النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:14 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من صدمة الطريق إلى وجع الوداع.. نرصد مأساة ضحايا حادث «التريلا والأتوبيس» بالفيوم انتخابات النادي المصري تبدأ بلا مرشحين في يومها الأول رغم إعلان قائمة كامل أبو علي القرن الأفريقي يشتعل.. تحركات مصرية لحماية النفوذ من النيل إلى البحر الأحمر انتخابات النادي المصري تبدأ بلا مرشحين في يومها الأول رغم إعلان قائمة كامل أبو علي رعاية الإسماعيلية الصحية: الإعلام شريك رئيسي في إبراز جهود الإصلاح وتعزيز وعي المنتفعين بحقوقهم محافظ كفر الشيخ يبحث مع النواب والشيوخ مشكلات الدوائر وأولويات الخدمات غزل المحلة يتقدم على الاتحاد السكندري في الشوط الأول بالدوري المصري بعد تركيب المقاعد الجديدة.. محافظ القليوبية يحدد ملامح المرحلة الثانية لكورنيش كفر شكر ضبطت 330 كجم من الأسماك المجمدة خلال حملة تموينية بالقليوبية بطاقة 6 ملايين طن سنويًا.. وزير الطاقة القبرصي يتفقد مصنع دمياط استعدادًا لاستقبال غاز كرونوس لعنة عائلية وأسرار غامضة.. «SOY» ينطلق في سينيمات مصر والسعودية اليوم منافسة شرسة في انتخابات نادي الغابة.. الأنظار تتجه إلى مصر الجديدة

عربي ودولي

بدء جلسات التصديق على خمسة من مرشحى بايدن للمناصب الحكومية اليوم

قبل يوم من تنصيب الرئيس الأمريكى المنتخب جو بايدن، يواجه خمس من مرشيحه للمناصب الحكومية مجلس الشيوخ من أجل التصديق على تعيينهم، حيث يظهر مرشحو بايدن لمناصب وزير الخارجية والخزانة والدفاع والأمن الداخلى ومدير الاستخبارات الوطنية أمام لجان المجلس اليوم الأربعاء.

ومن المقرر أن يتم تنصيب بايدن غدا الأربعاء دون وجود أى من الأعضاء الرئيسين فى حكومته، حيث تباطأ مجلس الشيوخ تحت قيادة الجمهوريين فى جلسات التصديق على تعيينهم مقارنة بما حدث مع الرؤساء السابقين، إلا أن الجدول الزمنى لجلسات التصديق على مرشحى بايدن قد يتسارع فى الأيام القادمة، عندما يكون للديمقراطيين السيطرة على مجلس الشيوخ.

وقد تتعارض جلسات التصديق مع محاكمة عزل الرئيس المنتهية ولايته دونالد ترامب، فى المجلس، والتى لم يتم تحديد موعدها، ومع محاولة بايدن لتمرير حزمته الاقتصادية لمكافحة وباء كورونا وتداعياته والتى تبلغ قيمتها 1.9 تريليون دولار.

ويمثل جاني يلين المرشحة لمنصب وزير الخزانة امام اللجنة المالية، بينما تمثل أفريل هاينز المرشحة لمنصب إدارة الاستخبارات الوطنية امام لجنة الاستخبارات. ويمثل البخاندرو مايوركاس المرشح لمنصب وزارة الأمن الداخلى أمام لجنة الأمن الداخلى وشئون الحكم، كما يمثل أنتونى بلينكين المرشح لمنصب وزارة الخارجية أمام لجنة العلاقات الخارجية، فيما سيمثل الجنرال المتقاعد لويد أوستن المرشح لقيادة البنتاجون امام لجنة الخدمات المسلحة.