النهار
الأحد 14 يونيو 2026 08:13 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

أهم الأخبار

الصحة تتوقع انخفاض الإصابات كورونا الشهر المقبل

تواترت علي مدار الساعات القليلة الماضية مجموعة من الأخبار المتعلقة بجائحة كورونا وكان أبرزها لقاء الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان مع رؤساء الوفود والمنتخبات المشاركة فى بطولة كأس العالم لكرة اليد.

وأكدت الوزيرة، حرص الدولة المصرية على صحة وسلامة جميع المشاركين فى البطولة وتوفير كافة سبل الحماية الصحية لهم من خلال التأمين الطبى لجميع فعاليات البطولة، والتشديد على الالتزام بجميع الإجراءات الوقائية والاحترازية والطبية، مشيرة إلى استقرار الأوضاع فى مصر فيما يتعلق بمواجهة فيروس كورونا المستجد مقارنة بالعديد من دول العالم.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمى للجنة الطبية لبطولة كأس العالم لكرة اليد، أن وزيرة الصحة والسكان ناقشت مع رؤساء الوفود جميع المستجدات بخطة التأمين الطبى والتى يتم مراجعتها باستمرار بالتنسيق مع وزير الشباب والرياضة، والاتحاد الدولى لكرة اليد، مشيرة إلى أنه تم اعتماد آلية إجراء تحليل ال "pcr" لفيروس كورونا المستجد كل ٢٤ ساعة لجميع الفرق المشاركة فى البطولة وأعضاء الاتحادات واللجان المنظمة والعاملين بالفنادق والفرق الطبية فى إطار التشديد على الإجراءات الاحترازية والاهتمام بالصحة العامة لضيوف مصر الكرام.

وأضاف "مجاهد" أن وزيرة الصحة والسكان قدمت لرؤساء الوفود خلال الاجتماع شرحًا مفصلاً عن خطة التأمين الطبى للبطولة، والإجراءات الاحترازية والوقائية، التى تتخذها الوزارة وتشرف عليها اللجنة الطبية برئاسة الدكتور علاء عيد، خلال فعاليات البطولة، كما أوضحت مدى فعالية تطبيق سياسية المجموعات المغلقة "full Bubble" فى الحفاظ على صحة جميع الوفود من خلال تتبع محدودية جميع تحركاتهم بين فندق الإقامة وصالات التدريب أو المباريات فقط، وذلك حتى الانتهاء من البطولة وعودتهم إلى بلادهم سالمين.

واليوم السابع ينشر أهم أحداث وتصريحات كورونا الخاصة بمصر اليوم السبت 16 يناير والتى نشرها على مدار 24 ساعة .