النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 11:10 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مش عارفين نتحرك من بيوتنا.. استغاثة أهالي شارع في بندر قنا بسبب طفح مياه الصرف الصحي: شهر بنستغيث محدش سائل فينا «الطريق غرق في الأسمنت».. اصطدام سيارة نقل بالحواجز الخرسانية في كفر شكر سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي» جورج قرداحي في رحاب مكتبة الإسكندرية: جولة بين المخطوطات والتكنولوجيا

أهم الأخبار

مطار القاهرة يبدأ في تطبيق إجراءات جديدة للسفر إلى إنجلترا وفرنسا

تبدأ الشركة الوطنية مصر للطيران، اليوم الإثنين، تطبيق الإجراءات الصحية لحماية المسافرين من خطر الإصابة بفيروس كورونا المستجد التي أعلنت عنها سلطة الطيران في الممكلة المتحدة " إنجلترا" وفرنسا، عبر رحلاتها التي تنطلق من مطار القاهرة.

وطالبت شركة مصر للطيران، المسافرين إلى المملكة المتحدة، اعتبارًا من اليوم الإثنين، بضرورة إحضار شهادة تفيد باجراء تحليل PCR للكشف عن فيروس كورونا المستجد بنتيجة سلبية بما لا يقل عن 72 ساعة قبل وقت الوصول حتى يسمح لهم الصعود علي الطائرة، ويُعفى من ذلك القرار الأطفال دون سن الحادية عشر عاما.

كما أصدرت العاصمة الفرنسية باريس، تعليمات مشددة بثها مكتب مصر للطيران بباريس للراغبين من المصرين السفر إلي باريس بضرورة اصطحابه لتحليل يؤكد خلو الراكب من الفيروس، وحسب مكتب مصر للطيران فى العاصمة الفرنسية باريس، أنه اعتبارا من اليوم الاثنين، يتعين علي جميع القادمين إلى دولة فرنسا عبر المنافذ الجوية والبحرية والبرية، ضرورة تقديم شهادة طبية تفيد بإجراء مسحة كورونا بنتيجة سلبية لمدة أقصاها 3 أيام (72) ساعة على أقصى تقدير من تاريخ عمل المسحة لكل من اعمارهم تزيد عن إحدي عشر عاما.

وأوضح مكتب مصر للطيران، أن شهادة تحليل PCR يجب أن تكون مطبوعة باللغة الفرنسية أو الإنجليزية فقط، مشيرا إلى أنه فى حالة عدم تقديم الشهادة سيتم حجر الراكب لمدة 14 يوما علي نفقته بمعرفة السلطات الفرنسية، وذلك في ضوء التعليمات الأخيرة الصادرة من السلطات الفرنسية بشأن القادمين إليها من دول الخارج.