النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 01:11 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بحظيرة ماشية في عزبة أبو ناعورة بالفيوم دون خسائر أو إصابات ”التنبؤ بمقاومة المضادات الحيوية عبر النظم البيئية والسيطرة عليها” في مكتبة الإسكندرية الأمير أباظة: اعلن استقالتي ويببقي مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، ونذهب جميعًا. د. نضال أبوزكي من القاهرة: 4.8 تريليون دولار يفصلون الناجين عن المتأخرين في اقتصاد الذكاء الاصطناعي كاسبرسكي تحذّر من مهاجمين إلكترونيين يستخدمون رموزاً نصية لإنشاء رموز QR خبيثة توقيع الكشف الطبي على 7558 مواطن خلال القوافل الطبية المجانية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ أمل الزين مدربً معتمد على مستوى الجمهوريةفي التوكاتسو شمروخ يشعل النيران في شقة سكنية بشبرا الخيمة.. دون وقوع إصابات بعد ساعات من التحقيقات.. حجز مدير التعليم بالقليوبية وصرف ولية أمر الطالبة من النيابة الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب

رياضة

يحيى الدرع أفضل لاعب في مباراة مصر وتشيلي

توج يحيى الدرع نجم منتخب مصر لكرة اليد بجائزة أفضل لاعب في مباراة فريقه ضد تشيلي في افتتاح بطولة العالم لليد ، والتي تجمعهما على الصالة المغطاة لاستاد القاهرة، والتي انتهت بفوز الفراعنة بنتيجة 35 / 29.

وشهدت أحداث المباراة سيطرة منتخب مصر منذ بداية المباراة ، حتى نجح الفراعنة في توسيع الفارق مع تشيلي، والاقتراب من تحقيق أول فوز في مونديال الأندية.

انطلقت مباراة منتخب مصر ضد تشيلي في افتتاح بطولة العالم لليد رقم 27، والتي تحتضنها مصر من اليوم وحتى نهاية يناير الجاري، بعزف النشيد الوطني لجمهورية مصر العربية، وشهد حفل الافتتاح حضور فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، والذي أعطى إشارة البدء لانطلاق البطولة.

ويسعى منتخب مصر لتحقيق الفوز الأول للحصول على دفعة معنوية فى انطلاق المونديال قبل مواجهة السويد ومقدونيا فى ثانى وثالث لقاءات الدور الأول ضمن المجموعة السابعة.

وتضم قائمة لاعبى المنتخب المتواجدين فى فندق الإقامة24 لاعبا وهم: كريم هنداوى وعصام الطيار وَعَبَد الرحمن حميد ومحمد سند وأحمد الأحمر و أكرم يسرى ويحيى خالد ومحسن رمضان وَعَبَد الرحمن فيصل وأحمد هشام وإسلام حسن وسيف ومحمد ممدوح هاشم ووسام نوار وإبراهيم المصرى وخالد وليد وأحمد عادل يحيى الدرع وعلى زين وحسن قداح و عمر الوكيل وأحمد مؤمن و أحمد سيسه و أحمد خيرى تم تصفيتهم الى ٢٠ لاعبا و لكن لا يزال باقى اللاعبين متواجدين تحسبا لاى ظرف خلال المنافسة .

وتقرر إقامة بطولة العالم لكرة اليد بدون جمهور، حيث جاء ذلك بعد اجتماع للجنة العليا للمونديال الذى عقد مؤخرا برئاسة الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء وحضور وزير الرياضة الدكتور أشرف صبحي والدكتور حسن مصطفي رئيس الاتحاد الدولي لليد والمهندس هشام نصر رئيس اتحاد اليد واللجنة المنظمة وحسين لبيب مدير البطولة.