النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 11:01 مـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المساعدة الافتراضية “حوراء” تبهر متدربي اتحاد الإعلاميين الأفرو آسيوى -- تجربة تدريبية غير مسبوقة تمزج بين الإنسان والذكاء الاصطناعي اللجنة المشتركة للعودة إلى الديار تستكمل ترتيبات تفويج السودانيين من الإسكندرية والعجمي استعدادًا لانطلاق الرحلة غدًا إخلاء سبيل المحامية المتهمة بحيازة سلاح بكفالة بالإسكندرية ضبط طن و200 كيلو من البهارات والطحينة والعسل مجهولة المصدر وفاسدة خلال حملة تموينية بالرياض بكفر الشيخ العثور على جثمان غريق بشاطئ بورسعيد.. والبحث يتواصل عن آخر خاص.. نص تحقيقات واقعة تقطيع وسرقة سيارة جمال عبد الناصر بالإسكندرية عروض فنية بشارع النبي دانيال ضمن احتفالات العيد القومي الـ74 للاسكندرية تداول 2.6 مليون حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال عام ضبط 1.8 طن ألبان فاسدة ومغشوشة قبل طرحها بالأسواق بالفيوم محافظة قنا تتابع مشروع مدينة نقادة للحرف التراثية لتعظيم الاستفادة من الأصول ودعم التنمية الاقتصادية رئيس جمعية مسافرون للسياحة : مصر تستهدف تحقيق ٣ مليارات دولار سنويا من سياحة اليخوت بحلول ٢٠٣٠ خاص.. نص تحقيقات واقعة تقطيع وسرقة سيارة جمال عبد الناصر بالإسكندرية

عربي ودولي

سى إن إن:FBI يحذر من التخطيط لمظاهرات مسلحة فى جميع الولايات الأمريكية

قالت شبكة سى إن إن الأمريكية إن مكتب التحقيقات الفيدرالية FBI، قد حصل على معلومات تفيد بأن "مظاهرات مسلحة" يتم التخطيط لها في الولايات الـ50 بأمريكا بما فيها العاصمة، واشنطن، خلال الأيام القادمة وحتى يوم تنصيب الرئيس المنتخب جو بايدن فى الـ20 من الشهر الجارى.

وبحسب الشبكة، فإنها حصلت على مذكرة داخلية للإفى بى أى جاء فيها أن "مظاهرات مسلحة يتم التخطيط لها فى الولايات الـ50 فى الفترة من16 يناير إلى 20 يناير، وفي الكونجرس من 17 يناير إلى 20 يناير.

ولفتت المذكرة إلى أن هناك تهديدات من "ثورة مسلحة" لو تم الإطاحة بالرئيس المنتهية ولايته دونالد ترامب عبر اللجوء إلى التعديل الخامس والعشرين للدستور الأمريكى، والذي ينص على أن ذلك ممكن إن كان نائب الرئيس مايك بنس على رأس القائمة مع غالبية مسئولى حكومة ترامب للموافقة على أن الرئيس غير لائق للمنصب ومصادرة السلطة منه مؤقتا.

ويأتى هذا في الوقت الذي تصعد فيه الأجهزة الأمنية فى الولايات المتحدة من إجراءاتها قبيل يوم التنصيب، حيث تستعد لاحتمال المزيد من أعمال العنف عقب اقتحام مبنى الكونجرس الأمريكي.

وكانت عمدة واشنطن موريل بوزر، قد قالت إنها طلبت من وزارة الداخلية إلغاء أى تصاريح للتجمع العام في المدينة من اليوم حتى 24 يناير، وهى الفترة التى تغطي حفل تنصيب بايدن فى 20 يناير.

ويكثف الديمقراطيون ضغوطهم من أجل الإطاحة بترامب سواء بالتعديل الخامس والعشرين للدستور الأمريمى أو عزله عبر الكونجرس فى محاولة لإدانته سياسيا ومنعه من الترشح مجددا فى انتخابات الرئاسة عام 2024.