النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 01:38 صـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

حوادث

19 يونيو موعد انطلاق امتحانات الثانوية العامة وفق الخريطة الزمنية

تعقد وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، امتحانات الثانوية العامة 2021، فى 19 يونيو المقبل وفقا للمواعيد التى ذكرتها الخريطة الزمنية للعام الدراسى الجارى، وتتم الامتحانات إلكترونيا لقياس نواتج التعلم ووفق نظام التقييم الجديد.

وقالت مصادر مسئولة، إنه فى حال استمرار جائحة كورونا قد يتم تأجيل الامتحانات حرصا على صحة وسلامة الطلاب، كما أن الوزارة لديها خبرة سابقة فى التعامل مع الامتحانات وعقدها فى حالة انخفاض الإصابات.

وقد أتاحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، لطلاب الثانوية العامة تسجيل الاستمارة الإلكترونية للتقدم لأول امتحانات إلكترونية تعقد العام الدراسى الحالى وللتأكد من صحة البيانات، وذلك من خلال الرابط التالى: https://moe-register.emis.gov.eg/home/index

وأكدت وزارة التربية والتعليم، أنه تم إتاحة موقع إلكترونى لمراجعة صحة بيانات الطلاب وتخصصاتهم والتشعيب واللغة الأجنبية الثانية، كما ستصل للطلاب اسم المستحدم وكلمة المرور وأكواد مواد الامتحان التجريبى والذى من المقرر أن يعقد بعد إجازة نصف العام الدراسى.

وحددت المدارس الثانوى خطوات تسجيل الاستمارة، موضحة أن الطلاب لديهم إيميل ورقم سرى الدخول على رابط ولينك لاستكمال تسجيل بيانات الاستمارة وإضافة صورة شخصية للاستمارة، مع إدخال اسم المحافظة ورقم تليفون الطالب ومهنة ولى الأمر والتأكيد من صحة التخصص "علمى أو أدبى والشعبة "علوم أو رياضة واللغة الأجنبية الثانية، مع قيام الطالب بطباعة الاستمارة ورقيا تحتفظ بها لحين طلبها من المدرسة، وفى حالة وجود خطأ فى الاسم أو التخصص أو الشعبة أو اللغة على الطالب التوجه إلى المدرسة ومسئول الحكومة الالكترونية لتعديل الخطأ.