النهار
السبت 31 مايو 2025 12:17 مـ 3 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز البحوث الزراعية: أسبوع من الابتكار والشراكات لنهضة زراعية شاملة في أول يوم امتحانات..تأخر وصول أسئلة امتحان اللغة العربية ببعض لجان كفر الشيخ «ليس وداعا وسنلتقي قريبا».. تعليق مفاجئ من شوبير بعد إعلان معلول الرحيل عن الأهلي «أودع جزءا من روحي».. معلول يرحل عن الأهلي برسالة مؤثرة مواعيد مباريات اليوم.. قمة سان جيرمان ضد الإنتر فى نهائى دوري أبطال أوروبا فتح باب الاشتراك فى الدورة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدًا إصابة طالبة في امتحانات الشهادة الإعدادية بالمنوفية بحالة إعياء ونقلها إلى مستشفى أشمون العام الأحد.. مي فاروق تقدم حفلاً على المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية «شرشر» ينعى الأخ الفاضل الدكتور عاصم فهيم الجندي علي الحجار يحيي حفلاً بساقية الصاوي.. قريبًا اسمه ورقم جلوسه على الورقة.. ضبط طالب بالشهادة الإعدادية بالمنوفية يصور امتحان الجبر والإحصاء ضبط ملاحظ بالمنوفية حاول تصوير ورقة امتحان الجبر في أول دقيقة وجاري التحقيق معه

أهم الأخبار

مستشار وزيرة الصحة: الحل الأمثل لأصحاب الامراض المزمنة التوجه للمستشفيات

قالت الدكتور نهى عاصم مستشار وزيرة الصحة للأبحاث، إنه رغم من تصاعد الموجة الثانية وانتشار فيروس كورونا إلا أن الشواهد تؤكد هبوطها بصورة أسرع من الموجة الأولى، مشيرة إلى أن المواطن اصبح لديه وعى كاف ونحتاج فى الاستمرار بأخذ الإجراءات الوقائية.

وتابعت الدكتورة نهى عاصم خلال مداخلة هاتفية في برنامج حضرة المواطن المذاع على قناة الحدث اليوم والذى يقدمه الاعلامى سيد على، أنه اصبح هناك احتياج للأكسجين لانه من الممكن أن يؤخر فى احتياج المريض للخضوع لأجهزة التنفس الصناعى، مؤكده على أنه يجب على أصحاب الأمراض المزمنة عدم العلاج والعزل بالمنزل ولكن عليهم التوجه إلى المستشفيات، مشيرة إلى أن فريق العزل المنزلى يتابع الحالات التى سجلت بياناتها بأحد مستشفيات العزل .

وواصلت الدكتورة نهى عاصم، قائلة إن علم الأعشاب هو علم كبير وله تخصصات كثيرة وقريبا جدا سيكون هناك توجيهات لمن يريد هذا الامر بالتوجه إلى الجهات المختصة لهذا الأمر، مؤكده أنه ليس من السهل بالقول بمعالجة الأعشاب لمرض معين إلا بعد الخضوع لتجارب وأبحاث كثيرة .