النهار
الأحد 30 أغسطس 2026 01:17 مـ 16 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يشهد توقيع بروتوكول مع «جوته» و«هوبر» لتدريس كتاب اللغة الألمانية «Dabei» بنظام البكالوريا الفريق أسامة ربيع يبحث سبل التعاون المشترك مع السفير المصري ببنما بشعار «اقرأ وارتقِ».. انطلاق فعاليات «اليوم العالمي للسرد القرآني» بمساجد أسيوط «سيتي إيدج» وWE تدعمان التحول الرقمي بمشروعات العلمين الجديدة الأهلي يحسم موقف شوبير من حراسة المرمى أمام سموحة «إم بي للهندسة» ترفع إيراداتها 58% وتتجاوز أصولها مليار جنيه ”الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان” تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية بالمزاد العلني في سبتمبر المقبل جامعة بني سويف تعلن مواعيد وأماكن الكشف الطبي للطلاب الجدد بروتوكول تعاون بين الغرفة التجارية بالبحيرة ونظيرتها بمطروح محافظ قنا يعفي مدير مدرسة من منصبه ويحيل آخر ووكيل إلى التحقيق لتردي الأوضاع بمدارسهم أوبريت عيد الشركات يحكي تاريخ الرياضة من عهد الفراعنة حتى عهد الرئيس السيسي في افتتاح أولمبياد الشركات الـ59 ببورسعيد الذكاء الاصطناعي في مواجهة أزمات الغذاء العالمية.. فرص لتعزيز الأمن الغذائي وتحديات أمام التوسع

حوادث

تجديد حبس عاطلين وراء النصب على شخص وخطف حقيبته فى القطامية

جدد قاضى المعارضات بمحكمة جنوب ، حبس عاطلين، 15 يوما على ذمة التحقيقات ، لاتهامهما بخطف حقيبة يد تحتوى على مبلغ مالى من شخص، بعدما أوهماه ببيع مستلزمات طبية له، وطالبت النيابة رجال المباحث بسرعة التحريات حول المتهمين للوقوف على نشاطهما لاستكمال التحقيقات، ووجهت لهم تهمة السرقة.

وكشفت التحريات، أن المتهمين يديران صفحة للنصب على المواطنين، عبر إحدى الصفحات الإلكترونية بموقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك"، خاصة ببيع المستلزمات الطبية، واتفقا مع شخص على التقابل معه بمنطقة القطامية لشراء كمية من القفازات والكمامات الطبية، مقابل مبلغ مالى وعقب وصولهما للمكان المتفق عليه وصلا يستقلان سيارة، وخطفا حقيبة من المجنى عليه تحتوى على مبلغ مالى وفرا هاربين.

وبإجراء التحريات وجمع المعلومات تبين صحة الواقعة وأن وراء ارتكاب الواقعة "عاطلين لهما معلومات جنائية"، مقيمان بدائرة قسم شرطة السلام أول، وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطهما حال استقلالهما سيارة "ملك وقيادة أحدهما" والمستخدمة فى ارتكاب الواقعة، وبحوزتهما "سلاح أبيض – مبلغ مالى".

وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وأن المبلغ المضبوط بحوزتهما من متحصلات واقعة السرقة، وحيازتهما للسلاح الأبيض بقصد الدفاع، كما أضافا بإنفاقهما باقى المبلغ المستولى عليه، وباستدعاء المجنى عليهما تعرفا على المتهمين واتهماهما بالسرقة، تم اتخاذ الإجراءات القانونية.