النهار
الأحد 19 أبريل 2026 07:38 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل أعادت أمريكا تسليح إسرائيل بأنظمة الدفاع الجوي خلال هدنة الحرب مع إيران؟ طرح «مصر لتأمينات الحياة» في البورصة نهاية يونيو وزير البترول يتفقد توسعات «جاسكو» بالصحراء الغربية.. إضافة 600 مليون قدم مكعب يوميًا ورفع الطاقة إلى 1.5 مليار قدم أستاذ علوم سياسية لـ”النهار”: فجوة الأهداف الأمريكية في حرب إيران تكشف مأزق القوة وحدودها خطوة قوية للإنضباط.. المحافظ يسرع تنفيذ مشروع موقف طوخ الجديد جولة مفاجئة ببلتان.. محافظ القليوبية يعلن الحرب علي التكدسات والعشوائية وزارة الثقافة: لا خسائر في حريق منفذ بيع الكتب بوسط القاهرة.. وتحقيق عاجل للوقوف على الأسباب لا تهاون.. محافظ القليوبية يفاجئ ”خط 12” ويواجه التعديات بقرارات عاجلة كامل الباشا ومحمد حفظي.. تعرف على لجنة تحكيم المسابقة الدولية في مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير من قلب الصوامع.. محافظ القليوبية يتابع توريد القمح ويؤكد: لا معوقات أمام المزارعين إنطلاقة طبية جديدة.. بروتوكول تعاون بين جامعة بنها وصحة مطروح حازم الجندي: أمن دول الخليج امتداد مباشر للأمن القومي المصري

حوادث

تجديد حبس عاطلين وراء النصب على شخص وخطف حقيبته فى القطامية

جدد قاضى المعارضات بمحكمة جنوب ، حبس عاطلين، 15 يوما على ذمة التحقيقات ، لاتهامهما بخطف حقيبة يد تحتوى على مبلغ مالى من شخص، بعدما أوهماه ببيع مستلزمات طبية له، وطالبت النيابة رجال المباحث بسرعة التحريات حول المتهمين للوقوف على نشاطهما لاستكمال التحقيقات، ووجهت لهم تهمة السرقة.

وكشفت التحريات، أن المتهمين يديران صفحة للنصب على المواطنين، عبر إحدى الصفحات الإلكترونية بموقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك"، خاصة ببيع المستلزمات الطبية، واتفقا مع شخص على التقابل معه بمنطقة القطامية لشراء كمية من القفازات والكمامات الطبية، مقابل مبلغ مالى وعقب وصولهما للمكان المتفق عليه وصلا يستقلان سيارة، وخطفا حقيبة من المجنى عليه تحتوى على مبلغ مالى وفرا هاربين.

وبإجراء التحريات وجمع المعلومات تبين صحة الواقعة وأن وراء ارتكاب الواقعة "عاطلين لهما معلومات جنائية"، مقيمان بدائرة قسم شرطة السلام أول، وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطهما حال استقلالهما سيارة "ملك وقيادة أحدهما" والمستخدمة فى ارتكاب الواقعة، وبحوزتهما "سلاح أبيض – مبلغ مالى".

وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وأن المبلغ المضبوط بحوزتهما من متحصلات واقعة السرقة، وحيازتهما للسلاح الأبيض بقصد الدفاع، كما أضافا بإنفاقهما باقى المبلغ المستولى عليه، وباستدعاء المجنى عليهما تعرفا على المتهمين واتهماهما بالسرقة، تم اتخاذ الإجراءات القانونية.