النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 01:57 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أزمة ”الرقم 7” في البرتغال.. كيف انتقل إرث رونالدو إلى لياو في ليلة واحدة؟ أبرزها القمة.. جدول مباريات الأهلي والزمالك في شهر أكتوبر الجهاز الفني للمنتخب الاولمبي قنبلة موقوتة قبل كأس الأمم الأفريقية تحت 23 عاما دافيدز: موكوينا يقدم عملًا مميزًا مع بيراميدز وصنداونز الأفضل في إفريقيا عبد الرحمن شيكا: بيراميدز يمتلك أقوى اسكواد في مصر منتخب مصر يختتم استعداداته لمواجهة جنوب أفريقيا الودية اليوم الأهلي يحدد موعد عودة ياسر إبراهيم للتدريبات الجماعية قبل القمة الزمالك يشدد على شيكو بانزا ضرورة العودة للقاهرة في الموعد المحدد اليماحي يدين هجوم ميليشيا الحوثي الإرهابية الذي استهدف محطة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة..ويؤكد: استفزاز لمشاعر المسلمين حول العالم ملتقى القيادات العربية الشابة برعاية الجامعة العربية يكرم ” د.محمد بودن ” بوسام القيادة الوطنية الشابة مكتبة الإسكندرية تطلق ملتقى الذكاء الاصطناعي للجميع..الأربعاء المقبل سكرتير عام محافظه الفيوم المساعد يتابع ميدانياً أعمال إصلاح كسر خط المياه بمنطقة المدابغ

عربي ودولي

انقسام فى إيطاليا حول إعادة الفصول الدراسية المباشرة بسبب كورونا

قالت صحيفة "المساجيرو" الإيطالية، إن إيطاليا قررت تأجيل العودة إلى الفصول الدراسية المباشرة لطلاب المدارس الثانوية، والتى كانت حددتها الحكومة المركزية فى 7 يناير إلى غدا الاثنين 11 يناير، ولكن هناك العديد من المدن الإيطالية يرغبون فى تأجيلها مجددا بسبب شراسة الموجة الثانية من فيروس كورونا، مما اثار انقساما كبيرا.

في الأيام الأخيرة، وافقت الغالبية العظمى من المناطق، 17 من أصل 20 منطقة إيطالية، على قرار لمواصلة التعليم عن بعد فيما يتعلق بالمدرسة الثانوية وأذنت بالعودة شخصيًا لتواريخ مختلفة بين 18 يناير و1 فبراير.

وبالتالى، سيحترم ثلاثة فقط تعليمات الحكومة، ومستعدون لاستقبال طلاب المدارس الثانوية اعتبارًا من يوم الاثنين القادم 11.

سيكونان وادي أوستا وتوسكانا وأبروزو، وهما الأخيران مع مؤشر انتشار العدوى أقل من 1، والأول، على الرغم من أن معدل انتشار العدوى يبلغ 1.07، فقد كان ثلاثة أيام متتالية بدون ضحايا كورونا.

وأشارت الصحيفة، إلى أن منطقة بازيليكاتا هى الأخيرة التى قررت تعليق الدروس وجهًا لوجه على الأقل حتى 1 فبراير، كما فعل فريولى فينيزيا جوليا وماركى وسردينيا وفينيتو وكالابريا وصقلية.

سيبدأ الطلاب في 18 يناير لاتسيو وليجوريا وموليز وبيدمونت وبوجليا، وبعد أسبوع، فى 25 يناير، طلاب من كامبانيا وإميليا رومانيا ولومباردي وأومبريا.

رغم أن كل هذا سيعتمد على البيانات الوبائية والإجراءات الجديدة التي تدرسها الحكومة المركزية لتشديد القيود بسبب تزايد الحالات.