النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 10:24 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 690 كيلو لحوم ودواجن فاسدة ومذبوحة خارج المجازر بالعبور بسبب معاكسة فتاة.. عاطل يهشم رأس عامل دليفري بـ«شومة» في أكتوبر تشيتوسي نوجوتشي : مبادرة «قدوة.تك» منصة وطنية رائدة في مجال الشمول الرقمي وتمكين المرأة من قصر الكورد إلى نيل العيني: قصة مستشفى الأزبكية أول مدرسة للقابلات وعهد الخروج من البيمارستان سقوط صيدلي بحوزته 500 قرص ترامادول مخدر في الشيخ زايد رئيس جامعة القاهرة يهنئ الدكتور شريف مختار رائد طب الحالات الحرجة لفوزه بجائزة «الطبيب العربي» ”الجيزاوي” يفتتح معرض مشروعات تخرج التربية النوعية ويشيد بمستوى الطلاب ”النهار” تنفرد بحوار خاص مع سفير أذربيجان في مصر .. نتطلع لتبادل الخبرات مع مصر في المنتدى الحضري العالمي وأحداث إيران لن... وزير الاتصالات يكرم خريجات مبادرة ”قدوة.تك” تقديرًا لإسهاماتهن الفاعلة في دعم جهود التنمية المجتمعية الرقمية هل تشهد انتخابات ولاية كنتاكي فشل خطط ترامب؟.. «فايننشال تايمز» توضح استطلاعات الرأي الأولية تفجر مفاجآت مدوية بشأن انتخابات ولاية كنتاكي.. ماذا تقول؟ لماذا يُصر ترامب على الإطاحة بماسي من انتخابات ولاية كنتاكي؟.. إسرائيل كلمة السر

عربي ودولي

برئاسة أبو الغيط :

غدا .اجتماع الدورة 50 للجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك  

تعقد لجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك دورتها العادية ال (50) غدا وعلى مدى يومين برئاسة الأمين العام لجامعة الدول العربية وبمشاركة رؤساء ومدراء المنظمات العربية المتخصصة والاتحادات العربية النوعية ومؤسسات التمويل العربية .

و صرح الوزير المفوض محمد خير عبد القادر مدير ادارة المنظمات والاتحادات العربية ان لجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك برئاسة الامين العام تهدف الى تعزيز التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات بين الجامعة ومؤسسات العمل العربي المشترك ( منظمات واتحادات ومؤسسات تمويل عربية ) لزيادة فعالية العمل العربي المشترك وتلافي الازدواجية ، واضاف ان هذه الدورة ستعقد عن طريق آلية الاتصال عن بعد بتقنية الفيديو كونفرانس و حضوريا بمقر الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولجيا والنقل البحري بالقرية الذكية بالقاهرة ) ، وسوف ستناقش عددا من المواضيع الهامة في جدول اعمالها .

واوضح محمد خير ان محور اعمال هذه الدورة سيكون بعنوان التحول الرقمي والقرصنة الالكترونية (حماية الشبكات في مؤسسات العمل العربي المشترك).

واشار الي ان الاجتماعات ستناقش موضوع التحول الرقمي والقرصنة الرقمية وحماية الشبكات ومقترحات للشراكات العربية الرقمية مقدمة من مؤسسة طلال أبو غزالة العالمية وهي مجموعة من المشاريع والتي تتضمن انشاء شراكات بين المنظمات العربية المتخصصة ومؤسسات القطاع الخاص النظيرة لها ، كما سيتم متابعة تنفيذ قرارات الدورة السابقة والخاصة برؤية منظمات ومؤسسات العمل العربي المشترك لمواجهة تداعيات ازمة فيروس كورونا على الاقتصاديات والمجتمعات العربية ، والإجراءات التي اتخذتها مؤسسات العمل العربي المشترك بشأن انشاء المرصد العربي وتشكيل الخلية لمواجهة تحديات وتداعيات الازمة.