النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 02:59 مـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكالمة احتيالية.. تقود لسقوط نصاب محترف في قبضة الأمن موعد النظر فى استئناف الزمالك على قرار الإيقاف التأديبى غدًا.. دراما ”الأعلى للإعلام” تجتمع لتقييم مسلسلات ما بعد الموسم الرمضاني التعليم تعلن عن تقرير غرفة العمليات ثانى أيام امتحانات الثانوية العامة شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين خلاف على الأجرة يتحول إلى اشتباك دموي.. وإصابة طفلة في بني سويف وزير الاستثمار يقود حوارًا موسعًا مع أعضاء جمعية الاستثمار المباشر بمشاركة 50 مؤسسة الخميس 2 يوليو إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو لحظات رعب لمعلمي بني سويف.. انفجار إطار أتوبيس أثناء التوجه للجان الثانوية العامة سلسلة مقاهي بنيويورك ترفض دخول النائب أمريكي مؤيد لإسرائيل.. ماذا حدث؟ ماذا حدث في بركة لينكولن التذكارية الشهيرة في العاصمة واشنطن؟ سيناريوهات مطروحة لخلافة ستارمر بعد استقالته من رئاسة الوزراء

رياضة

ترتيب مجموعة مصر فى كأس العالم لكرة اليد بعد مباراة السويد

تأهل منتخب مصر الأول لكرة اليد للدور الرئيسي من مونديال اليد فى وصافة المجموعة السابعة، بعد الخسارة من السويد بنتيجة 24 / 23 في القمة التى جمعت المنتخبين اليوم على الصالة المغطاة باستاد القاهرة، ضمن منافسات الجولة الثالتة بالمجموعة السابعة بمونديال العالم لليد الذي تحضته مصر في الفترة من 13 وحتى 31 يناير الجاري.

ترتيب مجموعة مصر في كأس العالم لكرة اليد

السويد .. المركز الأول .. 6 نقاط .. فارق الأهداف + 28

مصر : المركز الثاني .. 4 نقاط .. فارق الأهداف + 24

مقدونيا: المركز الثالث .. 2 نقاط .. فارق الأهداف - 28

تشيلي: المركز الرابع .. 0 نقاط .. فارق الأهداف - 24

يذكر أن التأهل يكون بنقاط المنتخب أمام الفرق الصاعدة معه للدور الرئيسي، مع خصم نقاط الفرق التي نجحت فى التأهل أمام الفريق الذي ودع المنافسة.

ومن المقرر أن يواجه منتخب مصر فى الدورالرئيسى المتأهلين من المجموعة الثامنة، بيلاروسيا والاتحاد الروسى، فيما حسم المنتخب السلوفيني البطاقة الثالثة بعد خسارة كوريا من الاتحاد الروسى.

وتعرض يحيى خالد نجم منتخب مصر لكرة اليد للإصابة التى أجبرته على مغادرة لقاء السويد، واشتكى يحيى خالد من إصابة عضلية بجانب آلام فى الركبة وفضل الإسباني روبرتو باروندو المدير الفني للفراعنة استبداله بأحمد الأحمر قائد المنتخب في الشوط الثاني.

وقدم يحيى خالد لاعب فيبريم المجري أداء جيدا في الشوط الأول وسجل 4 أهداف من 4 محاولات.

المجموعة السابعة تضم مصر والسويد ومقدونيا وتشيلي، وجاءت مشاركة مقدونيا فى اللحظات الأخيرة بعد انسحاب التشيك التى اعتذرت عن المشاركة فى البطولة قبل يومين من إنطلاقها بسبب تفشى فيروس كورونا فى أفراد الفريق.

منتخب السويد يتصدر المجموعة برصيد 4 نقطة بفارق الأهداف عن مصر صاحبة المركز الثانى حيث ضمن الثنائى التأهل إلى الدور الرئيسى، وينافس تشيلى ومقدونيا فى خطف بطاقة المركز الثالث.

ودخل منتخب مصر لكرة اليد هذا اللقاء بنفس قائمة مواجهة مقدونيا الماضية التى شهدت دخول أحمد الأحمر بدلا من محسن رمضان.

وضمت قائمة المباراة كلا من: كريم هنداوي – محمد عصام الطيار – عمر الوكيل – أحمد مؤمن – علي زين – يحيى الدرع – حسن قداح – أحمد هشام السيد – سيف الدرع – يحيى خالد – أحمد الأحمر – محمد سند – أكرم يسري – محمد ممدوح هاشم – إبراهيم المصري – وسام نوار.