النهار
السبت 20 يونيو 2026 01:39 صـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عراقجي: تصريحات بن جفير”إعلان حرب دائمة” وتهديد للبشرية جمعاء بعثة منتخب مصر تغادر إلى كندا استعداداً لمواجهة نيوزيلندا أحد أبطال حرب أكتوبر| وفاة الفريق يوسف عفيفي.. ووزير الدفاع في مقدمة المشيعين وزير خارجية ”صومالي لاند” الانفصالي لا يستبعد إقامة قاعدة عسكرية لإسرائيل في الإقليم جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي ويعتقل راعي أغنام 24 ساعة من العمل المتواصل.. مياه القناة تنهي إصلاح خط صرف فايد بالإسماعيلية الأحد.. نظر دعوى تطالب بإلغاء «البكالوريوس المهني» وإلزام «التعليم العالي» بتنفيذ الأحكام القضائية.. عامر حسن: لن نسمح بالالتفاف على الأحكام النهائية اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب

اقتصاد

وزير البترول يوجة بالإسراع فى مشروعات التحول الرقمى بمعامل التكرير

رأس المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية عبر تقنية الفيديو كونفرانس أعمال الجمعيات العامة لشركتى العامرية لتكرير البترول والإسكندرية للبترول، بحضور اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية لاعتماد موازناتها التخطيطية للعام المالى القادم 2021 / 2022.

وأكد المهندس طارق الملا خلال الجمعيات على أهمية الالتزام بالبرامج الزمنية لتنفيذ مشروعات التوسعات الانتاجية والاحلال والتجديد وتطوير البنية الاساسية بمصفاتي تكرير العامرية والاسكندرية دعماً لتحقيق اهداف زيادة الانتاج وتوفير منتجات بترولية عالية الجودة تتناسب مع متطلبات الاستهلاك بالسوق المحلية، مؤكداً في هذا الصدد علي ضرورة تضافر الجهود والاستفادة المثلي من الخبرات المصرية المتميزة بشركتي انبي وبتروجت الاذرع الاستشارية والتنفيذية لقطاع البترول في انجاز المشروعات المخططة، موجهاً بسرعة التنسيق للانتهاء من كافة الاجراءات اللازمة لإنجاز الأعمال بما يضمن سرعة تنفيذ الخطط الاستثمارية في التوقيتات المحددة.

ووجه الملا بالإسراع في مشروعات التحول الرقمي بمعامل التكرير والتي تشمل نظام ادارة الموارد والاصول ERP لدعم اتخاذ القرار ونظام البرمجة الخطية لتحقيق الربط الرقمي لكافة انشطة ومصافي التكرير بما يسهم في زيادة الكفاءة التشغيلية.

8a800ba9-cc3f-41b2-9c1c-75bfb1f32b34

وزير البترول خلال الاجتماع

كما شدد الملا علي سرعة الانتهاء من مشروعات التوافق البيئى والعمل علي مراجعة كافة الاجراءات في هذا الصدد في اطار الالتزام بواجبات المسئولية البيئية لقطاع البترول، ووجه بالاستمرار في برامج ترشيد أوجه الانفاق والعمل علي تعظيم الايرادات من خلال أساليب مستحدثة وبما لا يؤثر علي التشغيل والانتاج و التطوير، مشدداً على أهمية الالتزام بالحفاظ على السلامة الشخصية للعاملين من خلال المتابعة الدقيقة لتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية لتفادى فيروس كورونا والتي تمثل امرا بالغ الأهمية لمواجهة هذه الجائحة .

واستمع الوزير لعرض تقديمى من رئيسى الشركتين حول ملامح الموازنة التقديرية للعام المالى القادم حيث عرض الكيميائى على بدر رئيس شركة العامرية لتكرير البترول والمهندس محمد السيد صبحى رئيس الإسكندرية للبترول ملامح الموازنة التخطيطية لشركتيهما خلال العام المالى المقبل 2021/2022.

وحضر أعمال الجمعيات الجيولوجى أشرف فرج وكيل أول الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف والمهندس عابد عز الرجال الرئيس التنفيذى لهيئة البترول ونوابه والدكتور مجدى جلال رئيس الشركة القابضة للغازات الطبيعية "إيجاس" وهشام لطفى مساعد الوزير للشئون القانونية والمهندس محمود ناجي معاون الوزير لنقل وتوزيع المنتجات البترولية والمحاسب أشرف قطب رئيس الإدارة المركزية للشئون المالية بالوزارة والمحاسب أحمد رأفت وكيل أول الجهاز المركزى للمحاسبات ومحمد جبران رئيس النقابة العامة للعاملين بقطاع البترول وممثلى وزارات المالية والتجارة والصناعة والتخطيط والمتابعة ومركز معلومات قطاع الأعمال العام.