النهار
السبت 16 مايو 2026 05:03 صـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهيئة الإنجيلية تنظم قافلة “عيونك تهمنا” تحت مظلة التحالف الوطني بحضور محافظ بني سويف «السير عكس الإتجاه» يشعل جريمة مأساوية أودت بحياة شاب ببنها بالتفاصيل.. فنية جماهيرية تجمع محمد رمضان وبدر الشعيبي قبل نزالات ”فخر العرب” أستاذ بجامعة عين شمس يربك حسابات الداخل الإسرائيلي.. ماذا قال؟ القصة الكاملة لمناورة «الكبريت والنار» التي بدأها جيش الاحتلال الإسرائيلي بشكل مفاجئ مأساة دامية بكفر شكر.. جرار زراعي يدهس طالباً وينهي حياته لافروف: من غير المقبول أن تملك دول ”بريكس” تأثيرا أقل من دول مجموعة السبع سلام: من المؤسف أن يسمي البعض احتلال إسرائيل 68 بلدة وقرية جنوبي لبنان انتصارا انتهاء اجتماع وزراء خارجية بريكس دون بيان بسبب الخلاف على الصراع في الشرق الأوسط رياض الخولي: جمهور الإسكندرية يعرف قيمة المسرح.. ومستقبل الفن في أيدي الشباب وكيل بيطري الدقهلية ل ”النهار” : لدينا 24 مجزرًا جاهزًا لذبح الأضاحي النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل بورسعيد

حوادث

19 يونيو موعد انطلاق امتحانات الثانوية العامة وفق الخريطة الزمنية

تعقد وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، امتحانات الثانوية العامة 2021، فى 19 يونيو المقبل وفقا للمواعيد التى ذكرتها الخريطة الزمنية للعام الدراسى الجارى، وتتم الامتحانات إلكترونيا لقياس نواتج التعلم ووفق نظام التقييم الجديد.

وقالت مصادر مسئولة، إنه فى حال استمرار جائحة كورونا قد يتم تأجيل الامتحانات حرصا على صحة وسلامة الطلاب، كما أن الوزارة لديها خبرة سابقة فى التعامل مع الامتحانات وعقدها فى حالة انخفاض الإصابات.

وقد أتاحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، لطلاب الثانوية العامة تسجيل الاستمارة الإلكترونية للتقدم لأول امتحانات إلكترونية تعقد العام الدراسى الحالى وللتأكد من صحة البيانات، وذلك من خلال الرابط التالى: https://moe-register.emis.gov.eg/home/index

وأكدت وزارة التربية والتعليم، أنه تم إتاحة موقع إلكترونى لمراجعة صحة بيانات الطلاب وتخصصاتهم والتشعيب واللغة الأجنبية الثانية، كما ستصل للطلاب اسم المستحدم وكلمة المرور وأكواد مواد الامتحان التجريبى والذى من المقرر أن يعقد بعد إجازة نصف العام الدراسى.

وحددت المدارس الثانوى خطوات تسجيل الاستمارة، موضحة أن الطلاب لديهم إيميل ورقم سرى الدخول على رابط ولينك لاستكمال تسجيل بيانات الاستمارة وإضافة صورة شخصية للاستمارة، مع إدخال اسم المحافظة ورقم تليفون الطالب ومهنة ولى الأمر والتأكيد من صحة التخصص "علمى أو أدبى والشعبة "علوم أو رياضة واللغة الأجنبية الثانية، مع قيام الطالب بطباعة الاستمارة ورقيا تحتفظ بها لحين طلبها من المدرسة، وفى حالة وجود خطأ فى الاسم أو التخصص أو الشعبة أو اللغة على الطالب التوجه إلى المدرسة ومسئول الحكومة الالكترونية لتعديل الخطأ.