النهار
السبت 18 يوليو 2026 08:23 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

عربي ودولي

الصومال: مقتل وإصابة 14 شخصًا جراء انفجار لغم استهدف موكب حاكم إقليم شابيلي السفلي

أعلن مسئول صومالي مقتل ستة أشخاص على الأقل وإصابة ثمانية آخرين جراء انفجار لغم أرضي استهدف موكب حاكم إقليم شابيلي السفلي عبدالقادر نور سيدي ومسئولين بالجيش الصومالي.

وذكر راديو شابيلي الصومالي أن انفجار اللغم تبعه تبادل لإطلاق النار بين جنود صوماليين ومسلحين تابعين لحركة "الشباب" الصومالية المتطرفة، موضحا أن حاكم الإقليم نجا من الحادث، فيما تم نقل الجنود المصابين إلى مستشفى بالعاصمة "مقديشيو" لتلقي العلاج.

وأشار الراديو إلى أن الانفجار وقع في محيط منطقة تقع بإقليم شابيلي وتبعد بنحو 50 كيلومترا عن جنوب غرب العاصمة "مقديشيو".

وكانت وسائل إعلامية محلية أفادت بأن مسئولين عسكريين أجانب كانوا بالموكب الذي استهدفته حركة "الشباب".

كما أعلنت حركة الشباب الصومالية المتطرفة مسئوليتها عن الهجوم، حيث صرحت بأنها تستهدف القوات الصومالية الخاصة (داناب) المدربة على يد القوات الأمريكية.