النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 04:59 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإنتاج الحربي يشهد مراسم توقيع عقد للتعاون المشترك في مجال التصنيع العسكري وزير الدولة للإنتاج الحربي يزور أجنحة عدد من الشركات المشاركة بمعرض ”EDEX 2025” وزير الدولة للإنتاج الحربي يشهد مراسم توقيع عقود للتعاون المشترك في المجال العسكري مبادرة ”اصنع أخضر” تبرز حضور الفن الأخضر المستدام في مؤتمر COP24 لاتفاقية برشلونة محافظ كفرالشيخ يدشن أحدث توسع خدمي بالمحافظة بافتتاح مكتب تصديقات الخارجية داخل الغرفة التجارية الجديدة المرأة تشارك بين صفوف الناخبين في اليوم الثاني من انتخابات النواب بالإسكندرية رئيس جامعة بنها يشهد احتفالية الجامعة باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة الجامعة العربية تشهد حفل توزيع جوائز التميز الحكومي برعاية الإمارات محافظ كفرالشيخ يشهد توقيع بروتوكول تعاون مشترك مع وزارة الخارجية لإتاحة خدمات التصديقات داخل المحافظة اتفاقية بترولية جديدة تعزز الاستثمارات المحلية في خليج السويس بقيمة تفوق 30 مليون دولار بعد تصدره قوائم استماع المنصات الشهيرة... الهضبة يحتفظ بصدارة تريند اكس وزير الصحة: 5% من إجمالي الوفيات على مستوى العالم نتيجة الانسداد الرئوي المزمن

عربي ودولي

اليونان ترفع غرامات انتهاك قيود فيروس كورونا إلى 500 يورو

قال رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس، إن غرامات انتهاك الإجراءات المفروضة من أجل منع انتشار فيروس كورونا سترتفع إلى من 300 يورو إلى 500.

وأضاف ميتسوتاكيس - في خطابه اليوم الجمعة، بالبرلمان خلال مناقشة آلية تعامل الحكومة مع الجائحة وفقا لشبكة "إيه بي سي نيوز" الأمريكية - أن قطاع البيع بالتجزئة في البلاد قد يبدأ تدريجيًا في الفتح مجددًا الأسبوع المقبل، مشيرا إلى أن الضغط الذي يشهده النظام الصحي في البلاد بدأ في التراجع، مع وجود أكثر من 400 سرير بوحدات العناية المركزة شاغرة في الوقت الحالي؛ ما يسمح بالتخفيف التدريجي للإجراءات التقييدية.

وتابع" هناك وسيلة من أجل إعادة الفتح الجزئي لمتاجر البيع بالتجزئة اعتبارا من الاثنين المقبل، وهي نظام المشتريات عن طريق تحديد موعد أو وجود زبائن في المتاجر بعد تقديم الطلبات عبر الإنترنت أو من خلال التليفون، وهو نظام أُستخدم في شهر ديسمبر الماضي في أثناء التحضير لعطلات عيد الميلاد".

ويوجد لدى اليونان في الوقت الحالي ما يقل عن 150 ألف حالة إصابة مؤكدة بكوفيد-19، كما تم تسجيل 5 آلاف و387 حالة وفاة منذ بداية الجائحة في الدولة البالغ تعداد سكانها 11 مليون نسمة.