النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 09:24 صـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بكفالة 1000 جنيه.. إخلاء سبيل المحامي المتهم بحيازة مطواة والتشاجر مع زملائه داخل محكمة قنا أمانة طور سيناء تواصل فعاليات «رمضان الخير» بتوزيع وجبات الإفطار بالطور الجديدة وقرية الجبيل محافظ الفيوم يستقبل وفد اتحاد المهن الطبية للتهنئة بتجديد ثقة القيادة السياسية إعلان الكشوف النهائية لمرشحي انتخابات مهندسي بورسعيد ميلانين 404 تُطلق UV Alert من إعلام القاهرة لنشر ثقافة الوقاية من الأشعة فوق البنفسجية “وزارة الشؤون الإسلامية السعودية” تدشّن برنامجي خادم الحرمين الشريفين خلال رمضان بالأردن نتنباهو : إسرائيل تعمل على إنشاء تحالف إقليمي خاص بها لمعارضة إيران 15 منشأة للطب النفسي وعلاج الإدمان تحت المجهر.. مخالفات صارخة بدون ترخيص بالقليوبية غدًا.. رئيس ”الأعلى للإعلام” يجتمع مع رؤساء النقابات الفنية الفنان خالد النبوي لقناة النيل الثقافية: التليفزيون المصري أعطاني أول بطولة في ”بوابة الحلواني” زيلينسكي يطالب ترامب بمواصلة دعم بلاده في مواجهة روسيا منذر رياحنة يتألق في «أبطال الرمال – الشنفرى» ويقرأ شعر الشنفرى تحت تأثير البنج بعد إصابته

عربي ودولي

رئيس مجلس الشيوخ الباكستانى يرحب بالمصالحة العربية

عبر رئيس مجلس الشيوخ الباكستاني محمد صادق سنجراني، عن سعادته بالتطورات الأخيرة فيما يتعلق باستئناف العلاقات الدبلوماسية بين قطر والمملكة العربية السعودية ومصر والبحرين والإمارات العربية المتحدة، واصفا التطوربأنه فأل خير على منطقة الخليج بأكملها.

وقال إن الخلافات بين قطر والسعودية ومصر والبحرين والإمارات قد تم حلها سلميا وأن تطبيع العلاقات الدبلوماسية بين هؤلاء اللاعبين الرئيسيين في منطقة الخليج من شأنه أن يبشر بالخير نحو النمو الاجتماعي والاقتصادي والازدهار ليس فقط لمنطقة الخليج ولكن للأمة الإسلامية كلها.

وأوضح رئيس مجلس الشيوخ الباكستاني، أن مجرد سوء الفهم والمسائل الصغيرة تخلق عقبات في طريقنا نحو الوحدة ويمكن حل هذه القضايا سلميا من خلال الحوار والتفاوض ومن خلال المنافع السياسية والدبلوماسية، مضيفا أن تحدياتنا مشتركة وعلينا بذل جهود جماعية فى سبيل مواجهتها.

وأشار رئيس مجلس الشيوخ الباكستاني، إلى أن عملية تنمية الأمة الإسلامية ككيان واحد قد ابتليت بالنزاعات والخلافات الداخلية والإرهاب والفقر وغيرها من القضايا المشتركة، لافتا إلى أن الموجة الأخيرة من الإسلاموفوبيا تشكل تهديدا وتحديات جديدة.

وقال إن هذه القضايا تتطلب جهدا مشتركا من جانب القيادة الإسلامية. وأعرب رئيس مجلس الشيوخ عن أمله في أن تكون عودة العلاقات بين قطر والسعودية ومصر والبحرين والإمارات الى طبيعتها بداية جديدة.

ودعا جميع الأطراف إلى المضي قدما والعمل معا من أجل تنمية المنطقة.

وأشاد رئيس مجلس الشيوخ الباكستاني، بجهود المملكة العربية السعودية في العملية برمتها، قائلا: إنه لا يمكن لأي دولة أن تعيش في عزلة وأن على قيادة الأمة الإسلامية أن تدرك الوضع وتعمل معًا من أجل مستقبل مشرق للأمة ككل.

وقال إن باكستان حكومة وبرلماناً وشعباً يقدرون هذه الخطوات ونأمل أن تبذل قيادة منطقة الخليج جهوداً لحل أزمات اليمن لضمان السلام الدائم والازدهار.