النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 12:02 مـ 26 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تغطية 75% من ري المسطحات الخضراء بمياه مُعالجة في حدائق أكتوبر ضمن خطة تطوير المدن الجديدة رئيس جامعة المنوفية ومحافظ المنوفية يبحثان تعزيز التعاون المشترك ودعم الترتيبات اللوجستية للانتخابات القادمة إطلاق خدمة الاستعلام الائتمانى للأفراد عبر منصة مصر الرقمية بالتعاون مع شركة iscore نجاح جراحة دقيقة لإصلاح كسر معقّد بمنتصف الوجه في مستشفى شربين بعد أيام من رحيل إسماعيل الليثي.. شقيقة زوجته تكشف: شيماء فاقدة الوعي وصورتها بالبيجامة نُشرت بالخطأ «من الفكرة إلى السوق...كيف تبدأ طريقك الريادي؟» ندوة بألسن عين شمس اجتماع بحي شمال الغردقة لتعزيز الانضباط ورفع كفاءة الأداء الهندسي إسرائيل تُقيم ”جدارًا بشريًا” على حدودها الجنوبية: خطة استيطان لتعزيز القبضة الأمنية خريفي مستقر وشبورة صباحية على الطرق .. تعرف على طقس اليوم الإثنين 17 نوفمبر استعدادا لكأس العرب.. شريف يقود التشكيل المتوقع لمنتخب مصر الثاني أمام الجزائر موعد والقنوات الناقلة لمباراة مصر وكاب فيردي في كأس العين الودية صلاح وزيزو وتريزيجيه الأبرز.. غيابات بالجملة لمنتخب مصر أمام كاب فيردي

أهم الأخبار

السكة الحديد: 80 جرارا أمريكيا جديدا دخل الخدمة ضمن قطارات الركاب حتى الآن

أكدت مصادر مطلعة بهيئة السكة الحديد، أن 80 جرارا تقريبا ضمن الجرارات الحديدة التى وردتها شركة جنرال إلكتريك دخل الخدمة حاليا ضمن قطارات الركاب بالوجهين القبلى والبحرى، وذلك من إجمالى الـ100 جرار التى وردتها الشركة الأمريكية حتى الآن من الصفقة المتعاقد عليها.

وأضافت المصادر، أنه متوقع وصول الدفعة السادسة والأخيرة من الجرارات الأمريكية المتعاقد عليها مع شركة جنرال إلكتريك الأمريكية خلال الشهر المقبل، حيث تضم هذه الدفعة 10 جرارات.

ووصل حتى الآن من صفقة الجرارات الأمريكية 100 جرار على 5 دفعات، وذلك ضمن تعاقد هيئة السكة الحديد على تصنيع وتوريد 110 جرارات جديدة مع شركة جنرال إلكتريك الأمريكية.

وبدأت هيئة السكة الحديد فى إدخال هذه الجرارات الجديدة الخدمة فى قطاع نقل الركاب بالسكة الحديد، لتحل محل الجرارات القديمة حاليا، حيث يجرى إدخال الجرارات الجديدة الخدمة تباعا لتحل محل الجرارات القديمة.

يذكر أن هيئة السكة الحديد تعاقدت مع شركة جنرال إلكتريك الأمريكية على لتصنيع وتوريد 100 جرار جديد للسكة الحديد قبل زيادتها إلى 110 جرارات، بالإضافة إلى إعادة تأهيل 81 جرارا خارج الخدمة وتوفير قطع الغيار اللازمة لها، بجانب إجراء الصيانة وتوفير قطع الغيار اللازمة لـ181 جرارا لمدة 15 عامًا، بتكلفة إجمالية تصل إلى 575 مليون دولار، بجانب 440 مليون جنيه تكلفة الجرارات الـ10 المضافة، شاملة التعاقد على تدريب 30 مهندسًا و245 فنيًا بالسكة الحديد فى مصانع الشركة وتأهيلهم.