النهار
الأحد 19 أكتوبر 2025 02:07 صـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
45 لوحة في معرض “أطلال” للفنان حسين قطنه تعليم الإسكندرية تؤكد على الالتزام بتوزيع الكتب الدراسية فور وصولها منة شلبي: ”الفن مش بس مرآة للمجتمع.. لكنه كمان أمل وحياة” كيت بلانشيت تتألق في مهرجان الجونة وتكشف كواليس فيلمها الجديد ”Father Mother Sister Brother” يسرا تستقبل كيت بلانشيت على السجادة الحمراء في حفل عشاء خاص بمهرجان الجونة السينمائي بالفيديو| شرشر يتساءل: هل تمتلك إيران القنبلة النووية بعد تحررها من اتفاق 2015؟ بعد غلق مطالع ومنازل الدائري.. «الجيزة تختنق بالزحام» والأهالي يستغيثون: حياتنا توقفت | صور توجيهات عاجلة من وكيل صحة الدقهلية لرفع كفاءة مستشفى جمصة المركزي عملية أمنية ناجحة.. مباحث بنها تسقط تاجر السموم وصديقته قبل ترويج المخدرات بيراميدز يتوج بكأس السوبر الأفريقي بعد الفوز على نهضة بركان وزيرة التضامن: 4.7 مليون أسرة مستفيدة من برنامج الدعم النقدي ”تكافل وكرامة” التضامن: الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان تحول المباديء الدستورية والتشريعية لخطط عمل ملموسة

أهم الأخبار

التعليم تعلن إتاحة استمارة التقدم لامتحانات الثانوية عبر تطبيق إلكترونى

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أنه فى إطار تدقيق وتنقية قاعدة البيانات المركزية والحاقا لما تم سابقا من مراجعة وتدقيق بيانات طلاب الصفين الأول والثانى الثانوى العام وكذلك الصف الثالث الإعدادى واستكمال الملف الإلكترونى للطلاب مشتملا على الصورة الشخصية للطالب، تقرر إتاحة تطبيق إلكترونى خاص بقيام طلاب الثانوية العامة" الثالث الثانوى بتسجيل الاستمارة الإلكترونية للعام الدراسى 2020،2021 بداية من اليوم الأحد 10 يناير.

وأوضحت وزارة التربية والتعليم فى خطاب لها تم إرساله للمديريات: تأتى هذه الخطوة فى إطار الاستعداد والتجهيز لعقد امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسى الجارى، وحرصا على ضمان دقة بيانات الطلاب المتقدمين للامتحان هذا العام، موضحة أنه يتم ميكنة كافة الاجراءات الخاصة بالتقدم للامتحانات وطباعة الشهادات المؤمنة عن طريق المجع الصناعى للأوراق.

وأشارت وزارة التربية والتعليم إلى أن التسجيل الإلكترونى للاستمارة بداية من هذا العام سوف يتم باستخدام البريد الإلكتررونى الرسمى للطالب والذى يمكنه الحصول عليه من خلال البوابة الإلكترونية للحساب المدرسى الإلكترونى الموحد والمتاح لجميع الطلاب " حكومى وخاص ومنازل".

ونبهت وزارة التربية والتعليم على المدارس الثانوى بالتأكيد على كافة طلاب الصف الثالث الثانوى بسرعة تسجيل الاستمارة الالكترونية مع توفير كافة وسائل الدعم وذلك بعد مراجعة بياناتهم على قاعدة البيانات المركزية والتأكيد من صحتها وفى حالة وجود أى أخطاء فى البيانات يتم التعديل عن طريق وحدة المعلومات بالمدرسة أو التقدم بشكوى من تسجيل الاستمارة الإلكترونية من خلال البوابة الرسمية للشكاوى الإلكترونية والذى تتولى أقسام وإدارات الإحصاء بالمديرية والإدارات التعليمية حل المشكلات.

وأكدت وزارة التربية التربية والتعليم بأن طباعة الاستمارة واعتمادها سيتم اتاحتها فى وقت لاحق.