النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:38 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

عربي ودولي

رئيس كازاخستان يكلف ”عسكر مامين” بتولى رئاسة الحكومة

كلف الرئيس الكازاخى قاسم جومارت توكاييف، اليوم الجمعة، عسكر مامين برئاسة الحكومة مجددًا، جاء ذلك في بيان رسمى أصدره المكتب الإعلامى الخاص برئاسة الجمهورية، وأوردته وكالة أنباء (كازينفورم) الكازاخية أنه تم "تعيين عسكر مامين أوزاكبايولي رئيسًا لوزراء جمهورية كازاخستان".

وتعهد مامين في خطابه اليوم أمام أعضاء مجلس النواب بأن الحكومة ستعمل بكفاءة بالتعاون مع البرلمان، في سبيل إيلاء أقصى قدر من الاهتمام لجذب الاستثمار، وإدخال تقنيات جديدة وأماكن عمل جديدة فى البلاد، وقد وافق أعضاء برلمان الجمهورية الواقعة بوسط قارة آسيا، في وقت سابق من اليوم، على تعيين مامين رئيسًا للوزراء بأغلبية الأصوات.