النهار
الخميس 21 مايو 2026 07:52 مـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد شركات التأمين المصرية يطلق النسخة السابعة من الماراثون السنوي بمشاركة واسعة تتجاوز 3500 مشارك محمد رمضان يطلق تحدى وعيد جديد مع جمهوره.. فما القصة؟ النائب أحمد عبدالجواد: حل جزئي لأزمة المعاشات وصرف 10 آلاف جنيه قبل العيد صحة القاهرة لـ”النهار”: عندنا فائض بأكياس الدم ومشتقاته.. وبنمد المستشفيات الخاصة والجهات التابعة للوزارة سيمفونيات عظيمة تتجدد على المسرح الكبير السبت المقبل ” تفاصيل ” رئيس مجلس النواب يؤكد دعم التكامل الإفريقي خلال لقاء موسع مع رئيس البرلمان السنغالي والسفراء الأفارقة قبل عيد الأضحى.. ضبط 6 أطنان هياكل دواجن ومصنعات لحوم فاسدة بالجيزة محافظ القليوبية يتفقد معرض ”أيادي مصر” للحرف اليدوية.. ويؤكد دعم المنتج المحلي ”رئيس جامعة بنها” يتابع امتحانات تجارة العبور.. ويطمئن على الطلاب داخل اللجان ”محافظ القليوبية” يتفقد أنشطة مكتبة مصر العامة ببنها ويوجه بالتوسع في البرامج الثقافية النائبة غادة البدوي: إشادة الأمم المتحدة بالتعليم تعكس نجاح الدولة في بناء الإنسان الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة والغرفة الألمانية العربية يبحثان تعميق التعاون الاستثماري بين مصر وألمانيا

عربي ودولي

انقسام فى إيطاليا حول إعادة الفصول الدراسية المباشرة بسبب كورونا

قالت صحيفة "المساجيرو" الإيطالية، إن إيطاليا قررت تأجيل العودة إلى الفصول الدراسية المباشرة لطلاب المدارس الثانوية، والتى كانت حددتها الحكومة المركزية فى 7 يناير إلى غدا الاثنين 11 يناير، ولكن هناك العديد من المدن الإيطالية يرغبون فى تأجيلها مجددا بسبب شراسة الموجة الثانية من فيروس كورونا، مما اثار انقساما كبيرا.

في الأيام الأخيرة، وافقت الغالبية العظمى من المناطق، 17 من أصل 20 منطقة إيطالية، على قرار لمواصلة التعليم عن بعد فيما يتعلق بالمدرسة الثانوية وأذنت بالعودة شخصيًا لتواريخ مختلفة بين 18 يناير و1 فبراير.

وبالتالى، سيحترم ثلاثة فقط تعليمات الحكومة، ومستعدون لاستقبال طلاب المدارس الثانوية اعتبارًا من يوم الاثنين القادم 11.

سيكونان وادي أوستا وتوسكانا وأبروزو، وهما الأخيران مع مؤشر انتشار العدوى أقل من 1، والأول، على الرغم من أن معدل انتشار العدوى يبلغ 1.07، فقد كان ثلاثة أيام متتالية بدون ضحايا كورونا.

وأشارت الصحيفة، إلى أن منطقة بازيليكاتا هى الأخيرة التى قررت تعليق الدروس وجهًا لوجه على الأقل حتى 1 فبراير، كما فعل فريولى فينيزيا جوليا وماركى وسردينيا وفينيتو وكالابريا وصقلية.

سيبدأ الطلاب في 18 يناير لاتسيو وليجوريا وموليز وبيدمونت وبوجليا، وبعد أسبوع، فى 25 يناير، طلاب من كامبانيا وإميليا رومانيا ولومباردي وأومبريا.

رغم أن كل هذا سيعتمد على البيانات الوبائية والإجراءات الجديدة التي تدرسها الحكومة المركزية لتشديد القيود بسبب تزايد الحالات.