النهار
السبت 9 مايو 2026 03:49 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفاجآت في التشكيل المتوقع لنادي الزمالك أمام اتحاد العاصمة فى ذهاب نهائى الكونفدرالية علميًا.. فحص البول يتفوق على الرنين المغناطيسي لمراقبة سرطان البروستاتا هناء العبيسي: افتتاح المقر الجديد لـجامعة سنجور يعزز مكانة مصر في إفريقيا نائبة: جولة السيسي الخليجية تعزز استقرار المنطقة العربية اكتشاف غير متوقع: علاج الربو يفتح بابًا لعلاج الكبد الدهني! مصر تحتفل باليوم العالمي للطيور المهاجرة.. والمحميات الطبيعية محطات آمنة لملايين الطيور سنويًا اكتشاف جديد يمكنه ضبط جرعات العلاج بدقة عبر أبر نانوية مطلية بالذهب حكاية نصف قرن من صراع الزمالك مع أندية الجزائر.. مدرسة الفن في مواجهة روح المحاربين ”الزراعة”: تحصين أكثر من 2.4 مليون رأس ماشية ضمن الحملة القومية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع هل طفلك يرفض الطعام؟ خبراء التغذية يكشفون أسرار التعامل مع الأطفال في سن ما قبل المدرسة FDA تعتمد Veppanu.. أمل لمرضى سرطان الثدي المتقدم بطفرات جينية علماء ستانفورد يكشفون أسرار “الصداع النصفي” عبر تصوير الدماغ

أهم الأخبار

التنمية المحلية: غلق 6827 مقهى و1834 سنتر تعليمى بسبب مخالفة إجراءات كورونا

كشف الدكتور خالد قاسم، مساعد وزير التنمية المحلية والمتحدث باسم الوزارة، عن عدد المخالفات المتعلقة بإجراءات الحكومة للوقاية من فيروس كورونا بالمحافظات، موضحا: "أكثر من 21 ألف مخالفة تم رصدها حتى الآن بالنسبة للمحلات وتم غلقها".

وقال قاسم، في مداخلة هاتفية لبرنامج "الحياة اليوم" الذى يقدمه الإعلامى محمد مصطفى شردى، عبر قناة الحياة، إنه تم إغلاق 6827 مقهى حتى الآن بسبب مخالفة الإجراءات الاحترازية، وأكثر من 3 آلاف ورشة، و654 مطعم، و262 سوق أكبر عدد منهم بالمنوفية، 1834 سنتر للدروس الخصوصية، بجانب غلق العديد من قاعات الأفراح، والصالات الرياضية.

وشدد مساعد وزير التنمية المحلية، على استمرار العقوبات بشأن مخالفة الاجراءات الاحترازية حتى يتم الالتزام بها من قبل المواطنين في الفترة المقبلة.

وكان وزير التنمية المحلية، وجه المحافظين بضرورة المتابعة اليومية لتنفيذ القرار بكل حسم، والتشديد على جميع المحلات والمطاعم والمولات التجارية بضرورة الالتزام بالتعليمات الصادرة فى هذا الشأن وتطبيق الاجراءات القانونية اللازم تجاه من يخالف مواعيد الفتح والغلق الجديدة، كما طالب المحافظات بضرورة التنبيه على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتفعيل لجان المتابعة بكل مركز ومدينة وحى لتكثيف الحملات المفاجئة على كافة المحال التجارية للتأكد من التزام أصحابها بتطبيق مواعيد الغلق الجديدة وتفعيل القانون على غير الملتزمين.

كما طالب وزير التنمية المحلية المحافظين بالتأكيد على أصحاب المحلات والمطاعم والورش والكافيهات والأعمال الحرفية بضرورة الالتزام بمواعيد فتح وغلق المحال التجارية الجديدة لمساعدة الدولة على تحقيق الانضباط للشارع والقضاء على الفوضى ومنع الإشغالات وعدم إزعاج المواطنين والحفاظ على مرافق الدولة.