النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 10:45 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحزب الاتحادي الديمقراطي يثمن جهود القاهرة لعودة السلام والهدوء إلى الإقليم ودعم فلسطين مجلة علاء الدين تستقبل أصدقائها في المركز الثقافي بأرض الجولف لقاء سوري إسرائيلي بعد أيام من الغارة على قاعدة أبو الظهور الجوية.. ماذا جاء به؟ شيخ الطريقة البودشيشية : ملتقي التصوف العالمي يقدم صورة طيبة عن المغرب والتصوف يمثل قيمة أخلاقية وإنسانية ترتقي بالمجتمع «إي آند مصر» تتصدر المشهد في سرعة الإستجابة لحل شكاوى المحمول وفقًا لتقرير «تنظيم الإتصالات» عن النصف الأول لعام 2026 بعثة منتخب مصر للبوتشيا تتوجه إلى كوريا للمشاركة في بطولة العالم بسول خطاب وزير خارجية بريطانيا إيدن: التأييد الذي أخطأ في التقدير…من مأدبة غداء في القاهرة إلى قصر سانت جيمس شيخ البودشيشية الجديد يفتتح ملتقي التصوف العالمي الـ21 ويبعث برسالة شكر لملك المغرب تصدير السكر حتى نهاية 2026.. تصريف الفائض تحت رقابة السوق جابر البغدادي يحتفي بالمولد النبوي بتكريم 60 من حفظة القرآن الكريم بمدينة السلام الداخلية تضبط 997 أسطوانة هيليوم وتكشف مصدر انفجار «أرابيلا بلازا».. مخازن تعبئة غازات بدون ترخيص بالعاشر من رمضان رئيس حي الدقي يرد علي نقيب الزبالين: لا نقطع رزق أحد.. نستهدف النباشين ونفتح باب التعاون مع متعهدي جمع القمامة | خاص

تقارير ومتابعات

عوض تاج الدين يروى تجربة مصر فى مكافحة كورونا بمحاضرة فى ”القومى للبحوث”

ينظم المركز القومى للبحوث ، يوم الاحد 24 يناير الجارى ، محاضرة لأعضاء هيئة البحوث تحت عنوان "التجربة المصرية فى مكافحة فيروس كورونا"، وذلك تحت إشراف الدكتور محمد هاشم رئيس المركز القومي للبحوث، ومن المقرر أن يلقى المحاضرة الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية للشئون الوقائية والصحية .

وتشرف اللجنة الثقافية العلمية والبحثية بالمركز القومى للبحوث على المحاضرة والتى سيتم تنظيمها "أون لاين" وبث مباشر فى نفس الوقت.

IMG-20210116-WA0033

وكان الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، أكد أن هناك تذبذبا بين الانخفاض والزيادة في أعداد مصابى كورونا ثم يحدث استقرار للعدد حتى تنخفض الأعداد، موضحا أن توجيهات الرئيس مع قرارات الحكومة الخاصة بالتعليم ساهمت في انخفاض أعداد المصابين بكورونا، حيث إن وضع مصر بالنسبة لفيروس كورونا أفضل من بلاد كثيرة، وأضاف، خلال مداخلة عبر سكايب، ببرنامج "يحدث في مصر"، على فضائية "MBC مصر"، مع الإعلامى شريف عامر، أن حالات كثيرة من المصابين بكورونا تعالج بالمنزل لأن أعراضها بسيطة، ووزارة الصحة تتابعها، مشيرا إلى أن المصريين استفادوا من الموجة الأولى لكورونا بالاهتمام بقياس نسبة الأكسجين.

وأشار مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، إلى أن المستشفيات استوعبت الأعداد التي تحتاج بالفعل لعناية خاصة بها، مؤكدا أن الأكسجين يستخدم لحالات الرعاية المركزة ولغير الرعاية، حيث إن الأكسجين دواء، حيث نتنفس ما بين 16 على 20 مرة في الدقيقة، فالأكسجين هو أكسير الحياة للإنسان، وعندما يصاب بضيق تنفس يجرى إسعافه بالأكسجين.