النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 12:09 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب أسامة شرشر يهنئ المقدم أحمد حسانين منصور والأستاذ مصطفى غانم بعقد قران النقيب محمود والمهندسة نجوى كينيونيس يدوّن أول أهداف مونديال 2026.. والمكسيك تتقدم على جنوب إفريقيا في الشوط الأول أكاديمي فلسطيني: البطالة تحاصر الشباب وتحوّل حق العمل إلى معركة يومية من أجل المستقبل محمد عيد سليمان ضمن قائمة فوربس لأكثر مديري التسويق تأثيرًا في الشرق الأوسط لعام ٢٠٢٦ مجانا.. محافظة القاهرة تعلن مواقع الشاشات العملاقة لمشاهدة مباريات كأس العالم إبداع طلابي جديد.. 17 لعبة إلكترونية تجتاز معايير الجودة بجامعة مصر للمعلوماتية يوتيوب تطلق ميزة رسائل جديدة بعد سنوات من الإيقاف أثارت الذعر بين الأهالي.. حي العجوزة يتدخل لإزالة شجرة ضخمة قبل سقوطها جنرال يتحدى نتنياهو: إخفاقات الحرب والتبعية لواشنطن تشعل معركة خلافة الحكم في إسرائيل هوجو بروس يعلن تشكيل جنوب إفريقيا لمواجهة المكسيك في افتتاح كأس العالم طرح «سبيس إكس» يمنح آلاف الموظفين ثروات مليونية مصر للبترول» ترسخ ثقافة الاستدامة وتواصل ريادتها البيئية بتجديد شهادة الأيزو الدولية 14001

عربي ودولي

انقسام فى إيطاليا حول إعادة الفصول الدراسية المباشرة بسبب كورونا

قالت صحيفة "المساجيرو" الإيطالية، إن إيطاليا قررت تأجيل العودة إلى الفصول الدراسية المباشرة لطلاب المدارس الثانوية، والتى كانت حددتها الحكومة المركزية فى 7 يناير إلى غدا الاثنين 11 يناير، ولكن هناك العديد من المدن الإيطالية يرغبون فى تأجيلها مجددا بسبب شراسة الموجة الثانية من فيروس كورونا، مما اثار انقساما كبيرا.

في الأيام الأخيرة، وافقت الغالبية العظمى من المناطق، 17 من أصل 20 منطقة إيطالية، على قرار لمواصلة التعليم عن بعد فيما يتعلق بالمدرسة الثانوية وأذنت بالعودة شخصيًا لتواريخ مختلفة بين 18 يناير و1 فبراير.

وبالتالى، سيحترم ثلاثة فقط تعليمات الحكومة، ومستعدون لاستقبال طلاب المدارس الثانوية اعتبارًا من يوم الاثنين القادم 11.

سيكونان وادي أوستا وتوسكانا وأبروزو، وهما الأخيران مع مؤشر انتشار العدوى أقل من 1، والأول، على الرغم من أن معدل انتشار العدوى يبلغ 1.07، فقد كان ثلاثة أيام متتالية بدون ضحايا كورونا.

وأشارت الصحيفة، إلى أن منطقة بازيليكاتا هى الأخيرة التى قررت تعليق الدروس وجهًا لوجه على الأقل حتى 1 فبراير، كما فعل فريولى فينيزيا جوليا وماركى وسردينيا وفينيتو وكالابريا وصقلية.

سيبدأ الطلاب في 18 يناير لاتسيو وليجوريا وموليز وبيدمونت وبوجليا، وبعد أسبوع، فى 25 يناير، طلاب من كامبانيا وإميليا رومانيا ولومباردي وأومبريا.

رغم أن كل هذا سيعتمد على البيانات الوبائية والإجراءات الجديدة التي تدرسها الحكومة المركزية لتشديد القيود بسبب تزايد الحالات.