النهار
الجمعة 16 يناير 2026 10:23 مـ 27 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل انطلاق الامتحانات غدًا..«تعليم القاهرة» توجه رسائل طمأنة وحزم لطلاب الشهادة الإعدادية فضيحة سرقة سور كوبرى بالقليوبية.. الأمن يضبط 4 متهمين و18 قطعة حديد إصابة طبيب بشري إثر حادث تصادم ملاكي مع جرار زراعي في قنا من الأدوية إلى الغازات السامة.. 3915 حالة تسمم خلال 2025 ببنها القاهرة تُتوِّج المسرح العربي.. «الهاربات» تحصد جائزة الشيخ القاسمي في ختام دورة استثنائية تحت رعاية الرئيس السيسي شيخ الأزهر يتمنى الشفاء لقداسة البابا تواضروس بعد إجرائه عملية جراحية في الكلى ”خلاف مالي وسهرة بشقة مفروشة”.. كشف لغز فيديو اختطاف سيدة داخل سيارة بالجيزة بأسلوب ”المغافلة”.. كشف ملابسات سرقة هاتف طالب بالإسكندرية بعد تداول فيديو للواقعة بعد تداول الواقعة بـ“فيسبوك”.. سقوط عصابة سرقة أسوار الكباري بالقليوبية وبحوزتهم 100 كيلو حديد تعاني مرض نفسي… الداخلية تحل لغز فيديو “سيدة الشرقية” بعد نجاحه مع مدحت صالح هيثم مازن يطرح كتاب «الله كما شاهده قلبي»..تفاصيل مكانش معاه رخص.. استشهاد أمين شرطة القاه سائق سيارة نقل أثناء محاولة ضبطه بالتبين

حوادث

ضبط متهم بالتنقيب عن الذهب وبحوزته 54 جوالا من أحجار الكوارتز بأسوان

تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن أسوان، اليوم الخميس، من ضبط متهم بحوزته 54 جوال من أحجار الكوارتز التى يستخرج منها خام الذهب.

تلقى اللواء مصطفى عبد الفتاح، مدير أمن أسوان، إخطاراً يفيد بشن حملة في مجال ضبط المنقبين عن خام الذهب، وتمكنت من ضبط متهم أثناء قيادته سيارة على متنها 54 جوال تزن حوالي 2 طن و700 كيلو جرام من أحجار الكوارتز التى يستخرج منها خام الذهب.

كما عثر بحوزة المتهم على أدوات تستخدم فى التنقيب عن الذهب وهى: "هيلتي واسطوانة بوتاجاز وخزان مياه فارغ كبير"، وتم التحفظ على المضبوطات تحت تصرف النيابة التى تولت التحقيق بعد تحرير المحضر اللازم للواقعة.

كما يأتى ذلك فى ضوء خطة المديرية بتنفيذ استراتيجية وزارة الداخلية بتكثيف التواجد الشرطى بالشارع لإعادة الانضباط وإحكام السيطرة الأمنية ومكافحة الجريمة بشتى صورها خاصة أعمال البلطجة والاتجار فى المواد المخدرة والأسلحة النارية بدون ترخيص، وتأكيداً على قدرة أجهزة الشرطة على فرض هيبة الدولة والقانون، وتنفيذاً لتوجيهات وزير الداخلية وتعليمات اللواء مصطفى عبد الفتاح مدير أمن أسوان بإشراف مدير إدارة البحث الجنائى، للقيام بحملة تفتيشية مكبرة تستهدف البؤر الإجرامية وتجار وحائزى الأسلحة النارية وورش تصنيعها والمكافحة الفعالة للقضاء على ظاهرة الاتجار فى المواد المخدرة بكافة أشكالها وضبط حائزيها والمتجرين فيها، وكذا العناصر الإجرامية والخارجين عن القانون والمشهور عنهم أعمال البلطجة وفرض السيطرة، تنسيقاً مع فرع الأمن العام بأسوان.