النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 12:07 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط: رفع درجة الاستعداد القصوى بالطب البيطري وتجهيز 29 مجزرًا لاستقبال أضاحي عيد الأضحى مجانًا ”غرفة الإسكندرية” تبحث تعزيز التعاون مع جامعة برج العرب التكنولوجية ومؤسسة PUM الهولندية تأجيل محاكمة موظفة بجنوب سيناء متهمة بالاستيلاء على بطاقة زميلتها في عيدها الـ118.. «فنون جميلة العاصمة» تحتفي بروادها وتوثق تاريخها في أمسية «تواصل الأجيال» أمام فالنسيا.. هانز فليك يهدد رقم لويس إنريكي القياسي مع برشلونة ماذا يحتاج أرسنال للتتويج بلقب الدوري الإنجليزي لأول مرة منذ 22 عامًا؟ حيرة هجومية في المصري قبل صدام الأهلي.. النحاس يدرس ورقة الشامي وطمين بدون محمد صلاح.. ليفربول يكشف قميصه الجديد لموسم 2026-2027 موقف محمد الشناوي من مواجهة الأهلي والمصري في ختام الدوري «حسن علام العقارية» تطلق أول وجهة تجارية وإدارية متكاملة بـ HAPTOWN في مستقبل سيتي جراحة الأنف تبعد محمد إسماعيل عن الزمالك قبل مواجهة سيراميكا في ختام الدوري رحيل جوارديولا يقرب رودري من ريال مدريد ومورينيو يحسم القرار

عربي ودولي

روسيا تعتزم تطعيم أكثر من 20 مليونا ضد كورونا فى الربع الأول من العام

قالت تاتيانا جوليكوفا نائبة رئيس الوزراء الروسي اليوم الاثنين، إن روسيا تعتزم تطعيم أكثر من 20 مليونا ضد كوفيد-19 في الربع الأول من هذا العام.

وأضافت أن روسيا، التي سجلت لقاحين للوقاية من فيروس كورونا المستجد، تعتزم تسجيل لقاح ثالث يوم 16 فبراير.

وفي تلك الأثناء، وقف العشرات من سكان موسكو في طوابير اليوم لتلقي الجرعة الأولى من التطعيم بلقاح (سبوتنيك في) الروسي في متجر كبير أمام مقر الكرملين بالميدان الأحمر حيث تُقدم الجرعات للمنتظرين حسب أسبقية الحضور.

وبدأت روسيا، التي سجلت رابع أعلى عدد إصابات بالمرض على مستوى العالم، حملات تطعيم واسعة النطاق الشهر الماضي بدأت بالعاملين في الوظائف الرئيسية ومنهم العاملون في القطاع الطبي والمدرسون. وأتاحت التطعيم للجميع اليوم.

وأعلنت الإدارة الطبية في موسكو أنها ستفتح العديد من عيادات التطعيم المتنقلة في المدينة.

وقالت سفيتلانا بولياكوفا، الواقفة في الصف انتظارا للحصول على الجرعة في حين كانت أنغام عيد الميلاد تُعزف في الخلفية، إنها حرصت على تلقي التطعيم لحماية والدتها البالغة من العمر 83 عاما.

وأضافت أنها وجدت صعوبة في التسجيل على الإنترنت لتلقي اللقاح بسبب شدة الإقبال وعندما أخبرها صاحب العمل بأن التطعيم متاح في مركز التسوق القريب توجهت على الفور إلى هناك.

وقالت "الأجواء احتفالية، هذا لطيف".

واللقاح متوفر على نطاق واسع في موسكو منذ ديسمبر لكن الصورة تبدو مختلفة بعض الشيء خارج العاصمة حيث تقول غالبية الأقاليم إنها لم تتلق حتى الآن سوى أقل من خمسة آلاف جرعة.