النهار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 12:49 مـ 20 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سي آي كابيتال والعربي الأفريقي للتأجير التمويلي يغلقان توريقا بقيمة 804 ملايين جنيه أرباح غاز مصر ترتفع 25% خلال 9 أشهر مدعومة بنمو الإيرادات سفير قطر الجديد جاسم بن عبد الرحمن آل ثاني يقدم أوراق اعتماده لوزير الخارجية مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون المشترك بين وزارة النقل اليمنية والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري خطة أميركية لبناء أكبر قاعدة عسكرية داخل إسرائيل قرب غزة بقيمة نصف مليار دولار. دينا الشربيني تتجاهل شائعات ارتباطها بكريم محمود عبدالعزيز وتروج لمسلسلها الجديد بإيرادات بلغت 329.1 مليون درهم” مجموعة يلا” تعلن عن نتائجها المالية للربع الثالث من العام الجاري استمرار توافد الناخبين بمدينة الغردقة للإدلاء بأصواتهم في ثاني أيام التصويت بإنتخابات النواب باسم التأديب.. عمّ يتحول إلى جلاد ويبرح ابنة شقيقه ضربًا حتى سقطت غارقة في دمائها بين دفء النهار وبرودة الصباح.. هل حان وقت ارتداء الملابس الشتوية؟ من أجل بحر متوسط أنظف.. مصر تستضيف مؤتمر اتفاقية برشلونة COP24 بن شرقي يقود التشكيل المميز لـ اللاعبين المغاربة بمختلف دوريات العالم

المحافظات

وقفة احتجاجية لعمال الحديد والصلب بعد قرار تصفية الشركة

نظم عمال شركة الحديد والصلب وقفة احتجاجية صباح اليوم بمقر الشركة احتجاجا علي قرار الجمعية العامة غير العادية برئاسة محمد السعداوى رئيس القابضة المعدنية مؤخرا بتصفية الشركة.

وبحسب مصادر فإن هناك حالة رفض من العمال لقرار التصفية نظرا لإمكانية تطوير وتحديث الشركة التى تمتلك أصولا لا تقل عن 100 مليار جنيه بحسب تعبيرهم.

وطالب العمال بتدخل الدولة لوقف قرار التصفية وتشريد حوالي 8 آلاف عامل مع ضخ أموال للتطوير .

وقررت الجمعية العامة غير العادية الموافقة على تقسيم الشركة إلى شركتين، شركة الحديد والصلب التى تم تصفيتها وشركة المناجم والمحاجر، ومن المنتظر أن يدخل القطاع الخاص شريكا فيها لتشغيلها خلال المرحلة المقبلة.

وأرجعت الجمعية العامة سبب تصفية شركة الحديد والصلب المصرية إلى ارتفاع خسائر ‏الشركة، وعدم قدرتها على العودة إلى الإنتاج والعمل مجددا.

ومن المنتظر خلال الفترة المقبلة أن يتم التباحث مع العمال بالشركة بشأن صرف التعويضات اللازمة لهم وإتمام إجراءات التصفية وهي التي اعترض عليها بشكل كبير المهندس خالد الفقي عضو مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات المعدنية ورئيس النقابة العامة للصناعات الهندسية والمعدنية والكهربائية وعدد من العاملين الذين حضروا الجمعية العامة، حيث اعتبر المهندس خالد الفقي أن قرار التصفية قرار خاطئ‏ وساهم فى القضاء على تاريخ كبير لصناعة الحديد والصلب في مصر وللشركة التى تأسست في يونيو عام 1954، وأسهمت في بناء الصناعة فى مصر، محملا رئيس الشركة القابضة للصناعات المعدنية محمد السعداوى مسؤلية تصفية الشركة العريقة.

WhatsApp Image 2021-01-17 at 11.08.29 (2)

WhatsApp Image 2021-01-17 at 11.08.29 (1)