامتدادها لأنحاء الشقة.

تحريات ضباط الإدارة العامة لمباحث الجيزة، وتحقيقات النيابة العامة، كشفت عن مفاجأة صادمة، حيث تبين أن ربة منزل، ضرة المجني عليها، وراء قتل المجني عليها بإشعال النار بها بسبب الغيرة منها والخلافات الأسرية.

التحقيقات كشفت أن المتهمة انتهزت فرصة نوم الضحية بغرفتها، وضربتها بقطعة حديد على رأسها، حتى فقدت وعيها، ثم سكبت كمية من البنزين بالغرفة، وأشعلت النار بها، وأغلقت الباب لمنعها من الخروج، حتى تأكدت من اشتعال النار بها ومصرعها، ثم سارعت للاستغاثة بشقيق زوجها، لإبعاد الشبهة عنها، وادعت اشتعال النار نتيجة ماس كهربائي.

ألقى رجال لمباحث القبض على المتهمة، التي اعترفت بارتكاب الجريمة، بسبب الغيرة منها، والخلافات الأسرية بينهما، لكونهما تقيمان بذات الشقة، وحرر محضر بالواقعة، وباشرت النيابة التحقيق.