النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 12:38 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«روبن» لحلول البيانات والذكاء الاصطناعي والجامعة الأمريكية بالقاهرة تتعاونان لتأهيل الجيل القادم من كوادر علوم البيانات في مصر محافظ جنوب سيناء يشهد إحتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ بورسعيد: المسابقة الدولية أصبحت منارة للقرآن الكريم والابتهال الديني والنسخة العاشرة تحمل أسم البهتيمي السكرتير العام يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد الميناء الكبير ”رئيس مدينة القناطر” يقود حملة موسعة للنظافة وتحسين البيئة الخطوط الجوية التركية وإير مونتينيغرو يوقعان اتفاقية شراكة بالرمز المشترك شركة AGX تقود توسعات الشركات الناشئة في الأسواق الإفريقية ”إل جي إلكترونيكس” تكشف عن نتائجها المالية للربع الرابع وعن أدائها المالي لعام 2025 كاملًا. «استقالة طبيب نفسي».. رحمة أمين تقدم رحلة داخل النفس البشرية بمعرض الكتاب رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لسلسلة من العمليات الهجومية في جميع جبهات الحرب محمد حماقي خرج من عزلته.. ويورج لحفله بالسعودية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار النقابة

أهم الأخبار

الصحة تتوقع انخفاض إصابات كورونا الشهر المقبل.. اعرف السبب

أكدت اللجنة العلمية لمواجهة فيروس كورونا بوزارة الصحة أن منحنى الاصابات الخاص بكورونا فى صعود وهبوط مستمر، وهو ما يضرب فكرتين الأولى الإجابة على سؤال متى تنخفض الإصابات؟ والثانية هل تجاوزنا ذروة الإصابات؟.

وقالت مصادر بوزارة الصحة والسكان، إنه من المتوقع انخفاض الإصابات فى شهر فبراير المقبل مع اقتراب انتهاء فصل الشتاء، باعتباره يمثل زيادة فى الاصابات المتعلقة بالجهاز التنفسى، وتابعت المصادر: "فى شهور ديسمبر وفبراير ويناير ترتفع إصابات الأمراض التنفسية وفى مقدمتها كورونا".

وأضافت المصادر، أن الوضع فى مصر مستقر ويتم متابعة الحالات المصابة بكورونا فى العزل المنزلى والمستشفيات، لافتة إلى أننا لا يمكن معرفة ذروة الموجة الثانية قبل أن تحدث وتعرفها اللجنة العلمية لكورونا بعد تجاوزها من خلال مراقبة المشهد الوبائي.

وأوضحت المصادر أن الانخفاض والزيادة فى الإصابات يتوقف على سلوكيات المواطنين من اتباع الإجراءات الاحترازية كارتداء الكمامات والتباعد الاجتماعى والحرص على عدم إقامة المناسبات والتهوية الجيدة خاصة أننا فى فصل الشتاء.

وتستمر وزارة الصحة والسكان فى رفع أعلى درجات الاستعداد القصوى بجميع مستشفياتها على مستوى الجمهورية، ومتابعة الموقف الوبائى لفيروس كورونا المستجد لحظة بلحظة، واتخاذ الإجراءات اللازمة الوقائية اللازمة كافة، ضد أى فيروسات معدية.